Об "охране" студентов
Итак, продолжим. В комментариях к предыдущей части вспомнили ЧОП на входе в общагу и стали возмущаться – что вот, не пускает, гостей не проведешь..
Господа. В каждом ВУЗе по-разному, у нас было так: поначалу на проходной в общагу сидели бабки-пенсионерки. Вход был не то чтоб совсем свободный, но зайти в общагу было довольно просто в любое время суток. Что касается посторонних, то я, например, поступал следующим образом – говорил: так, идешь следом за мной, пока я показываю студенческий, ты быстро гусиным шагом проскальзываешь за моей спиной. Прокатывало, и не один раз)).
Потом бабок заменили на студентов-повторников. Помните историю о попытке застрелиться? Вот они, да. Ну, тут сами понимаете, вообще никаких проблем не было, свободный вход и выход в любое время и хоть взвод блядей с собой приводи кого хочешь приглашай)).
…А вот потом руководство посадило-таки ЧОП. И вот тут стало сложнее. Общагу закрывают в 23.00, с гостей документ – причем оставить его надо на КПП и чтоб в 23 – на фиг из помещения…
Но ведь студенты не тупее курсантов. Пока мы не наладили контакты с чоповцами (да, потом наладили, и всё вернулось в прежний режим), пришлось изобретать другие методы проникновения.
Возвращаюсь как-то из клуба, время 2.45 (ну а чо - завтра выходной же)). Подхожу к входу, дергаю дверь – закрыто. Вот же ж падлы… ну ладно.
Стою, курю, думаю. О, сосед по этажу идет, тоже где-то загулял.
Я: Дима, не пытайся, там закрыто.
Он: во бля… а как теперь…?
Я: так…помнится, старшекурсники (мы тогда на втором курсе были) рассказывали, что по пожарной лестнице можно влезть. Пойдем, глянем.
Идем, смотрим. Мда, стараниями администрации на лестницу так просто не влезешь – срезали нижний сегмент, из соображений, что «если вдруг», то пожарные приедут и приставную лестницу подставят, а так – не фиг тут лазить.
Но с окна первого этажа решетку то никто не снимал, значит, можно по ней, а дальше уже на лестницу подтянуться.
Я: Дима, подсади.
Подсаживает. Бля… ох, зря я не ходил на физкультуру, но теперь жалеть уже поздно… Пыхтя, влезаю на лестницу. Ебть!!! Арсен («ночной» комендант), падла такая, чтоб тебе аспирантуру не закончить – ты на какой кафедре, сука, солидол взял – чтоб перила обмазать!?
Дима снизу: ну чо ты там – меня-то подтяни.
Я: ща. Только осторожней – тут всё солидолом вымазано.
Втягиваю, поднимаемся по лестнице на свой пятый этаж (да, двери пожарных выходов держались открытыми, с этим было строго – пятиэтажная общага на 600 комнат, что вы хотели, да и лазили, видимо, не только мы)), я: ну чо – а теперь пошли обратно на первый, в душ, отмываться от солидола.
Так вот и лазили, пока контакты с ЧОПом не наладили.
Но я не в обиде. Если есть правила – то их желательно всё же соблюдать. А в договоре на общагу (да, мы его заключали при заселении) было четко сказано – «вход и выход с 23.00 до 6.00 запрещены, присутствие посторонних недопустимо».
Кому не нравятся условия – снимайте хату сами.
С этим договором, кстати, был один нюанс. Это уже когда я сотрудником был. Захожу к проректору по своим вопросам, он сидит матерится: ну ебаный в рот, ну как так можно?!
Я: Николай Васильич, что случилось?
Он: на, почитай, наша юристиха новый проект договора на проживание в общежитии наваяла!
Беру, читаю… Ой, как интересно…появился пункт «Администрация гарантирует температуру в помещении не ниже 18 градусов». А общага то 30-х годов постройки, там с температурой не всегда всё хорошо было (хотя, справедливости ради, от холода мы не околевали)). Но бывало прохладно. А горячую воду на все три летних месяца так просто отключали – или «закаляйтесь» или домой на каникулы езжайте.
Я: она что, с ума сошла?! Это же договор, если температура будет хотя бы 17 градусов – нам уже можно предъявить «невыполнение условий»!
Он: ну так вот потому и матерюсь! Ладно, пойду к ректору, будем менять типовой образец. Слов уже нет на эту дуру! Юрист, бля, мать её так! Ни от налоговой отмазать нормально не может – приходится бухгалтера вместо нее в арбитраж засылать, ни договор нормально составить!
Договор изменили. А вот правило «ночью чтоб посторонних не было» осталось. Им редко пользовались, но, если деканату очень уж было надо кого-то отчислить, неважно по каким причинам – припоминали сразу. Ибо «ночные» коменданты, а их у нас было три, отлично знали – кто кого ночью привел, и кто с кем спит.
Соседи то далеко не всегда молчат, а «агентурную сетку» коменданты налаживать тоже умели. Как правило, закрывали на это глаза – раз смог провести – то это твоя «заслуга», пользуйся, ага)). Но если был «заказ» от деканата – не жалели. Проверку комнаты устроить – на «раз-два», дубликаты ключей есть.
Ну и всё – нарушение правил общежития, свободен, чувак. Да пофиг нам, что ты отличник – правила нарушены, всё. Недоволен – иди в ректорат, разбирайся. Только комнату освободи сначала.
Разные есть методы борьбы – как со студентами, так и с преподавателями.
Истории из жизни
40.8K пост76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.