19

Об истории некоторых гифок и фотографий Часть 2

Второй выпуск рубрики. Первый выпуск здесь

Внимание! Текст в большом количестве содержит ссылки на Ютуб ролики, но их не обязательно нужно смотреть.

Ссылки выделены зелёным, некоторые ссылки на Ютуб содержат тайминги, так что видео откроется за несколько секунд до описываемых в тексте событий. Самой первой (в источнике) идет ссылка на видео в котором выставлен тайминг на момент с гифкой или фотографией.


Ведущий новостей

Источник: Выпуск утренних новостей на канале KTLA Калифорния 17 Марта 2014 г.

Естественно, испуг ведущего новостей не был связан с каким-нибудь внезапным чихом за его спиной или чей-то оговоркой в прямом эфире. Такую реакцию вызвали толчки землетрясения, после чего ведущие утреннего шоу Chris Schauble и Megan Henderson спрятались под столом. Не торопитесь смеятся над таким поведением ведущих, над головами ведущих может быть расположена достаточно большая куча осветительного и прочего оборудования, так что при толчках лучше сразу спрятаться под столом, чем просто сидеть и ничего не делать. Так же никто не отменял большие куски штукатурки падающих с высокого потолка.

Об истории некоторых гифок и фотографий Часть 2 История, Новости, Ведущий, Барак Обама, Английский язык, Президент, Гифка, Длиннопост

Стив Джобс и Билл Гейтс

Источник: All Things Digital conference (D5), 31 Мая 2007 г.

В начале интервью был задан вопрос: «Что по Вашему мнению сделал каждый из Вас для компьютеров и индустрии?». Стиву надо было ответить, что сделал Билл, а Биллу наоборот, что сделал Стив. 


Стив ответил, что Билл построил первую компанию занимающуюся софтом и понял раньше всех, что софт является ключевым компонентом в индустрии.

Когда подошла очередь Билла Гейтса, он ответил: «Первом делом хочу уточнить, что я не  являюсь фейковым Стивом Джобсом». После этого все рассмеялись. Именно фотография этого момента сделанная со сцены часто используется в интернете.

Об истории некоторых гифок и фотографий Часть 2 История, Новости, Ведущий, Барак Обама, Английский язык, Президент, Гифка, Длиннопост

Барак Обама

Источник:  Канал CBS, 2 Мая 2016 год, ужин Ассоциации корреспондентов Белого Дома.

В отличии от фейкового видео где Обама после своей речи открывает дверь ударом ногой или другого фейкового видео в котором Обама предостерегает об опасности фейков в современную эпоху DeepFake, это видео настоящее. Обама в последний раз как президент США посетил ужин Ассоциации корреспондентов Белого Дома.


Не думайте, что данное мероприятие официальное и скучное. На самом деле эти ежегодные встречи берующие свое начало еще аж с 1921 года превратились чуть ли не в Голубые Огоньки или КВН с участием действующего президента США. Свобода слова позволяет выступающим сильно покритиковать и пошутить над президентом, сидящем всего в нескольких метрах от выступающего. Участие в этих ужинах принимали такие комедианты и ведущие как Джей Лено, Конан о Брайн, Джимми Киммел, Стивен Колберт, Сесилия Стронг и другие.


Между прочим в 2011 году на ужине ассоциации, Обама в течении нескольких минут подкалывал Трампа (за то, что Трамп громче всех в США выступал с требованием показать сертификат о рождении Обамы, так как считал, что Обама родился не в США, а следовательно не может быть президентом США), после чего над Трампом начал шутить Сет Майерс. Существует мнение, что результатом всех этих насмешек стало решение Трампа стать президентом США, но сам он говорит, что такое решение он принял еще раньше. Естественно, что Трамп как президент США пропустил эти мероприятия в 2017 и 2018 годах, но сказал что хочет посетить его в 2019 г., но без приглашенного комедианта.


Над Бушем тоже шутили, в 2006 г. во время резкого и критичного выступления Стивена Колберта, несколько помощников и людей поддреживающих Буша просто покинули ужин, а Буш сидел с таким лицом словно был готов взорваться. Стивен выступал 23 минуты – 16 минут живая речь и 7 минут подготовленная видеозапись, иногда он напрямую обращался к Бушу, который сидел в нескольких метрах от него. Некоторые СМИ США на следующий день даже умолчивали о выступлении Стивена.


В 2015 году в роли злого переводчика Обамы выступал комедиант  Кигэн-Майкл Ки. На встрече 2016 года Обаму даже то ли ради шутки, то ли в качестве братского знака уважения назвали запрещенным словом на Н. В конце своей речи Обама демонстративно в стиле реперов уронил микрофон на пол, в виде жеста показывающего, что Обама круче всех.

Об истории некоторых гифок и фотографий Часть 2 История, Новости, Ведущий, Барак Обама, Английский язык, Президент, Гифка, Длиннопост

Найдены дубликаты

+1
Мое уважение. Продолжай, достаточно интересно все это.