22

О жизнеспособности коррупции (как я не стал коррупционером)

В своей трудовой юности я согласился на предложение пойти в государственное предприятие работать начальником отдела подготовки документов. А это предприятие занималось, да и занимается подготовкой технической документации, которая нужна при сделках с недвижимым имуществом.

Связи с теми, кто мог ускорить процесс изготовления этих докуентов, считались очень ценными. Дело в том, что срок подготовки технического паспорта составлял месяц, а трудозатрат на это требовалось суммарно часа два – включая замеры.

И вот, зная что место это довольно хлебное нужное людям, представил себе, как для меня ускорить всегда спешащий процесс – станет парой пустяков… И соглашаюсь.

НО

В то же время, когда я пришел, было принято решение о сокращении срока изготовления с месяца до двух недель. Всем сразу эти связи стали по боку, потому что две недели – это был срок, на который обычно и договаривались))


Так я своими глазами изнутри увидел, как коррупция исчезает там, где нет искусственно созданных проблем.


Проработал я там три месяца и три дня, на зарплате, размер которой должен быть учтен как полностью оправдывающее обстоятельство - в случае обвинения во взятках. И ушел в нормальное место. [Там я узнал значение бабской ревности, зависти и силу сплетен.]

Дубликаты не найдены

+2
Так бы и написал: Проработал три месяца на одной зарплате, понял что делов не будет и ушел на более хлебное место.
раскрыть ветку 1
0

Я так и написал ))

+1

В БТИ что ли работал?)

раскрыть ветку 2
0

Угу

раскрыть ветку 1
0

Злачное место, но в моем городе архитектура города еще более злачное) Бти хоть замеры проводит да техпаспорт рисует, а эти адресную справку в один листочек месяц делают))

+1
Про бабскую ревность требуем.
раскрыть ветку 2
0

Сделано

0

Ок, сформулирую. Нужно некоторое время, а то напишу сумбурно. Уже случалось )

+1
О! После ухода в нормальное место было интереснее? Автор, продолжение будет?)
раскрыть ветку 2
+1

Да, если интересно, то будет)  На том месте был рок-н-ролл целый год)) А потом я еще поработал в месте, где был "бабский" коллектив, состоящий из мужиков ))

0

Сделано)

0

Не совсем понятно - ты пошёл в БТИ именно за взятками?

раскрыть ветку 3
0

Как грубо) Благодарность бывает разная, в том числе, доступ к информации либо вхожесть в общество. При работающей голове, можно монетизировать и без взяток...

...

Конечно, за взятками, хуле тут думать ))))))))))))))

раскрыть ветку 2
0

Не грублю, не совсем понятно расписано. Значит, за связями, как элементом профессионализма, повышающим стоимость и влияющим на социальный статус.

Так не грубо?😁

раскрыть ветку 1
0
Мне вот интересно всегда было, почему нельзя официально за доплату заказать ускоренное оформление, чем быстрее тем дороже, а вырученные деньги на премии сотрудникам
раскрыть ветку 1
0

Чтобы эту плату брать в карман, видимо ))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: