-8

О жалости к инвалидам...

Много читал тут постов, как от инвалидах, так и об инвалидах. Поймал себя на мысли, что где-то в глубине, мне их всех жалко, будь то с рождения, несчастный случай или же собсвтенная дурость. Но трезво пораскинув мозгами понял:
Есть первые, которые не смотря на свою ситуацию берут от жизни больше, чем некоторые не инвалиды и говорят, что их жалеть не нужно. И честно говоря за них только радуешься, они просто молодцы!
Есть вторые, которые так сильно жалеют себя, что просто заняты самоугнетением и выпрашивают эту жалость, посмотрите на меня, я инвалид, у меня ничего в жизни не выйдет и так далее. Таких жалеть не хочется, так как было бы желание, то можно стать как товарищи из первой категории.
Выходит что некоторых инвалидов и инвалидом не назовешь, живут порой по круче, чем большинство, а другие нифига не делают и они от этого противны.

P.S. Но при всем этом, очень жалко, что инфраструктуру для инвалидов плохо развивают, хотя потуги есть.

P.S. Это исключительно мои рассуждения и они не претендуют на правду.

Дубликаты не найдены

+1

Главное не быть инвалидом в душе.Есть случаи когда человек не париться по поводу своей инвалидности,и живут как нормальные люди,движутся в перед,и все у них получается.Есть другие,которым только стоит пожалеть себя,и дальше начинается-то весь мир против их озлоблен,то государство во всем виновато,а они такие хорошие,и все их обижают.

раскрыть ветку 1
+1

Расскажи как движуться вперед инвалиды шейники,которые без ухаживающего и попить не могут? Ты ведь инвалид? Раз так точно все расписал

+1

Без обид конечно,но и ты не застрахован. Просто представь на минутке что парализован,пить и есть с помощью...и попробуй расскажи про самореализацию,инвалиды есть разные,есть желание но нет возможности.

0

Это вы хотели сказать, что инвалиды которым плохо и они не радуются жизни - сами виноваты?



Ага, а ничего, что психика у всех разная? И когда ты, к примеру всю жизнь живёшь полноценно, счастливо, у тебя всё есть, и тут хлоп ... Без посторонней помощи никуда. Отваливается половина друзей, а иногда и все (тут то и понимаешь для кого был ценен), теряется работа зачастую, хобби(если это был активный вариант отдыха то наотмашь). Ты просто будто не умеешь плавать и тебя бросили сразу в шторм, карабкайся. А у тебя сил уже нет, ты всё потратил.


Психолог? Отличненько. Бесплатный чаще всего делает ещё хуже. Платный? Работы нет, пенсия копеечная, не забыли?


Если у тебя денег нет, вылезть из этой депрессионной ямы ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И поверьте, я знаю о чем говорю. Барахтаюсь четвертый год.

И кто-то справится, возьмёт себя в руки, продолжит жить, пытаться найти радость и в этом аду, а кто-то нет. И он имеет на это полное право. Здоровые вешаются, что говорить о людях у которых внезапная инвалидность, которые понимают, что все. Ты не покатаешься на велике, не сходишь в поход, не сможешь делать то, что всю жизнь любил и делал...да, потом будут другие радости, но период когда тебе нужно себя собрать и попытаться справиться очень тяжелый. И психологически это сложно выдержать. Похоронить прошлого себя.



А если инвалидность с детства, всё зависит от родителей, с этим надо учиться жить. Просто в детстве, при правильном воспитании это немного легче. Чаще всего, родители, к сожалению, учат детей себя жалеть и таким образом делают их беспомощными.


Ещё у нас ужасное отношение к инвалидам в принципе, у меня к примеру, ноги/руки на месте "инвалидность" сейчас сняли (болезнь правда, от этого никуда не делась и я все ещё еле живая) но если я кому говорила что у меня инвалидность, от меня чуть не отпрыгивали.

Адекватно относятся не так уж много людей.

раскрыть ветку 7
0
Вот от этого могут комплексы и жалость к себе на всю жизнь остаться
0
Поверь, самое стремное при инвалидности с детства, это отношение других детей. Дети довольно жестоки, не всегда со зла, но все же.
раскрыть ветку 5
0

У меня инвалидность с 10 лет :) прекрасно помню этот ад, меня мать воспитывала в духе "не жалуйся, они просто дибилы" было очень тяжело, но к 15 годам с восприятием окружающего мира справилась ) Во взрослом возрасте опять инвалидность, но по другой причине. Счастливой жизни с десяток лет прошло :) повезло немного, скажем)

раскрыть ветку 3
0

Тут таки опять, воспитание должно работать. Так уж получилось, что в моем окружении достаточно много людей с инвалидностью. Начиная от ДЦП и заканчивая глухотой. И в основном все эти инвалидности с детства. И я могу сказать, что это обалденные люди, сильные духом, которые благодаря правильному воспитанию не воспринимают себя ущербными, поэтому и другие их такими не воспринимают.


Хотя, была одна девочка, у которой была даже не глухота,  а тугоухость (с аппаратом слышала, большинство моих друзей не слышат), которой мать внушила, что она теперь в жизни ничего не сможет, что ей теперь путь во все профессии закрыт и т.д. Такая она и выросла. И очень это печально.

0

А что сказать то хотели?

Похожие посты
3563

Битва за жалость

Привет. Меня зовут Антон шейник и я один из жалких инвалидов, периодически посещающих этот сайт. В 26 лет на свой собственный день рождения, я неудачно нырнул в речку и получил серьезную травму шейного отдела позвоночника, в результате чего еле выжил и остался парализованным на всю жизнь. Приятно познакомиться.


Ну не суть. Пишу я сюда не для  того, чтобы получить от Вас порцию сочувствия, жалости или помощи. Точнее не пишу, а печатаю данный пост на экранной клавиатуре при помощи компьютерной мышки. Вообщем с момента травмы прошло уже больше пяти лет, мне не удалось стать прежним, физически полноценным человеком. Но я много чему научился в этом состоянии и очень хочу поделиться своим опытом с другими людьми. Не смотря на факт, что сам я практически ничего не могу и со мной всегда находится помощник, у меня получается каждый день получать удовольствие от жизни и добиваться поставленных перед собой целей. Например общаться и встречаться с интересными людьми, пользоваться современными технологиями, путешествовать по стране и даже за ее пределами.


Почему пост называется "Битва за жалость"? Жалость - это самая обычная реакция здорового человека, когда он видит инвалида. Своей историей, которую я собираюсь здесь постепенно публиковать мне хочется разрушить сложившиеся с советского времени стереотипы о людях с ограниченными возможностями. Но при условии, что Вам это интересно тоже. Спасибо за внимание!

Битва за жалость Инвалид, Шейник, Жизнь, Жалость, Россия, Реабилитация
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: