5

Об истории...

Автор идеи: Дипмерк


Старлайт попрощавшись с Трикси, рысцой, направилась в кристальный замок. Солнце медленно опускалось в сторону западной башни однако, Старлайт вовсе не чувствовала себя уставшей. Весь день она провела, обучая Трикси базовым заклинаниям, на исполнение которых, Старлайт даже не требовалось сосредотачиваться, так что наоборот её тянуло на исполнение более могущественных чар после такой волшебной разминки. Уже думая, на какой магический эксперимент ей стоит подбить свою наставницу, Старлайт заметила, что на балконе замка была припаркована бронзовая колесница с орнаментом страны драконов на боку. Подумав, что ей лучше не стоит вмешиваться в политические дела Твайлайт, фиолетовая единорожка медленно отступила от крыльца замка, как вдруг двери на балконе открылись. Твайлат провожала какую-то дракониху синего цвета. Поняв что время аудиенции закончилось, Старлайт ощутив облегчение от того что ей не придется ночевать у Трикси (конечно она хороший друг, но Трикси должно быть в меру, иначе она начинает крайне серьезно раздражать) вошла внутрь замка. Направившись в свою комнату, единорожка заметила Спайка за нестандартным для него делом, а именно чтением. И не просто чтением, Спайк находился в читабельном трансе, а значит Эквестрии, прямо сейчас для него не существовало, был лишь только мир книги, которую он читал. Обычно в таком состоянии Старлайт привыкла видеть свою наставницу, так что её одолело любопытство, что же так усиленно изучает протеже Твайлайт. Подойдя поближе, единорожка не узнала руны, написанные на обложке книги, однако изображение дракона на задней части переплёта, где обычно печатаю авторов, давало понятие, на чьем языке книга написана. Быстро произнеся про себя переводческое заклинание, Старлайт прочитала название книги: "Легендарные герои драконов"


-Ты понимаешь драконий? – Спросила удивленная Старлайт.


-А ты понимаешь понячий? – С раздражением ответил маленький дракон. Однако быстро поняв, что нагрубил зря, он добавил: - Прости Стар, просто меня сегодня уже все замучили с этим вопросом. То Твайлайт предложит многотомные словари драконьего языка, то Эмбер предлагает почитать вслух, будто маленькому ребенку…


-Эмбер?


-Да, принцесса Эмбер. Нынешний лорд драконов. Ты разве её не знаешь? – Стралайт отрицательно помахала головой. – Понятно. Странно когда Твайлайт хотела тебя в страну драконов отправить в её воображении ты с ней давно знакома.


-Куда Твайлайт хотела меня отправить? – С беспокойством спросила Старлайт.


-О, так ты не знаешь. Ну Твайлайт хотела же тебя отправить на магический дружбо-квест. Разве она тебе не рассказывала?


-Нет. Надо будет послушать этот рассказ. – Старлайт явно выглядела недовольной, что за её спиной обсуждалось её будущее. Однако увидев картинку в книги, она быстро сменила недовольство на любопытство. – А это кто? - Спросила она фиолетового дракончика.


-Драго мудрейший. – С благоговением сказал Спайк. – Великий из величайших, второй в истории лорд драконов, победитель Древнего бога НьярлоПотэха, бой с ним длился сотню веков в мире хаоса, а когда он вернулся, оказалось что в реальном мире прошло всего пять минут, а также…


Прошло полчаса. Спайк с удовольствием рассказывал о герое драконьего народа. Старлайт же хотя и не совсем интересовалась в теме драконов, ибо их магия её никогда не интересовали. Но Спайк рассказывал с такой страстью, что сложно было, не проникнутся в легендариум драконьей культуры.


-Ну а сейчас самый интересный момент, самый крутейший из его подвигов, за что его и прозвали мудрейшим, победа Красного аспида и объявление первого перемирия между понями, грифонами и драконами. Которое произошло по инициативе самого же Драго. Эхх. Вот самому посмотреть как ему это удалось.


-А в книге не написано? Это же должен быть его самый крутейший подвиг и его не описали? – Удивилась Старлайт.


-Ну, в книге написано, что он сумел обмануть Аспида, с помощью драконьей системы туннелей. Ему удалось заманить Змея Эквестрии в бывшее драконье логово под Мглистой горой, на которой сейчас находится Кантерлот, и там он запер его. Но как ему помогли грифоны и пони, и почему они заключили перемирие после этого не написано. А жаль, после Драго, другие расы впервые стали смотреть на драконов не как на страшных хищников, но как на храбрых воинов, способных сражаться с бессмертными существами.


-Хмм. Знаешь что Спайк. А ведь я могу показать тебе как все произошло на самом деле. – Старлайт улыбнулась фиолетовому дракона, подбивая того на авантюру.


-Эмм спасибо Старлайт, но я не хочу изменять будущего, а вдруг мы случайно сорвём переговоры или как-то по другому повлияем на настоящее?! – Спайк запаниковал, ибо вспомнил, что в последнем путешествие во времени, Старлайт чуть не уничтожила Эквестрию.


-Не волнуйся Спайк. Это совершенно другое заклинание, мы будем лишь свидетелями событий вот и всё. Я тебе обещаю.


-Точно? – Стралайт кивнула. - Тогда давай попробуем! Вау, неужто я смогу получится увидеть Драго по-настоящему!


-Спокойно Спайк, спокойнее, я сейчас найду нужную формулу заклинания и мы отправимся, пока подожди меня здесь.


-Есть мэм. – Спайк отсалютовал удаляющемуся силуэту единорожки.


Старлайт телепортировалась в библиотеку замка. Быстро найдя нужные книги, она напевая песенку из диафильма «Назад в прошлое» направилась в сторону зала, как вдруг столкнулась со своим преподавателем по дружбе.


-О привет Старлайт. Уже вернулась от Трикси? И что ты тут делаешь? – Твайлайт явно была удивленна, что её ученица, не уведомив ее, зашла в библиотеку. Да и книги по путешествию во времени и изменения пространства не вселяли особого доверия.


-Привет Твайлайт. – Старлайт не заметила излишней подозрительности своей наставницы. – А мы со Спайком историю драконов изучаем. Сейчас вот планирую показать ему воочию как произошло первое перемирие между понями и драконами.


-О! – Твайлайт успокоилась. – Совместный поход Балтазара великого и Старсвирла против сирен. Да я помню это по урокам истории.


-Эмм нет Твайлайт, это был Драго кто первый объявил перемирие с понями, разве нет? – Старлайт поняла что нет, поскольку Твайлайт изменилась в лице, вместо энтузиазма её лицо выражал ужас.


-Старлайт… Ты разве не изучала историю Эквестрии?


-Нет. Я не ходила в школу.


-Что?! Не ходила в школу?! Как?! – Факт того что её ученица даже не имеет среднего образования затмил ужас от дракона прошлого. – Но, ты же… Ты что сама все эти заклинания придумала?


-Ну да. Я хорошо обучаюсь и без школы. Но сейчас это не главное, что там с Драго, по истории Драконов он был отличным парнем.


-Старлайт. Драго пожиратель миров ни разу не отличный парень. Он был убийцей и тираном, каких поискать, а ещё именно по его вине в Эквестрии появился Тартар…

Дубликаты не найдены

+2
Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо.
раскрыть ветку 2
+2

Нифига. Как тебе удалось выбраться из Тартара?

раскрыть ветку 1
+2
14 дней прошло, нет, не по договоренности и просьбам друзей.
+1

Вторая часть завтра.

Пока мес коментируйте. говорите где ошибки, и прочее.

раскрыть ветку 6
+1

ни чего себе ты быстрый! да еще и такой объем

раскрыть ветку 5
+1

Маленький объем. Сейчас цель три тысячи слов в день. А потом дойти до пятерке и в бесконечность. Надо писать как Кинг, а я пишу как Мартин если не хуже. И вообще все равно на объем, как содержание?  

раскрыть ветку 4
Похожие посты