О здоровье
Предупреждение: текст длинный.
Довелось мне сегодня побывать в нашей городской поликлинике – отправили анализы сдавать.
Я понимаю, что поликлиника города Каспийска вряд ли интересна аудитории Пикабу, но, чисто в поддержку всех тех, кого я сегодня там выслушал, я и пишу этот текст.
Так, сразу реклама: всех тех, кто ностальгирует по советским временам, приглашаю в гости – очереди в нашей поликлинике вам очень живо напомнят светлые времена заката Союза, когда все стояли везде и за всем, ибо дефицит. Бонусом – общение в наших очередях будет практически то же, что было тогда, из серии «вас здесь не стояло!».
Итак. Для начала был забор крови. Ну, знаете же, наверно, что кровь берут на общий анализ – в простонародье называется «из пальца», и на биохимию – в простонародье «из вены».
Вот тут очень интересно.
Ибо в поликлинике уникальная «логистика»: «из пальца» сдаем на первом этаже в лаборатории, «из вены» - на втором, причем из-за особенностей архитектуры здания от первого до второго кабинета идти минуты 3 (это если молодой).
А теперь внимание: оба кабинета работают в одно и то же время – с 8 до 10. А врачи обычно выписывают направления «сдать кровь и туда и туда».
Догадались? Да, тебе надо прийти, в лучших советских традициях занять очередь одновременно в два места, разнесенных по расстоянию, и бегать проверять, где ты там уже подошел к заветной двери.
Что имеем в итоге? Классику:
- Кто последний? Я за вами. Но я сейчас отойду, потом вернусь…
- Кто последний?
- Вообще то был я, но за мной вот тут уже парень/женщина заняли, он/она отошли, так что вы придерживайтесь вон той женщины, она передо мной, а я в другой кабинет сбегаю, мне из вены еще сдать надо, посмотрю и потом вернусь.
А некоторые занимают, уходят, и потом не возвращаются, не оставив «ориентир, кого придерживаться».
И мы имеем шикарное веселье с руганью:
- Женщина, куда вы лезете? Я первая стояла!
- Чоооо?! Да я с 6 утра занимала! (да, это не прикол, действительно многие так и занимают). Да вон тот парень, он видел, я стояла тут, правда же?!
- Ну… вроде правда, но я точно не помню.
Это я сейчас очень укороченно описал диалог)).
Отдельное спасибо кабинету по забору крови «из пальца». Вы в аэропортах бывали?
Аэропортовский «отстойник» перед вылетом, когда регистрация почти закончилась, а посадка еще не началась, видели? Ну, вот это то же самое почти, только помещение размером примерно 4 на 7 метров. А количество людей тоже примерно то же самое, ну, может, чуть меньше.
И одновременно там находится окно по приему анализов мочи, что добавляет интереса. К примеру, сегодня в очереди нарисовался один инвалид, ну то есть это он себя так называл, хотя орал он так, как немногие здоровые умеют: чо?!!! Мочу сдать – в очереди стоять надо?! Да мне просто банку отдать!
Ему в ответ: тут таких, кому «просто банку отдать» – человек 20, иди в конец очереди!
… Через некоторое время раздается «боевой клич Чингачгука»: расступись, пропустите, я иду, банка открыта, не пропустите – оболью!
До этого момента казалось, что в помещение еще больше одного человека не вместится – а тут сразу образовался коридор, по которому бодро проскакал инвалид с действительно открытой банкой. И, вот клянусь, я этот эпизод сейчас не придумывал.
… Ну да ладно. Сдавши наконец то кровь, в напряжении после слов медсестры: так, осталось 20 пробирок, больше не занимать - хотя до конца приема еще полчаса оставалось. Мне, кстати, «досталась» 19-я пробирка, представляете мое состояние, после начала второго часа стояния в очереди?)) Ну ладно, хвала Гиппократу, сдали.. теперь идем на ЭКГ.
И там видим… ну да, мы уже все в двух первых кабинетах друг друга видели, считай, знакомы, даже здороваемся, клуб по интересам, бля!)))
А ЭКГ то, конечно, снимается дольше, чем кровь берется – делаем поправку на зиму, все упакованы, поэтому пока разденешься, пока снимут кардиограмму, пока оденешься – в общем, ждать еще дольше. И еще один, теперь уже не инвалид, а ветеран пришел, размахивает удостоверением, как молодой. Тоже пришлось пропустить, хотя обоссать присутствующих он не обещал)).
А дальше была ФЛГ… ну, тут не буду ничего описывать, зачем повторяться, вы уже поняли, что там было.
В общем, на 2 анализа и 2 диагностики у меня ушло…дайте ка вспомнить… зашел в я поликлинику в 7.50, вышел в 11.45, итого имеем 4 часа.
Я к чему это всё. Господин главный врач главной (и единственной) государственной поликлиники города Каспийска, Заслуженный врач Республики Дагестан Маламагомедов Магомед Тайгибович! Да, я называю вас полным именем, должностью и званием – ведь страна должна знать своих героев.
От имени всех тех, кто не имеет возможности и/или желания, я хочу выразить вам свою и их искреннюю благодарность за качество обслуживания поликлиники, которой вы руководите уже не один и даже не десяток лет! Поверьте, мы вам все очень благодарны и я не стал пересказывать всё то, что было высказано в ваш адрес сегодня только потому, что это безмерно удлинило бы текст.
Кстати, спасибо вам за недавно произведенный ремонт, давно было пора. Спасибо, все стало очень красиво. А то, что кое-где уже сыплется, так это ж не качество работ виновато, это отдельные неблагодарные посетители расколупывают. А сотрудники у вас вообще неблагодарные, фраза от одной из медсестер, уж простите, не стал спрашивать, как ее зовут: блин, сделали ремонт! Сплошной пластик, а крыша как текла, так и течет, скоро вообще обвалится! Ну, ведь всегда есть недовольные, согласитесь.
Отдельно мы все хотели бы выразить благодарность и вашему руководству, которое на город со стотысячным населением до сих пор держит единственную государственную поликлинику, построенную в период, когда население города составляло около сорока тысяч.
И спасибо за это гениальное инновационное решение по сохранению здоровья граждан города – ведь после посещения поликлиники болеть уже ну совсем не хочется! Чтоб не попасть к вам еще раз.
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.