ОБАЛДЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ!
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 небольшая луковица
пучок зелени: петрушка или укроп
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от плодоножек. Нарезать вдоль пластинками по 1 см. Выложить баклажаны на противень застеленный бумагой для выпечки или просто смазать противень растительным маслом.
Баклажаны сверху немного смазать растительным маслом и запекать при 190 градусах 25-30 минут до мягкости.
Сделаем маринад: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Зелень тоже мелко нарезать. В миску выложить лук, чеснок и зелень, добавить сахар, соль и уксус, хорошо перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать на кусочки и выложить в маринад, перемешать. Сложить баклажаны в банку и накрыть пластиковой или винтовой закручивающейся крышкой.
Убрать в холодильник на сутки!