О жизни россиянина корейского происхождения. Часть 3

Меня зовут Александр Ким и я россиянин корейского происхождения. Это значит, что при моей 100% корейской генетике, я на 100% носитель русского языка и культуры. В том числе, культуры употребления алкоголя.


Я как нормальный россиянин знаком с алкоголем с младшего подросткового возраста. И очень долгое время я не мог понять, почему я всегда пьянею первый и практически всегда один уезжаю на бэхе с Эдиком (в смысле иду блевать). Вроде я не маленького телосложения, вроде закусываю, вроде и пью не больше собутыльников, но ровно в пять утра на вертолёте прилетает Эдуард и мы мчим с ним на бэхе к фаянсовому другу.


Оказалось, что у азиатов (монголоидов) печень очень хреново держит алкогольный удар. Это не значит, например, что корейцы не бухают. Просто чтобы набухаться в говно среднему корейцу нужно значительно меньше, чем среднему русскому. И это не расистский стереотип, а суровая правда жизни, я гарантирую. Казалось бы, пей меньше и всё будет ОК. Но давайте не будем забывать, что я живу в России среди русских и таких понятий как «Ты меня уважаешь?!», «А на посошок?!», «А стременную?!», «НАДО добить бутылку!» и «Что тут пить то?!». Это конечно всё прекрасно, но мои друзья утром бодрячком, а я после этого катаюсь на бэхе с Эдиком с пяти утра и до обеда. А потом сильно болею. И это не похмелье, а отправление. Да что там друзья. Мы с женой (русской), когда покупаем пиво на вечер пятницы под телевизор, берём три бутылки по 0,5 и три по 1,5. И чаще всего третью 0,5 у меня подрезает жена. Просто больше не хочется.


Но тем не менее, в моем холодильнике всегда есть бутылка водки. Если её нет, я чувствую себя не комфортно, как будто чего-то не хватает. Она может там стоять без дела месяцами, но осознание того, что она там есть меня успокаивает. Бывает так, что жена наварит борща, порежет сало с чесноком, поджарит картошки, а я достаю бутылку водки, ставлю её на стол, ужинаю, а потом убираю бутылку в холодильник, даже не распечатав её и не выпив оттуда ни грамма. Жена водку не пьёт, а мне не всегда хочется.


Я уже давно взрослый мальчик и принял себя таким, какой есть. И глобальные попойки теперь случаются очень редко. Как и встречи со старыми друзьями. И когда есть хороший повод напиться от души и до усрачки, такой как свадьба, рождение детей, юбилей, встреча со старыми друзьями, которых не видел десять лет, я никак себя не ограничиваю себя в веселье. Просто знаю, понимаю и принимаю, что ровно в пять утра ко мне заедет еще один мой старый знакомый - Эдуард на бэхе :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как уже сказано было, это зависит от количества алкогольдегидрогеназы(вроде так пишется). У монголоидов этого фермента либо мало, либо вообще нет. И если мало, то алкоголь пить можно, но совсем чуть-чуть, а если нет, то вообще нельзя. Потому как в этом случае человек становится алкоголиком со второй рюмки. То есть буквально, наркоманом, неспособным не пить, но уже третью дозу алкоголя выблёвывает. Это была проблема с чукчами - они спивались целыми семьями, когда им одну бутылку водки давали в обмен на шкуры. Причём, фермент этот вырабатывается за несколько поколений, и если у монголоидного народа в культуре есть хоть какой-то алкоголь, то они пить могут, а вот когда как у чукчей, вообще ноль (им его гнать по сути не из чего было), тогда караул. Я с тувинцами пил, как им на 5 рыл бутылка водки и они в говнину. А мы с напарником вторую спокойно у костерка распивает и наутро бодрячком
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мой отец, его старший брат и дед (якуты) пили не меньше чистых русских. А вот младшие дядьки мои, я и мои двоюродные почти никто не может пить много. Эдики всегда. Отец до сих пор может в лёгкую пару бутылок водки выпить. Старший дядя давно уже умер - сердце, а его жена в 90-ые умерла от паленки. А вот младший дядя давно уже умер, спился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку