ОБАЛДЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ!

Ингредиенты:

2 средних баклажана

1 небольшая луковица

пучок зелени: петрушка или укроп

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка уксуса 9%

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара


Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от плодоножек. Нарезать вдоль пластинками по 1 см. Выложить баклажаны на противень застеленный бумагой для выпечки или просто смазать противень растительным маслом.

Баклажаны сверху немного смазать растительным маслом и запекать при 190 градусах 25-30 минут до мягкости.

Сделаем маринад: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Зелень тоже мелко нарезать. В миску выложить лук, чеснок и зелень, добавить сахар, соль и уксус, хорошо перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать на кусочки и выложить в маринад, перемешать. Сложить баклажаны в банку и накрыть пластиковой или винтовой закручивающейся крышкой.

Убрать в холодильник на сутки!