20

Об угрозах и избиениях медиков

Хотел оставить комментарий к этому посту https://pikabu.ru/story/v_saratove_izbili_feldshera_skoroy_6..., но решил создать полноценный пост.
Я работаю фельдшером, лечу пациентов с инфекционным заболеванием. Лечение контролируемое, длительное, ежедневное и абсолютно бесплатное. К одному и тому же пациенту езжу от 6 месяцев до года. Со мной в связке работает водитель и у нас составлен маршрут движения, т.е. к каждому пациенту я приезжаю примерно в одно и то же время.
В начале лета один из пациентов стал просить меня заезжать к нему не по маршруту, вместо 12 часов в 9, обосновывая это либо хорошей погодой и прогулками с маленьким сыном, либо доп. работой. Каждый раз при такой просьбе он получал мотивированный отказ. Суть в том, что получая отказ, он начинал заводиться. Это проявлялось в том, что он начинал на меня кричать, звонить на рабочий телефон, угрожать жалобами в спортлото моему руководству и минздрав, а так же по классике - Гиппопотамудовале, зналкудашёл и вамзаэтоплотят. В эти дни, когда он требовал от меня приехать раньше, я все равно приезжал в маршрутное время, дома его не было и, соответственно, лечение он не получал. Всё бы ничего, но в один прекрасный день он позвонил, начал сыпать оскорблениями , материть и пообещал, если я ему прямо сейчас не привезу лекарства, то он сам приедет ко мне на работу и даст мне такой пизды, что я охуею. Вот тут я не выдержал, пошел в полицию и написал на него заявление, т. к. действительно думал, что он может привести свои угрозы в исполнение.
Надо отдать должное нашим правоохранительным органам, они сработали оперативно и всего через 4 дня (Карл!) они вызвали его на разбор. Пациент позвонил мне прямо из кабинета следователя, попросил прощения и сказал, что больше так не будет О_о. (Этот разговор напомнил мне что-то детсадичное).
К чему я это, уважаемые коллеги. Если есть такая возможность, то не нужно доводить ситуацию до рукопашной. Для работы с такими людьми есть спец.службы. Не ленитесь, дойдите до ближайшего отделения полиции, напишите заявление. Даже если хулигана не накажут, то он хотя бы поймёт, что медики терпеть не будут, что будет ответная реакция. Ну или имейте всегда с собой перцовый баллончик))
P.S.: Чтобы разбавить скучный текст, вот вам попытка оценки реакции Диаскинтеста

Об угрозах и избиениях медиков Медицина, Бесплатная медицина, Угроза, ЗМ, Мат