13

«Обама, мы не будем сражаться за твоих террористов в Сирии!»

В американской армии разгорелся громкий скандал. Военные стали выкладывать в сеть фотографии и видеоролики, с обращением к президенту Бараку Обаме. Они требуют прекратить использовать их как пушечное мясо в сирийской войне. Солдаты и офицеры осознали двойные стандарты своего правительства и заявляют, что не хотят быть пособниками террористов. Как отмечают эксперты, представители американской армии стали понимать, что вместо того, чтобы воевать с сирийскими боевиками, их командиры поддерживают запрещённую группировку «Аль-Каиду», выступающую под флагом «ан-Нусры» (тоже запрещена в России - ред.). Военные решили открыть глаза всему миру на ту кровавую политику, которую проводят Соединённые Штаты.


Впервые эта акция появилась в 2013 году. Тогда американцы выразили своему руководству ноту протеста. С тех пор новые американские бойцы присоединяются к своим братьям по оружию и публикуют фотографии с написанными на листах гневными посланиями.


- Американские солдаты говорят “нет” войне в Сирии. Поддержите и распространите это видео, - приводит слова одного из вояк «Русская весна».


Присоединившиеся к флешмобу солдаты хотят остановить вторжение США в другие страны. Они и вовсе предлагают объявить Обаме импичмент.

- Нет больше кровопролития в Ираке, надо остановить кровопролитие в Сирии! Мы жертвуем жизнями американцев в Сирии, потому что Обама решил, что США должны вмешиваться в дела Сирии. Мы должны держаться подальше от Сирии, объявить импичмент Обаме и жить, как должно жить американцам! – требуют организаторы Интернет-протеста.


В сети накопилось немало посланий от рядовых солдат к своим командирам. Вот некоторые из них: «Я не для того вступил в ряды ВМФ США, чтобы сражаться за „Аль-Каиду” в гражданской войне в Сирии». «Я стал военным, чтобы защитить свою семью от террористов, а не чтобы стать террористом самому». «Обама, я не буду сражаться за твоих боевиков в Сирии. Проснитесь, люди!»


ПРЯМАЯ РЕЧЬ


- Власти США всегда жертвовали своими гражданами ради собственных корыстных целей, и это воспринимается ими, как само собой разумеющееся, - уверен военный историк Борис Юлин. - Свое население и свои вооруженные силы они, как правило, оболванивали пропагандой. Но такое оболванивание долго не действует. Во Вьетнаме так и вышло, через какое-то время американские солдаты перестали понимать, за что они умирают, а граждане перестали понимать, какие там есть интересы у народа и страны. Конечно, на сегодняшнюю акцию протеста я бы не стал делать какую-либо ставку, однако она демонстрирует тенденцию. Люди все чаще задают вопрос: «а зачем нам это надо?». Цели администрации становятся все менее ясными, а люди тем временем погибают.


Напомним, 17 сентября в Дейр эз-Зоре ВВС западной коалиции под командованием США нанесли удар по сирийской армии (тогда погибли 62 сирийских военнослужащих, более 100 были ранены). Американская атака позволила террористам занять стратегически важные точки близ города.

http://www.kazan.kp.ru/daily/26586.7/3604623/?from=24smi&amp...

Дубликаты не найдены

+13

Мммм... А нужно ли доверять черному мужику в комуфле со скрытыми глазами и лицом? Так любой человек может от имени марсиан сообщить, что выращивание редьки в северном полюсе - прибыльное дело

раскрыть ветку 1
0

чёрным вообще доверять нельзя

+2

вбросик для самых маленьких

+1
они протестовали против вьетнамской войны, против первой иракской, против второй, да во всех их войнах находились такие, кто против, с разными ( всегда разумными аргументами). и что же? демократия в действии: народ говорит, что хочет - правительство делает, что хочет.
0

А есть какие ссылки на англоязычные версии этого же содержания? Ато как-то может быть обычное раздувание из мухи слона , просто что муха очень идеологически-правильная.

0

В США тоже есть умные и трезвомыслящие люди. И они прекрасно понимают что происходит в Сирии и кому это выгодно. Умирать ведь никому не хочется, а умирать за чужую нефть или амбиции тем более.

0

ха ха, определение моим словам начинаются на букву С

0

армия - это силовое продвижение интересов страны. Так фигли они жалуются?

0
Недостоверно. Американская армия - наемники, которые за хороший гонорар будут воевать хоть за Ким Чен Ына даже глазом не моргнув.
раскрыть ветку 1
0

наёмники тоже люди, а людям свойственно ныть.

-3

это всё российские агенты

-3
Нехуй тогда было в армию идти, думаю после Ирака и Ливии прекрасно себе представляли, что будет
раскрыть ветку 1
+1

Ирак и Ливия нужны были США там сотнинефти, а вот сирия как раз именно террористы. И солдаты поумнее понимали что нефть нужна а вот террористы чет как то не очень.

-4

А как же демократия и айфоны.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: