-4

О женской красоте

Женская красота изменчива по стольку, поскольку изменчиво мужское мнение о ней. Если, по каким то очень странным причинам, завтра будет считаться красивым бакенбарды у женщин, то возрастет популярность «нащечных париков» и услуг по трансплантации волос. Ведь мужская реакция в виде «ой посмотри, как развиваются её бакенбарды на ветру, красотка!» будет подталкивать женщин к этому. Представив такую картину, это кажется странным, как и то, если абстрагироваться от чувств, что женщины красят ногти и волосы, делают макияж и прочие разные, с практической стороны, не обоснованные действия в различных народах и культурах. Очевидно, что общественно-мужская реакция выступает в роле ориентира, а мужчина в роле зеркала для женской красоты, ведь каким кристально чистым и идеально ровным не было бы зеркало, оно отобразит лишь внешность. То есть женская красота не существует сама по себе, она не существует вне мужского ума.

Иронично то что, будучи владельцами той самой женской красоты они не могут её увидеть, не могут испытать то эстетическое чувство от неё. И становиться немного обидно от осознания того, что нет возможности объяснить это чувство, ведь не существует ни слов, ни цветов красок таких, чтоб можно было в полной мере его описать.

Но стоит заметить, что в проявление женской красоты есть закономерности, словно все «зеркала» как на подбор.

Дубликаты не найдены

+4

Да ну. Женщины даже лучше мужчин оценивают женскую красоту. Мужики ведь больше в сексуальном плане женщину рассматривают. Нафиг нужны всякие ноготочки и тонны макияжа, если формы аппетитные.

раскрыть ветку 1
0

Вот, правильно говорит автор.


Если мужчины оценивают женщину только в сексуальном плане - форму женщины итд. То это означает что "красотой женщины" руководит Биология (со стороны мужчины "как прихоть/желание" и со стороны женщины "как результат").


Так же, есть социальные феномены к женитьбе обеих особей и, зачастую, противоречит красоте Биологической.

+2

По большей части женщины красятся, одеваются и т.д. и т.п. для себя,а еще  "чтоб Светка-сучка, не думала, что она красивее меня"

Все эти нарощенные щетки ресницы, брови широченные, когти многим ли мужикам нравятся?

раскрыть ветку 2
-2
Делают от пустоты в голове, если изначально обделена, нужно компенсировать в другом направлении.
раскрыть ветку 1
0

ну..

у меня есть подруга с высшим образованием медицинским+ординатура+научные работы.

сама по себе не тупая и не страшная.

Знает английский, немного играет на скрипке и синтезаторе.

Начитанная.

Но красится в оч блондинистую блондинку и наращивает ногти и ресницы, считает это красивым.

0
Вы так же считаете это красивым? Думаю даже с таким багажем знаний у вашей подруги проблемы. Возможно когда тебе за 30 это и оправданно, но для молодых это диагноз. Но на ловца и зверь бежит.
0

Давненько читала информацию о том, что моду на высоких и худощавых женщин ввели модельеры прошлого века. И сделали они это не специально. Просто во главе популярных домов моды стояли..хм..мужчины не совсем традиционной сексуальной ориентации. Таким мужчинам обычная, на тот момент, женская фигура не нравилась по понятным причинам. Поэтому они выбирали моделей, похожих внешне на мужчин: высоких и без выдающихся округлостей.

Правда или нет - не знаю. Но если правда, то объяснение вполне логичное.

0

Терпеть не могу штукатурку. Легкий макияж ещё норм, но когда валиком утром по хлебальнику провели - страх и ужас.

Иллюстрация к комментарию
0

Вы, что не знали, что женщины красятся только для себя?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: