110

О жизни после смерти. Трагическое.

Моя эта впечатлительность, блин. Сижу на работе - жрать хочу. А до обеда ещё 15 минут. Они ж падлы тянутся так, как будто кто-то из ада стрелку задерживает специально. Слышу, у соседа, в животе интеллигентно уркнуло. Ну высоко так "и-и-иууу" и дальше куда-то в кишечник уже молча.

Явно что и он уже не прочь отобедать. Я ладонью затылок подпёр, отрешённо уставился в никуда и спрашиваю у него - Исмаэл, вот если б тебе сейчас предложили бы всё что ты хочешь, ты бы что съел бы?

Он так глаза закатил, ну думаю сейчас начнёт омаров перечислять в креветковом соусе. Он глубоко вдохнул так, выдохнул и говорит - Я бы двойной гамбургер с курицей бы заказал и большую колу. -


Птфу ты - чертыхнулся я вслух. Сказал ему что русские так согласие с собеседником выражают. Я бы тоже не поверил, но тут толерантность. Глянул презрительно на часы, а там ещё целых 12 минут. Ну и чтоб ни время ни желудочный сок в пустую не гонять, я решил подумать чего бы мне хотелось бы.


Ну, картошки, понятное дело. Что ещё с котлетами то?! Так почистить средненькую, на 4 части разрезать, чтоб сварилась и быстрее и равномернее. Ну жёлтую естественно, рассыпчатую. Мечтаю же, чего стесняться. Когда варишь туда ещё куркумы совсем щепоточку, для цвету.

И вот выкладываешь её на тарелку, а она паром прям вся исходит . (ингаляция сразу вспомнилась над кастрюлей и забылась). Ложку сметаны туда бухнуть щедро. Ну нашей этой с кислинкой.


И плевать что разбавлена. Это уже уникальная рецептура. Кто тебе на западе разбавлять будет, да и зачем?! Дурачьё негостовское.


И вилку так берёшь не интеллигентно, как ложку, и начинаешь эти странные геометрические фигуры мять. Там важно чтоб не переборщить, а то пюре получится. А это уже совсем другое блюдо. Надо чтоб уже не картошка, но ещё и не пюре. Где-то по пути. Так чтоб эти дороги от вилки видны были как борозды. И вот уже на это месиво, шкворчащую котлетку. Положишь её где-то с краю, и она ещё след такой коричневый на картошке оставит. Это только правильная котлета так. Чтоб с хлебом внутри и на одной стороне чтоб подгорела. Это для того, чтобы горелой стороной вниз положить, чтоб не видно было что сгорела.

Ну а я ж мечтаю. Я же до этого салат сделал из помидоров с огурцами.


Сметаны и туда жахнуть. Посолить от души. Вдруг огурцы горчат?! А так чтоб наверняка скулу сводило. И помидорку эту выбираешь, ходишь по теплице. А трудно. Много же их. И вот один "синьор" смотрю, чуть треснувший, уже забагровевший, просится прям. Снизу его так подхватишь аккуратненько, а он чуть пыльный, одно что шёлковый. Снимешь его и на улицу, где огурчики утром политые. Эти листья такие шершавые, что аж цепляются за руку. Разгребаешь их в поисках пупырчатого. А он напыжился, эти свои шипы в рядок нахохлил, а между, тёплые утренние капельки ещё кое-где.


А мы ж люди интеллигентные, поэтому котлету волкой надломил, в рот положил, картошечку ото дна тарелки подцепил, она ж прилипла, и тоже в рот. А жуёшь и суховато же. И салата туда же чтоб харя как у хомяка. Вот то что в этот момент во рту, почти божественно, хоть и рукотворно. И вот, когда места в желудке уже нет, (котлетку то ещё одну положил) а кощунствовать у нас не принято, и юшки этой после салата прям из миски в себя залил, чтоб усы остались. И так смачно, протяжно - ааа...


Я не знаю кто как себе рай представляет, но свой я сейчас подробно описал. Глянул на часы, как раз 12:00 и пошёл в ад этими их бутербродами давиться. Сам себе не верю блин, с колой!

О жизни после смерти. Трагическое. Мечта, Классика, Кулинария, Рай, Трагедия, Моё, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+11
Никак не могу понять, за такое описание место автору в раю или в аду уготовано. Но описание прекрасно.
+8
(задумчиво) не то чтобы я любил водку, но если взять её, хорошую, а лучше и вовсе самому развести фильтрованной вымороженной водой спирт, потом закинуть его в минус тридцать два, в морозилку, в бутылке, обёрнутой смоченными холодной водой бумажными полотенцами, да неспешно так, поглядывая на часы, отварить картошечки в мундире, резко остудить в ледяной воде, потом потрясти кастрюльку, чтобы шкурка с картофелин сама слезла, разрезать каждую на половинки, маслица сливочного на них, укропчику, чутка лучка в уголок зелёного кучкой, затем подрезать сальца домашнего, чесночку, хлебушка черного, ароматного, на досочке разложить всё это так ровненько, один к одному, чаёк заварить погорячей да покрепче, да достать бутылку из морозилки, заиндевевшую, аж загустевшую и тянущуюся, да налить полстопочки, покачать её, вертя в пальцах, наблюдая, как она медленно, словно отличный дагестанский коньяк, стекает с краёв обратно, да опрокинуть единым махом, почувствовав только ледяной холод, прокатившийся вниз по пищеводу - и поднявшееся вверх тепло, выдохнуть да за картошечку приняться, закусывая её хлебом с салом и чесноком, да чайком запивая... Не люблю я водку, короче.
раскрыть ветку 2
+3
Ты зачем меня из завязки вывел, уже варю картоху и водку в холодильник поставил, укропа нет, есть только перец фаршированный грибами и мясом.
раскрыть ветку 1
+2
Я не специально! Я ее даже не люблю! :)
+6
Дима, сцуко...
полдвенадцатого ночи!!!!!!!
как спать-то теперь, а?!
+4

Так, господа, вы мне тут зубы не заговаривайте. ))

С Исмаэлом что?

+7
Спасибо, блин! На часах 23:30, а я есть хочу!
+7
У меня курочка в духовке запекалась пару часов назад, все домашние толклись на кухне, пытаясь перебить непроизвольное слюноотделение. Я сточила половинку хурмы, чтоб отвлечь желудок... Наконец вот она, шкворчащая и рассыпающая под нажатием вилки, как мы все любим. Сидели втроем, стучали вилками и урчали от удовольствия... И вроде все было хорошо, но тут Вы со своим собакопавловским рассказом.. Короче, пойду курочку проведаю))
раскрыть ветку 2
+4
Приговаривали "ух, бля"?
раскрыть ветку 1
+2
Типа того))), но больше это походило на стаю голодных гиен))
+2
Блэт... Время 3:25... Что ж ты делаешь,ирод?! Теперь хочу есть. Не,не так... Жрать. Именно. Пойду спать, надеюсь слюной не подавлюсь.
+2

Почитал блин на ночь)

+2
Ооооочень вкусно рассказали))
+2

Полпервого ну.. Ну за чтооооо..

+2

ну б....ть( весна ж. Все диетствуют. Шо ж ты, ирод, делаешь?

раскрыть ветку 1
+1
Они не только диетствуют, а еще и постятся. :D
+2
Холодильник, я уже иду!
+1
Аж слюной захлебнулась. Хорош чертяка!
+1
КЛАДУ, КЛАДУ сметану!!!!
+1

Восхитительно, умопомрочительно, слюновыделительно) оч. вкусно, я бы прям сейчас тарелочку такой вкусноты навернула, ждем-с лета-урожая)

+1

Блин.. пошла-ка я перекушу, а то слюна аж капает ))

Обожаю картошечку с котлеткой и с салатиком... мммммммммм...

Но грозит овсяная кашка... ибо утро. Хнык. ))

+1

Хочуууу

Даже тошнота, от слопаной в обед творож.массы(редкая  пластмассовая гадость,уже почти 12 часов тошнит(),не помншала почуять все вкусовые ноты сия блюда)

+1
Минут двадцать назад поел, но всё равно слюной чуть не подавился. Видимо придется ещё)
+1

ну я же на диете

0
Прочитала голосом Жванецкого.
0
Как же аппетитно написано
-1

@langovoy, пожалуйста,  публикуйте свои посты с ПРАВИЛЬНЫМИ ТЕГАМИ. К сожалению, ваши истории из жизни имеют отношение к сообществу "Кулинарная мастерская" чуть менее, чем никакое.

раскрыть ветку 14
0

Ваши слёзы дотекли до нужного места. Ура, я считаю.)

0

Примерно то же мне говорят и там. Если вы так опечалены, напишите модератору. Мне абсолютно всё равно куда выкладывать.)

раскрыть ветку 12
-2

Зато мне не всё равно, потому я вынес ваши посты из ленты сообщества "Кулинарная мастерская" в общую ленту. Если вы будете и далее подпихивать нам сюда свои истории, через какое-то время(как терпение закончится) буду вынужден вынести из сообщества и вас. Оно вам надо?

раскрыть ветку 11
-4

Как то так себе.

раскрыть ветку 2
+2

а если с котлеткой?

раскрыть ветку 1
+2

О, это мой тысячный комментарий ☝️)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: