О женском коварстве

Да простят меня истинные ценители чая, которые считают, что чай нужно пить строго без сахара. Я пью чай сладкий, всегда. Чай без всего, чай с малиной, чай с мёдом, чай с бутербродами, чай с тортом или конфетами, с чем бы я ни пил чай, мне всегда нужно положить строго 3 чайных ложки сахара. Меньше - не сладко, больше - чересчур.
Так вот, к делу. Женат второй год, и жена в курсе моих "закидонов" и всегда чай делает себе без сахара, а мне с сахаром. Сегодня сели пить чай, и замечаю, что жена кладет мне две ложки сахара, вместо трех. Спрашиваю, мол так и так: Жена, ты почему мне 2 ложки кладешь, ведь я пью с тремя? А она мне: А что не так? Я тебе уже второй год по две ложки кладу, ты и не замечаешь.
Коварство женщин не знает границ :)
P.S. Не слипнется :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
770
Автор поста оценил этот комментарий

Как в анекдоте - шёл третий год замужества, муж до сих пор уверен, что он не ест жареный лук и кабачки 😂😂

раскрыть ветку (276)
327
Автор поста оценил этот комментарий
Анегдоты, они из жизни приходят. Мой муж 5 лет думал, что я супы без лука варю. Я его просто мелко режу))
раскрыть ветку (183)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в этом соль, всю жизнь ненавидел лук, пока уже сам для себя не стал готовить. В суп не кидаю целую луковицу или огромными кусками, а режу мелко, предварительно с морковью обжарив, да и без этого получилось бы как надо. обидно за детство с ненавистью к луку

раскрыть ветку (9)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Целую луковицу проще выловить и выкинуть, когда она все соки отдала

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так делаю иногда. На очищеной луковице делаю несколько надрезов, так чтобы она кучи держалась. Когда бульон готов луковица вместе с лаврушкой летит в мусорник.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Расточитель😪

2
Автор поста оценил этот комментарий
Выкинуть? Она же вкусная!!!
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Буэ.

Это знаете,как я была в гостях в Казани, приготовили плов ,а в нем целая нечищенная головка чеснока, хозяйка пока выкладывала на блюдо,говорит- о, чеснок, я его спрячу.... Я предлагаю: давайте я его в мусорку сразу выкину,пока у вас руки заняты.. А она продолжает: спрячу и сама сьем )

это у них деликатес оказывается ( за всю Казань не ручаюсь, но в их семье точно)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

чеснок из плова заебись, не только в Казани

Автор поста оценил этот комментарий
На вкус и цвет))
1
Автор поста оценил этот комментарий

+1, Прям как про меня написано

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сестра так однажды из садика пришла и сказала маме, я лук не люблю. Видимо от кого то подхватила в саду. Так Мама сказала ей « не ешь, в супе лук, в пельменях лук, второе с луком, не ешь если не хочешь». Она пару дней ковыряла, а потом надоело стала есть все.

306
Автор поста оценил этот комментарий
я тоже так делаю, но для себя.
ну вот что, ЧТО мешало моей матери нарезать лук мелко, а не соломкой, которая по консистенции напоминала потом затвердевшую внутри соплю, еще и по вкусу, небось, то же самое??
вместо этого я всегда слушала "да там лук совсем не чувствуется, только вкус, вкус" и чувствовала себя дегенератом каким-то.
следующий, кто такое провернет, обманув меня на предмет лука соломкой, будет наблюдать "только вкус" лука соломкой на своих обоях.
ну до рвоты я не переношу этот лук соломкой, блет. бомбит, аж не могу!
раскрыть ветку (132)
57
Автор поста оценил этот комментарий

Она его причем недоваривала, судя по описанию)

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий

да и варить его особо не надо. Просто в обжарку хорошо и в конце варки добавить. Он не будет соплей, а вкусный обжаренный и упругий)

211
Автор поста оценил этот комментарий

   "Да там лук совсем не чувствуется" Я аж покраснел от ненависти на этом месте.


   Я, блядь, НЕНАВИЖУ этот гребаный лук.  Я его чувствую даже если он в виде нано частиц в пище, но лет до 15-ти только и слышал: "его там совсем чуть-чуть",  "да ты попробуй", "да нет (есть)там лука".  А потом еще выставить меня виноватым что я не ем приготовленную еду и не уважаю чужой труд.

АААаАААаААППППп ... Пойду диван пну

раскрыть ветку (80)
52
Автор поста оценил этот комментарий
На другой стороне тоже плохо) Я обожаю лук, в любом виде, без него еда кажется пресной. А мой бывший парень-ненавидел. И какая же это была заморочь, вечно готовить в двух сковородках, кастрюльках и мисках! Мыть ножи, поверхности, вылавливать его из супов, терпеть любимые блюда без лука, смотреть на размазывание еды по тарелке в гостях и кафешках на предмет "ужасной отравы", брр. А шашлык без лука! Вспомню–плакать хочется)
Когла расстались, я отрывалась полгода, добавляла лук даже в яичницу. Сейчас замужем за таким же фанатом лука, счастлива :)
раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Такая мелочь, а как на жизнь влияет. Эх, забавно все таки

17
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже люблю лук и по-моему, в яичнице он очень даже не лишний. Наверно, я извращенец :)
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Она уже замужем
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почти всегда в яичницу и омлет лук добавляю, это ж вкусно

Автор поста оценил этот комментарий
О! Я уже так 7 лет отрываюсь) а ещё луковый суп мммм
Автор поста оценил этот комментарий

О, я тоже фанат лука, везде его добавляю, и обожаю селёдочку с хрустящим луком вприкуску) Да и фамилия обязывает, я Лукина))

Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда к яичнице поджариваю половинку мелконарезанной луковицы. Это же вкусно.

214
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега иногда говорит, что не может два раза в день есть одно и то же. Если на ужин подаётся то же блюдо, что было на обед, то он не ест.

Подруга вечно жалуется, что не знает, чего бы приготовить на ужин, потому что дочка это не ест и то не ест.

Гостей пригласишь. Если заранее не обговоришь, чем будешь угощать, то начинается: ой, а я это не ем, а я то не ем.

Один я с детства приучен есть, что дают. Не потому что родители были строгими, а потому что кроме того, что дали, есть было реально нечего. И то, что дали добывалось тяжким трудом. Как можно было сказать маме, что не любишь что-то из еды, когда знаешь, как тяжело это достается.

Какие вы все счастливые.

раскрыть ветку (50)
90
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаете, я вот не люблю жаренный, вареный, тушеный лук. Только сырой с удовольствием, в салатах или с солью. Но до замужества я не знала, что не люблю лук, ведь во всем что я ела был лук ( кроме риса и макарон) и честно- я не любила кушать. А мой муж, как и выше люди, ненавидит вареный лук, до тошноты. И вот у него я в первый раз попробовала супы и вторые блюда без лука. Господи, это просто счастье! Лук делает все эти блюда одинаковыми!!!!

Я смотрела как готовят знакомые - лук, лук, лук, везде лук!!!  Я уже много лет не ела с луком и это таак вкусно.

У меня мама постоянно пыталась "обмануть" моего парня. То мелко нарежет лук, то в блендере его сделает, а он (как оказалось) страдал и потом попросил не заставлять его есть, ибо это очень неловко- не есть в гостях. А моя мама упорно пыталась накормить луком.

Так что когда люди что-то не любят, это нормально.

У меня подруга ненавидит дыню. Натуральную или ароматизатор- не важно. В детстве бабушка ее перекормила дыней и всё, даже жвачки со вкусом дыни омерзительны

раскрыть ветку (30)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем тоже не любим лук. Добавляю цельную луковицу в бульон в процессе варки, потом выбрасываю. Реально работает
раскрыть ветку (9)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бабушка так делала. Только не выбрасывала. До сих пор тошнит, когда вспоминаю, как приходилось есть эту варёную сопливую луковицу.
раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, не очень аппетитно звучит, но мне кажется, есть вещи намного противнее, на мой вкус... В детстве всегда не любил жир на мясе, и ещё пенку от прокипяченного молока. До сих пор вздрагиваю, если вспомню, как бабушка со словами "да это же самое вкусное" с хлюпаньем проглатывает пенку от молока.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю пенку. В садике никто молоко не начинал пить, пока я всю пенку из стаканов не сожру
11
Автор поста оценил этот комментарий

обожаю пенку и терпеть не могу чужие всхлюпывания

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь жирненькая свинина, мммм... Тушёная, печёная, ням-ням.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даа, терпеть не могла есть это мясо с кусочками жира. Аж выворачивало всю. Да что там не могла, до сих пор придирчиво к мясу отношусь.

Но есть 3 вида еды, которые я никогда не полюблю - это печень, изюм и запеченные яблоки. Это вам не лук!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не говори "никогда")

Вкусы могут измениться при разных обстоятельствах. У меня лично несколько раз всё переворачивалось с ног на голову. Мы - биологические машины, управляемые нейронами и гормонами, достаточно одного хорошего выброса гормонов - и вкус поменялся.

Так, например, я в Грузии полюбил кинзу, когда восхитился одним из блюд и мне показали, что именно кинза его делает восхитительным. До этого 31 год я люто ненавидил кинзу. Ну или был обратный случай, когда я резко разлюбил то, что сильно любил после того, как траванулся. И неважно, что я траванулся другим, но когда оно из меня, простите, выходило, я чувствовал запах именно этого блюда, в мозгу закрепилась ассоциация - и всё, я это больше не ем.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В моей семье тоже выбрасывали варёный лук, а я его обожаю)
73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, для меня ощущается что лук усиливает вкус блюда. Всегда добавляю. Люди такие разные)
раскрыть ветку (10)
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

обжаренный до золотистой корочки мелко порезанный лучок - основа и супа и поджарки с мясом/грибами, да и некоторые слоёные салаты только вкуснее становятся! ну, они пусть не едят, нам больше достанется)

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая особенность, что сырой просто не переваривается желудком. Никогда не слышала, чтобы люди с этим мучились, а у меня даже один ломтик сырого будет стоять и портить самочувствие до следующего утра. А найти в общепите салаты без сырого лука - это тот еще квест. С термически обработанным такого нет, в блюдах приготовленный лук люблю)

7
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве таскала со сковородки поджарку к супу (лук, морковь, томатная паста), казалось, ничего вкуснее нет. И салат из порезанного лука, политого подсолнечным маслом с черным хлебом. Всегда удивлялась, сколько людей не любит лук. Хотя у самой есть пара непонятных другим пищевых антипатий.

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще без лука не могу. Обожаю в любом виде, кроме варёного. А уж мясо без лука - это, извините,что?)

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен.  Имхо, лук это то, что делает мясо значительно мягче, если например тушить.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, мясо луком не испортишь). Как и кашу маслом)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вареный лук больше всего люблю. Вот уж и правда, на вкус и цвет

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А я, как ни странно, обожаю вареники с вишней, сверху посыпанные золотистым обжареным луком. И это не извращение - это реальный кайф. Сама в шоке была  пока не попробовала. А варёный - не.Это,говорят, Ширвиндт любит варёный лук)

37
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня родители такие - в любой непонятной ситуации клади в блюдо лук 😕 даже оливье они делают с гребанным луком. Какое счастье, что я выросла и могу готовить себе без долбанного лука)))

Не считаю нелюбовь к какому либо продукту привередливостью, как товарищ выше, мы сейчас всё-таки не в голодное время живем и можно позволить себе есть то, что нравится.

Лук, кстати, никогда не любила, а еще больше возненавидела, когда папа заставил целую луковицу в детстве съесть из-за того, что не хотела какое-то блюдо с луком есть и выковыривала его оттуда

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Садизм, выглядит, как жестокая издевка от отца. У меня сырой лук не переваривается сильно портить самочувствие на весь день. Не представляю, что со мной будет, если я сожру целую луковицу.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только пусть такая привиредливость, будет за счёт самого человека, если он взрослый. А не заставлять маму/жену/мужа готовить два одинаковых блюда с небольшими изменениями
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, ничего в этом сложного нет, если добавлять спорный ингредиент на последнем этапе, предварительно отлив/отложив немного блюда человеку, который терпеть не может этот ингредиент. Нет, нужно полностью забить на этого человека (зачастую ребенка), пусть давится.

Родня мужа знает, что я не люблю сырой и варёный лук и не ем мяса. Я много раз говорила, чтобы при готовке на меня не ориентировались, ну, не попробую что-то, обойдусь. Но они всегда, абсолютно всегда находят возможность приготовить мне отдельно, не считая это за труд. За что я им очень благодарна.

А в детстве да, насильно пичкали луком, это ж так сложно - не положить его или помельче порезать при обжарке. Ишь, блажная какая!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лук часто кладется вначале, поэтому многие блюда тогда придется изначально в двух экземплярах готовить. А так у меня тоже самое с солью, папа всегда твердил, что "она же гипер необходима для организма!". Я уже не расчитываю, что на мои вкусовые предпочтения будут ориентироваться, но очень ценю, когда для меня еду не солят или солят поменьше :D

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С солью проще всего, солонка на стол и пусть каждый солит на свой вкус. Я вот тоже ем малосоленое относительно других.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, че то меня прям цепануло с темы с луком. Я категорически не ем никакой лук ни в каком виде, муж не ест молоко и белые соусы (в т.ч. майонез). Так что его, что мои родители к нашим закидонам с таким пониманием относятся, отдельно для нас, когда в гости приходим, делают салат без лука и майонеза))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я варю суп с луком, но совсем его не режу.  Просто вынимаю потом луковицу вареную и в мусорку. А раньше вынимала порезанный из супов(когда варила не я))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Но луковый вкус же все равно идет

10
Автор поста оценил этот комментарий

ВЫ путаете неприязнь к чему-либо с привередливостью. Через силу можно стать Рэмбо и жрать то, от чего свинью вырвет, только, кроме еще большей неприязни к ненавистным продуктам, ничего не получить таким способом. И я знаком с достаточным количеством людей, детство которых сытым едва ли можно назвать, но они довольно разборчивы в еде. У меня например детство отнюдь не голодное было, но я ем практически все (экзотика наподобие сюрстреминга, пауков и прочее не в счет).

16
Автор поста оценил этот комментарий
У меня похожая ситуация. Я могу есть практически все, хоть кору с деревьев. И в детстве ел что дают и в гостях не привередничаю. Но есть разница между 'могу есть' и 'мне нравится'. У меня лично огромный перечень продуктов, которые я на дух не переношу, и если в гостях что-то из этого есть, я просто молча беру другое, а не ору на всех что 'это не ем то не ем несите следущее'.
Я не думаю, что вкусы в еде связаны с богатым или нет детством. Может просто некоторым необходимо, чтобы все знали, что они любят а что нет.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Какие вы все счастливые.

охуенные,ага)

т.е. как и вы,мы ели что давали, НО у вас это было обусловленно серьезными и здравыми фактами,а  унас - дебилизмом. В итоге вы ели и понимали что все правильно, а мы ели и понимали что все какой-то идиотизм. Что дико бесило. =// такое себе.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Также у всех гостей спрашиваем есть ли то что не едят, а то приготовишь, а потом наблюдаешь как одна морковку выковыривает, второй лук, третий заварку из чая)

раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий

...четвёртый мякоть из сока, пятый глютен из хлеба, шестой выгоду из отношений, седьмой деньги из бюджета)

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает. Но товарищи сверху говорили именно о том, что не любят лук.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот всю жизнь капусту тушеную ненавидела, а мама её постоянно делала. Так и говорила мне "сегодня твоё любимое блюдо".

27
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да. Многие мои знакомые такие. Ну а я что. Я все съем с серьезным лицом, даже если там пересолено или просто невкусно. А не "Ой, я такое не ем". Муж, допустим, может начать жаловаться, что фасоль в жарком ему не нравится. Ну не нравится - не ешь, разговор окончен, где проблема-то. Просто мне никогда в жизни даже в голову не приходило от чего-то отказаться просто потому, что не очень вкусно. Я помню, как в первом классе пришла после уроков к маме на работу, и мне налили суп с гречкой. Сижу - ем. На середине тарелки прошу у маман попробовать тоже, а то что-то немного не так. А в него соль забыли положить, но я бы и без этого от него не отказалась и не заистерила, как это модно среди детей.
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так однажды друг умер. Ой, то есть я так однажды отравилась гороховым супом. До сих пор помню ту веселую ночь, когда он обатно выходил. Теперь мне дурно смотреть на все гороховое.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Муж не любит ни горох ни фасоль, я наоборот их очень люблю.

Оливье винегрет и прочее готовлю без гороха, а если очень захочется то в свою тарелку кладу отдельно.

Так же говорил что не любит кабачки и баклажаны (в любом виде), готовила их только себе и как-то он решил попробовать - оказалось что кабачки все таки любит).

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется просто - придурь.

Сам такой был. Лет до 20ти видеть не мог кабачковую икру. Просто от запаха тошнило и вида. Понос напоминало.

А как то раз, из закусона была только она и хлеб.

И ничего, втянулся. Сейчас очень даже нравится!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве ненавидела жареную картошку и рыбу, могла голодной остаться, но не ела это даже когда насильно запихивали (уж лучше манка с комочками или морковку погрызть), зато очень любила чеснок.

Прошло лет 10-15 жареную картошку полюбила очень, рыбу тоже, а на чеснок аллергия началась.

Еще Дедушка много шоколада соевого приносил,  сейчас не могу даже смотреть на него.

Возможно с возрастом вкусовые пристрастия меняются.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто мечта любой мамы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж.. До сих пор помню тот рассольник, которым меня угостили в школьные годы у подруги. Я этот суп терпеть не могу, а тогда даже в голову не пришло отказаться и сказать, что я такое не люблю. В голове только промелькнуло «вот блин😣» и съела все до последней ложки. Хз что это. Воспитание, скромность или просто дурость

2
Автор поста оценил этот комментарий

А как можно есть то, что не вкусно? Давиться, но жевать и глотать- так простите и блевануть можно, что тоже маму не порадует. Просто аппетит, как мне кажется, у всех разный. Я вот с детства очень привередливый, хотя никогда богато не жил.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я с детства не ем рыбу никакую, ну не нравится мне и все хоть убей. Прихожу помню к другу, а у него батя рыбу пожарил, каким то супер методом своим без муки. А он ещё и довольно грозный, строгий у него. И завет он нас к столу, я его побаивался естественно, пришлось рыбу есть. Под конец друг таки сказал бате что я рыбу не ем, предложили курицу, но я в принципе уже наелся) Я много чего не ем, но не прошу друзей отдельное меню, просто не ем то что не нравится.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Нам пора открыть сообщество ненавистников варёного лука!
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединяюсь! Небольшая история по теме. Я однажды лет в 11-12 сильно заболела. Родители тогда временно жили отдельно, а я с бабушкой, т. к. мы переезжали из частников в квартиру, а там не закончился ремонт. К тому же скоро должен был родиться мой брат, так что на меня было всем пох. В больницу не повели, врача на дом не вызывали. Ибо, итак выздоровет, чо? Подумаешь, по утрам задыхается. Короче бабушка начала лечить меня всякими народными средствами. Это и ультрагорячее молоко с медом, и потушенная спичка в перекрещенном стакане воды с молитвой, и ноги в кипяток... Вишенкой на этом торте была каша из кусочков вареного лука с медом, которую мне сували несколько раз в день по 3 ложки. Сказать, что меня от этой дряни воротило - ничего не сказать. И это при всем при том, что я лук не ем и со всех блюд его выковыриваю.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот знаете, я когда был маленький, буквально как яблоки ел лук. Т.е. грыз и норм было, а потом как отрезало. Попросту выворачивало от лука. Сначала мне говорили, да что ты, там его немножко или что-то в этом духе, но увидев, как я пару раз блеванул в тарелку -- отстали. Сейчас и жена у меня такая, лук не ест. Но опять же мы стараемся ребенка кормить луком, т.е. еду для него готовить, потому что он полезен (ребенок наш, если что). Ну и сами потихоньку пытаемся есть его -- например, в пельменях и беляшах ) Но только очень мелко покрошив)))

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вот знаете, я когда был маленький, буквально как яблоки ел лук.
как Буратино, что ли?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Типа того)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Не, свежий лук как раз норм. Многие из тех, кто не есть вареный лук, в т.ч. я, к свежему относятся строго положительно. А вот отварной или жареный соломкой или огромным кубиком - Это уже мразотность
29
Автор поста оценил этот комментарий

У моей матери был особый рецепт: на холодную сковороду наливалось растительное масло, следом лук репчатый нарезанный как получилось, затем отварные макароны. Прогревалось все это мин 2-3 и вуаля, тошниловка готова. Я бесилась и не понимала,что если вы любите лук, а я нет,то в чем проблема приготовить на 2 сковородах?! Когда готовила сама, делала все, конечно же, без лука

раскрыть ветку (4)
43
Автор поста оценил этот комментарий

что это за лютая паста чипполини?Оо

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати очень зачетная штука получается, ням
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля..

1
Автор поста оценил этот комментарий

аФФторский рецепт

5
Автор поста оценил этот комментарий
у меня та же фигня, только с рыбой.) сидели в гостях у родителей, они меня горбушей малосольной пытались угостить, и так и этак - я ни в какую, ну вот не переношу её. после ужина порезали яблочки на десерт, я только надкусила дольку, и у меня весь ужин подкатил обратно к горлу... еле сдерживая этот "фонтан изобилия" смогла выдавить: "рыба". оказалось, нож плохо помыли после горбуши, вот я и учуяла.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я Вас понимаю...
У меня так с перцем. Не переношу даже запах. Всегда спрашиваю, есть ли он в блюде
И как же бесит, когда говорят, мол, ой, уберешь и ничего. Он сок свой пустил уже, всё равно привкус этот будет, а люди не всегда понимают(
11
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не думал о том что остальным нравится суп с луком и то что тебе одному он не нравится не значит что остальные должны жрать суп без него? Не нравится, готовь сам, блиат!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет самом деле я не вижу сложности в том, чтобы лук резать мельче. У меня муж тоже лук соломкой не любит. И поэтому я его мелко режу, либо целую луковицу закидываю для вкуса, а потом просто вытаскиваю из супа. Ещё он у меня не ест чеснок. Даже от маленького зубчика блевать тянет. И я просто готовлю без чеснока. Или сын наш не ест пюре, ну не любит. Мне не составляет сложности отдельно для него сварить рис или Макароны. Зачем париться и уговаривать каждый раз, если можно просто сделать по другому и не ругаться

3
Автор поста оценил этот комментарий

Муж не любит вареный лук, а я пюре из картошки без него не представляю. Готовила ему отдельно, а потом решилась: сделала немного пюре из вареного лука и добавила в картофан. Муж отметил что пюре стало вкуснее: "каких-то специй добавила?"

Автор поста оценил этот комментарий
Постарайся попасть мизинчиком
Автор поста оценил этот комментарий
Че то ржу))) себя вспомнил) хорошо, что живу теперь в своей квартире))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати аналогично в кашах молочных я чувствую сахар. Ну не ем я сладкие каши, но даже "да там одна ложка на всю кастрюлю" я чувствую и стоит каша, портится, тк не ем я даже чуть подслащенную кашу 😞 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не люблю лук и чеснок, в детстве мог прям обрыгаться от лука. Сейчас ем его, но не с удовольствием и большие шматки выкидываю.

И ещё селёдку, печень и разного рода субпродукты

24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прям мой извечный вопрос к маме... ПОЧЕМУ?
Для своей дочери и внуков я всегда резала лук нано-кубиками, и у ребят нет отвращения к луку, едят и маринованный, и жареный колечками. А я уже в совсем зрелом возрасте стала есть лук тонкими кольцами, преодолела. И снова спрашиваю маму, ну пуркуа? Что мешало тебе для родного ребенка резать лук мелко, чтобы он соплями в супе не плавал? А она никак не аргументирует, типа "мы едим и ты ешь, и вообще, это капуста была". Ха, капуста! Кто в теме, с полувзгляда отличит лук от капусты даже в густом борще.
Блин, аж пригорать началО, как в детстве...
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как  я вас понимаю. И наверное многие. Мои дети с удовольствием едят лук, на днях детеныш даже зажарку для супа схомячил. И все потому, что лук я режу очень мелко, и прожариваю хорошо+ добавляю в зажарку бульон с приправами. Если лук в супе недожаренный и недоваренный, плавает огромной соплей, то есть такое противно. А в общей сложности в приготовлении, занимает 1 минуту, чтобы порезать лук мельче, да поджарить помешивая.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Зато наверное его вылавливать было легко) Моя резала мелко, вот там молока была его достать.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, гадость какая. Лук варится половинкой головки, потом спокойно вылавливается и суп идеально зачищен .
раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Почему половинкой-то? Он же развалится на слои. Целую кидай, она одним движением вылавливается. Можно даже в шелухе, если хорошо помыть и отрезать жопку. Бульон будет красивого золотистого цвета

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Из целой сок будет плохо выходить. Ещё советуют эту половинку лука хорошенько обжарить, почти до черноты. И с морковкой так же.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, она насквозь проваривается, всё что можно из неё выходит. А вот припечь на сковороде без масла - это тема, да! Запах шашлычка такой получается

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну дырочки проделайте в головке

9
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так холодец есть заставляли, до сих пор от него воротит и до сих пор за нелюбовь к нему ругают.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я была мелкой и не умела готовить, моя мама уехала в командировку, оставив нам с отцом несколько лотков холодца. До сих пор, 40 с лишним лет, ненавижу. Хотя раз в несколько лет могу съесть кусочек. Зато я оч хорошо готовлю холодец и угощаю своих друзей и близких, которые прям лотками его метут.
Но недавно перемены в личной жизни открыли для меня альтернативу холодцу - ХАШ! Горячий холодец, куда по вкусу добавляются специи. Вот обожаю!
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое с морковкой колечками. Ну потри ты её на терке.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А вот нет. Колечки можно выловить, а с тёркой эти оранжевые сопли не выловишь.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Морковку в надо обжаривать, тогда у нее совсем другой вкус, более сладкий что ли.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю морковку, капусту и даже лук (ну не очень) сырыми, но в любом другом виде никак не могу их употреблять.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так все фломастеры на вкус разные. Не нравится, ваше дело )

Не понимаю я этого навязывания своих вкусов.

Я вот окрошку не переношу, а по отдельности всё люблю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Эти бы слова да матери моей в уши. Везде, где лук нужен и не очень, он есть. А окрошку я обожаю, но только на кефире)

Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот люблю колечками и поджаренный. Она такой сладенькой получается и поджаристой)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Поджаренный лук с морковкой на сливочном масле вообще универсальная добавка почти к чему угодно. Гречка, макароны, в супы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, знаю. Но не всегда на сливочном. В суп я люблю на растительном, например) Или на свое лучше)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жареный лук перьями очень вкусный. Очень. Вкуснее чем кубиками. Намного.

2
Автор поста оценил этот комментарий
лук соломкой в некоторых блюдах много лучше, чем мелко... а в супах да, та еще хрень.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мама всегда говорила-женишься и там командуй как готовить. Я женат, жена готовит идеально, потому как готовит только то, что мне надо, и как мне надо.  Мама была права

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю варёный лук. Отдавайте мне.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше ненавидел варёный лук,а сейчас с удовольствием схомячу)
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я и молоко с пенкой люблю, и манку с комочками. И даже варёные огурцы aka рассольник!

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в армии что ли?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, вполне себе на гражданке. И даже весьма не бедный человек. Но вот такие у меня вкусы, родом из детства.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а как насчет оливок? перловки?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оливки и маслины обожаю. Перловку не очень.

Автор поста оценил этот комментарий
Перловая каша, суп с перловкой, перловая запеканка. А оливки хороши везде, только нужно найти фирму по вкусу.
Автор поста оценил этот комментарий
Рассольник вещь,пенка нет)и комочки
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно положить целую луковицу, она во время готовуюки разварится, отдаст весь свой вкус. Луковицу после готовки можно вычерпнуть и выкинуть, так как в ней нет больше профита или положить в тарелку человеку, который ненавидит лук.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, я просто отказывалась есть еду с луком(в моем случае было совсем не важно, сколько его там).

Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю лук, напоминающий затвердевшую соплю. Ммм.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а сырой лук можете есть или тоже нет?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
сырой, когда четверть колечка, на ура идет в греческом салате. против вкуса не имею ничего против, в детстве даже помню бабка моя мелко резала луковицу, жарила и на хлеб мазала - отличный деревенский перекус! дело в способе приготовления. я вообще все однородное и одинаковой консистенции люблю, поэтому мелконарезанные салаты и крем-супы мое все.
Автор поста оценил этот комментарий

Я на мелкой тёрке его тру.

Автор поста оценил этот комментарий
Знаете. Я вас понимаю. Моя резала кубиками. Не квадратиками. КУБИКАМИ. и орала когда я его по краям тарелки распихивала. Я выросла, я люблю супы и щи с луком, но я кромсаю его на милиметры. И варю по часу , сразу с мясом кидаю.
Автор поста оценил этот комментарий

Это проблема не в «нравится-не нравится».  Я вот всю жизнь через силу ел лук, все остальные думали, что я просто «выделываюсь», а потом понял, что нет каких-то ферментов, он просто не переваривается толком организмом.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто кладу в суп целую луковицу, когда он готовится. Потом вылавливаю и выбрасываю. И привкус есть, и лука нет.) Сама терпеть не могу лук в супе.

Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, немного удивлена. Вроде всегда думала, что если один не любит вареный лук, а другой любит, то просто варят в бульоне вместе с мясом целую луковицу, потом ее вытаскивают и выкидывают так же целиком. А вот нет, оказывается.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в моей семье любили ещё поджарку с морковью добавлять в супец, помимо луковицы в бульоне, так что не всё так просто.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

так то во всех рецептах поджарка морковь+лук в супы идет.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше майонез не ел, в 13 лет открываю холодильник, спрашиваю у сестры , Что в банке ? Она отвечает - Сметана. Так я стал есть майонез )
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

та же история, только:

- Ну что, салат вкусный был?

- Ага

- А ведь он с майонезом)

- ого!

5
Автор поста оценил этот комментарий

обидно за тебя

раньше майонез был охуенный, тот провансаль в баночках, довольно острый, не очень жирный

а сейчас какой-то безвкусный майонез делают

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше майонез хотелось аж,а сейчас в иной раз даже пельмешки без него кушаешь.Эээхххх.....
38
Автор поста оценил этот комментарий
Муж категорически не ест тыкву. Вообще.
ну ок. Ребенку испекла тыквенные оладушки.
сидим на кухне, гляжу он одну съел... вторую...
зная его, аккуратно говорю, что они как бы дочери, и как бы с тыквой....
он на меня посмотрел, я начала говорить типа ну ладно, одну съел, смотрю ты уже вторую тащишь, они же оранжевые, я думала ты догадаешься....

А он оказывается уже полтарелки умял 😅😅😅 теперь всегда с опаской к выпечке относится...
раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мой отец так печень не ест. Всегда говорил,что у него "рвотный рефлекс на один только запах". Сделала печеночный паштет, сижу ем. Присел рядом,что-то рассказывает, взял хлебушек,нож и намазывает бутер. Ест, дальше что-то рассказывает. После третьего по счету, решила уточнить, что там печень. Ответ был гениальный:не, ну такую печень я ем😂
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

тоже печень рвотный рефлекс вызывает, но иногда нет, думаю, может опять начать её есть

наверное, зависит от способа приготовления

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее,от сопутствующих продуктов. И возможно, внешнего вида. Если сделать пирожки с картошкой и печенью, вкус будет не такой насыщенный. А в паштете,где лук, морковь, сливки, то и печень не выглядит как печень. А вот если ее кусочками в сметане пожарить,то возможно будет отвращение
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж тоже не ест тыкву. Да и мне она не очень нравится. Съесть, конечно, могу, но восторга не испытываю.

Мама мужа регулярно нам тыкву предлагала, но муж всегда категорически отказывался. Прошлой осенью мы все-таки взяли тыкву, очень уж свекровь уговаривала взять просто в качестве украшения для кухни. Я не стала отказываться, чтобы не обижать. Когда мне надоело об нее спотыкаться, решила её в дело пустить и сделала цукаты. Оказалось, что в таком виде мы все любим тыкву. ))) Муж только посетовал, что она была у нас одна. Подозреваю, что теперь половина свекровиного тыквенного урожая перекочует к нам. )

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Варю луковицу целиком. Вкус, который он даёт, нравится, но эти непонятные мерзкие кусочки...
4
Автор поста оценил этот комментарий

его можно тереть на тёрке. Там вообще не придраться будет))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, предварительно надев противогаз...
23
Автор поста оценил этот комментарий

Мой тоже,только я ложу целую луковицу и в конце достаю,вкус есть,лука нет.

раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я мелко шинкую лук, когда варю, а девушка моя кладет целую луковицу, когда она варит, а потом достает, я ее шинкую и в тарелку себе сыплю. Люблю лук в любом виде да и вообще ем абсолютно все... кроме... имбиря маринованного

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Имбирь то чем не угодил?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он пахнет как дешевые проституцкие духи

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И на вкус капец(((( но вот знакомая его ЖРЕТ. Ест прям как не в себя.
58
Автор поста оценил этот комментарий

"ложу"?!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая ж вы умничка.
ещё комментарии
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А не проще на этапе варения бульона просто бросить цельную луковицу в воду, а когда бульон свариться - вынуть? 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нет. У меня маленький и очень острый нож. Лук получается очень тонким и мелким. Запускаю я его почти сразу, за час кипения он еще вываривается. А когда кидаешь головку, от нее в 50% отваливается кусок , и стоишь потом из кастрюли вылавливаешь. Рыбалка)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдоты

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Помирает старый еврей. Собралась вся семья у его предсмертного ложа. Он просит исполнить его последнюю волю. Родня говорит, что сделают все, что угодно. Он просит сделать ему стакан чая с двумя ложками сахара.

Родственники в шоке: Это и есть твое самое заветное желание???

Старик отвечает: Если бы вы знали, как сложно всю жизнь пить дома чай с одной ложкой сахара , а в гостях с тремя)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

*люди которые что-то не едят

-Вот эти ребята

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня лет пять ушло, чтобы понять. Я не люблю пол-луковицы в супе. Мелко нарезанный лук норм. И даже вкусно.
77
Автор поста оценил этот комментарий

Это прям таки в точку. Делала жаркое с баклажанами, а муж не ест ничего кроме картошки и макарон. И вот ел он это жаркое года этак 2 и тут видит, как я эти самые баклажаны нарезаю и говорит « я не ем их, это не в жаркое?», что ты милый, конечно нет;)

ещё комментарии
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве обожал мамины блинчики с начинкой из мяса. Что-то обжаренное с луком. К луку я отношусь спокойно. М-мм! Вкуснотища! И однажды узнал, что это жареная ливерная колбаса, которую я терпеть не могу. Для меня это было натуральным шоком. Как сейчас бы сказали - когнитивный диссонанс. Колбасу так и не полюбил, к блинчикам на короткий срок охладел, потом опять стал трескать. Выверты психики.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус изменяется, консистенция и уже норм кажется.

Я не люблю сладкие овощи в блюдах. Например морковь часто сладковатая. Я могу её есть сырой, но в горячем блюде фу, буду варить-тушить-солить, пока  сладковатый привкус не исчезнет.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Пятый год замужества, мой думает что не ест тыкву и баклажаны 😂
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем это делать?) не понимаю

раскрыть ветку (3)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Кто готовит, тот и выбирает меню

15
Автор поста оценил этот комментарий

Если все в порядке, то почему бы и да! Думаю, если бы ему что-то не понравилось, он бы сказал. Зачем жене заморачиваться с еще одним таким же блюдом для него?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже:) это маленькие островки стабильности, за которые цепляется мозг и отдыхает. Зачем их так ломать?
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мой до недавнего времени думал, что не любит варёную морковь и супы на мясном бульоне.)
раскрыть ветку (64)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Мой вроде не избалованный, из деревни, но легче было перечислить что он ел, чем что не ел.
Обманом не занималась, в основном агитацией) Так как люблю вкусно покушать и не ленюсь готовить, то готовила для себя и детей. Постепенно начал есть всё. Дольше всего продержался геркулес. После долгой рекламы полезных свойств с зачитыванием статей из интернета удалось уговорить попробовать. Даже понравилось.
Шел 37 год совместной жизни)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я геркулес полюбила только когда сама стала готовить как мне надо - крупные хлопья, варю на воде и перед варкой промываю.

И кашу чаще солёной делаю, а не сладкой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Готовить надо правильно!
Когда говорят не люблю холодец, селедку под шубой, без шубы, я не спорю, но про себя думаю, это вы хороший не пробовали.
Я холодец ем только свой и свекрови. Даже мамин не любила.
То мне чем-то пахнет, то жирный, то безвкусный, то консистенция не та.
То же про шубу, оливье.
В гостях не ем)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю коммент и столько умеющих готовить. Уже 30, в браке не был, но куча отношений свыше года.... И ни одна не умела готовить ((((
раскрыть ветку (56)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Умеющих готовить разбирают ещё щенками.
раскрыть ветку (15)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 27 через 2 недели, ни разу замужем не была, а готовлю отлично) где-то я свернула не туда

раскрыть ветку (14)
13
Автор поста оценил этот комментарий

а вы щенком были или нет?о.о

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

К такому меня пока жизнь не готовила

1
Автор поста оценил этот комментарий

Плов по фергански ? Бешбармак ?

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть буйабес и клафути

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Клафути
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Будьте здоровы !

1
Автор поста оценил этот комментарий

забираю)))

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Все, куда выезжать?)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

в Ростов, милочка )

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тьфу блин, где ты раньше был, когда я в Краснодаре жила)

раскрыть ветку (4)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Моя ныняшняя девушка, ей 25, мне 34. Когда начали жить она сразу заявила, что готовить абсолютно не умеет и не хочет учиться. Максимум яичница. Мол предыдущий парень с которым жили, всегда готовил сам. Для меня это было не прям критично, готовить я умею, особенно под коньячок, даже люблю, потому не спорил. Единственное когда шел готовить, просил составить мне компанию, просто посидеть со мной. Потом просил почистить что-то. Потом она делала заготовки, я варил\жарил. Потом я тесто месил, она пирожки хуячила. Короче прошел год совместного проживания, от готовки меня отстранили полностью и в кулинарии для неё нет фразы, - не знаю как приготовить. Пару раз даже был погнан с кухни ссаными тряпками за попытки помочь.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ахахах, я так парня приучала к готовке. "а замаринуй ка мясо", "а кинь его на сковородку", "держи на среднем огне 20 минут, помешивай иногда, а и ещё кинь рис в кипяток на 15 минут". И его реакция "так погоди, я чё щас сам весь ужин приготовил???" 🤣
13
Автор поста оценил этот комментарий

А мне муж говорил «Давай попробуем вот это вместе приготовить? Будет наша традиция, готовить вместе новое блюдо». Традиции не вышло, а я так полюбила готовить, что уже решила в случае проблем с нынешней работой учиться на повара:)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почти моя история,  я  умела готовить только шарлотку. Мой парень готовил хорошо. А еще была пафосная фраза, что я ему нужна не для готовки. Ну-ну. Через три месяца совместной жизни у него встал вопрос: "сколько еще буду готовить только я?"  Тогда я стала готовить сама. Ну и он временами часто мне помогает. Сейчас я готовлю мягко говоря неплохо.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что ты тоже в 30 лет не умеешь готовить.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимала - как можно не уметь готовить? Вот например знаешь, что любишь съесть, берешь и делаешь, пробуя в процессе. Не говорю о выпечке и соусах, это надо рецепт.
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понимаю как можно не уметь готовить с таким количеством рецептов в интернете. Даже видео-рецепты есть. Совсем дурачком надо быть, чтоб не приготовить что-то простое.
раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Это как с совой. В рецепте все легко и просто, на практике оказывается, что аккуратно порезать/свернуть/снять шкурку очень сложно. В итоге, несколько таких тонких этапов выполненных кривыми руками и после двух часов ковыряния получаешь неаппетитную мешанину и с грустью сравниваешь ее с красивой картинкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно сразу выбирать рецепты попроще ;) сомневаюсь, что кто-то не сможет макарошки сварить и с жаренным фаршем перемешать, а в итоге вполне симпатичные макароны по-флотски получить. Тем более на многих сайтах пишут сложность приготовления)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Простые блюда быстро надоедают, хочется полёта вкуса, а там(

Ну и чтобы пожарить фарш, нормально его разбить, не пересолить, а ещё макароны не переварить.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так начинать с чего-то надо :) а по поводу переварить и пересолить это фигня, на пачках пишется время варки, соль сыпать поменьше и пробовать. Все с чего-то начинали, и большого ума не надо, чтоб по рецепту приготовить даже совсем без опыта.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот с макаронами время варки совсем не гарантия. Скорее от фирмы зависит. У некоторых это время превращения в кашу.

И с пересолить — это проблема. Я люблю достаточно соленое, поэтому совсем мало класть так себе вариант, но в готовую еду соль добавлять не вкусно — получается неравномерно.

А рис в пакетиках? Его вообще непонятно сколько варить и даже не попробовать. Мне кажется, там два варианта: размазанная каша и полусырой(

Пробовать готовить можно, да и куда иначе денешься, но с моими кривыми руками нужен большой опыт на каждое конкретное блюдо и почти все попытки сдела красиво и вкусно что-то интересное проваливаются. Пока мой рекордсмен — луковый суп. Я с ним возилась часа четыре, а в результате — луковая каша с водянистым вкусом(

Автор поста оценил этот комментарий

Мое первое приготовленное блюдо было спагетти с соусом болоньезе. Было получилось вкусно с первого раза.  Тогда же на десерт я готовила панна котта. Вот её пришлось готовить второй раз (промахнулась с силой желатина). Но со второго раза получилось идеально.  Вот после того ужина я поняла, что я не не умею готовить, а не пробовала готовить.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А ты то умеешь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, мы умерли с голоду и я пишу с того света.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой все узнал через 2 года. Больше не выпендривается. Осталось табу только на рисовый суп, так что харчо у нас не готовится уже 14 лет.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Харчо без риса можно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно. Похлебкин писал, что рис в харчо это следствие советских столовых, где пытались сделать побольше и понажористей.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй сварить с круглым рисом, а не с овальным, он можно не понять)

3
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве тоже ненавидел вареный/жареный лук, морковь, печень, пенку на каше, мясо "с жирком", шкурку на варёной курице, прям до рвотного рефлекса. А в сыром виде лук и морковь наоборот всегда нравились. Но потом как то с возрастом всё это прошло, единственное, что я до сих пор не переношу это одно из любимых блюд моей мамы: картошку-пюре с жареным луком.
Помню как то в детстве ел суп, который варил отец, (а батя у меня все овощи как будто через коленку ломает, говорит, что крупными кусками вкуснее), так мало того, что там были огромные куски капусты, картохи и лука, так ещё и вкус был такой себе, и мне пришлось вкус супа заедать свежим луком)
А был случай, когда я уже мамин суп не мог доесть и решил остатки в раковину смыть, чтоб десерт поскорее получить, так раковина потом забилась, батя стал вантузом прочищать, и оттуда "куски супа" повалили, получил я потом по жопке)
P.S. Ну еще пожалуй "нелюбовь" оставшаяся с детства, это нелюбовь к тушёной капусте, окрошке и томатному соку, хотя вот например я обожаю холодец, сало и пиццу с ананасами :)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К томатному соку в детстве у многих нелюбовь была, но потом проходит, попробуй, вдруг уже "можно")

1
Автор поста оценил этот комментарий

P.S.S. Есть некоторые друзья, которые до сих пор едят суп вылавливая морковь/лук.
А жена жареный/вареный лук ест, а сырой не переносит

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто никогда не ем в гостях определённого вида домашнюю еду. Я тоже из тех, кто ковыряется. Я могу есть в общественных местах, изучив состав блюд, могу есть в гостях простые блюда типа целиком запеченой курицы. Но вот домашнюю пиццу, жаркое или суп у мало знакомых есть не буду. Как друзья готовят, знаю, если даже тот же лук попадётся, я его выловлю и не буду есть, никто косо смотреть не будет.

Автор поста оценил этот комментарий
А я в детстве ела все. А теперь чем дальше, тем меньше ем. Наверное профессиональная деформация 😂 Я повар.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Воистину так. Бывает иногда хочется роллтона запитонить. Как-то раз едим с женой, я ей говорю, что масло из приправы не кладу и без него вкуснее. А она такая: ахаха ахаха АХАХАХА. Так я узнал, что уже давно ем с этим маслом)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не анекдот, а реальная история.

Автор поста оценил этот комментарий

Кабачки, говоришь...

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку