-9

ОАЭ 2/10 Арабы

Кто себя считает интровертом? Опустите руки.  Средний араб из ОАЭ - это такой интроверт, что если бы вы копировали его поведение в Москве, то вас бы начали лечить от мании преследования.


К примеру, в отеле Ewan Sharjah 4* люксовый номер представлял из себя домик внутри корпуса отеля. С двориком в котором стояли кадки с пластиковыми деревьями и кувшин. Над домиком вместо неба было громадное стеклянное окно в крыше отеля. Все окна домика выходили только внутрь отеля. Снимали этот люкс (номер 127) только арабы. Походило это на домик внутри огромного бомбоубежища.


На улице многие дома походили на бункеры. Арабы считают, что их убогий вкус должен понравится и туристам. Как результат некоторые домики соседнего отеля не имели окон на улицу, практически все отели второй линии без балконов. В отеле Lavander Jarjah 4* окна заперты и их запрещено открывать.

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

Дома арабов стоят за трехметровыми заборами. За воротами навес на шесть внедорожников, затем домик охраны, вплотную к навесу стоит хозяйский дом. Если архитектор создаст неплохой проект, то его сразу испохабит заказчик. Как вас зАмок  снаружи украшенный изразцами зеленого цвета? А застекленные балконы на которых между белясинами построена глухая стенка а над белясинами окна затемненные темной пленкой?


На фото один из отелей второй линии.

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

На улицы арабам плевать - отсутствующие или поврежденные тротуары, высокие бордюры покрытые разметкой "опасный участок дороги", практически полное отсутствие деревьев и кустарников хотя в пустыне растут и кусты и раскидистые деревья, которых гид назвал гуфами.


Везде стоят вонючие мусорные контейнеры.

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

Вторая линия отелей и вилл выглядит как-то так. Зачем париться и выращивать высокие деревья дающие тень, строить бульвары и велодорожку если можно сесть во внедорожник и метнуться из комфортабельной виллы в шикарный магазин или развлекательный комплекс?

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

Центр Шарджи выглядит так:

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

Множество скученных некрасивых зданий высотой до 40 этажей. Находятся на расстоянии нескольких километров от моря. разве есть смысл покупать квартиру в многоэтажке и ездить на пляж на машине? Но арабам это нравится.

А вот так выглядит один из муниципальных пляжей:

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

Вышки спасателей часть из которых покосилась, мусорки, и патрулирование. Вот и вся инфраструктура. Или вы себя в Аланье вообразили? Властям Шарджи это не нужно. Они заняты строительством многоэтажек вдалеке от моря. На заднем плане завод от которого пахнет серой.


Правила поведения на пляже:

ОАЭ 2/10 Арабы Шарджа, Путешественники, Длиннопост

Обратите внимание, что запрещена рыбалка, игра в мяч, фотографирование, стеклянные изделия, открытый огонь.

За все десять дней в Шардже я ни разу не видел фотоаппарата крупнее компакта. Не приживаются. Хотя на телефон и компакты полиция смотрит сквозь пальцы, как и на игру в мяч.


Спасатели выгоняют из воды не во время заката, а загодя. Иногда даже в 18:15


Продолжение следует.

Найдены дубликаты

+3
Шарджа самый отстойный курорт в ОАЭ, нас сразу предупредили о многочисленных ограничениях и общей скукоте. То ли дело Дубаи...
+2

да все арабы - пидарасы и чурки, хуле взять с них.. я даже негров больше уважаю..

0
Спасатели выгоняют из воды не во время заката, а загодя. Иногда даже в 18:15

вот это жесть...

я люблю вечером/ночью купаться

0

Местные арабы далеко не интроверты. Им вообще плевать на вас и на всех вокруг, кроме своих.... имея в собственности столько денег - вы кажетесь букашкой


Вам не повезло с отелем... обычно даже 3* ОАЭ дадут фору 5* турецким или египетским

В ОАЭ реально нет ручек для открывания окон, но опытный турист привозит с собой ;)


Разломанный тротуар и вонючие мусорные баки - это временно эмираты - одна большая стройка... приберут быстро


Про дома местных комментировать нечего - написан бред. И что вы там предлагаете растить? Летом +50... в воду не зайти...


А пляжи да, стали хуже(((

Раньше по нему ездили машины - просеивали и было чисто, теперь один пластик, инфраструктуры никакой почти нет и уж спасателей не было на бесплатных пляжах никогда..

с обустройством пляже тем лучше, чем ближе к бурж аль араб ( в Дубаи)

0
Запрещать проносить стекло на пляж логично, вдруг его разобьют, а кто-то потом на осколок наступит
0

Ппц какой бред.

раскрыть ветку 2
-2

Вижу, что ты там не был и даже не посмотрел фотографии. Лучше не пиши тут своих тупых высеров. Или ты тролль и пытаешься развести срач?

раскрыть ветку 1
0

Правильно пишут - сэкономил, теперь льёшь грязь от своего разочарования...

Надо было ехать в Дубай

0
Ну и нафиг туда ездить?
раскрыть ветку 1
-1

Море теплое от 33С до 36С

-1

Вот такой домик внутри отеля. Я поленился сфотографировать, но нашел в Яндекс

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: