10

О заступках за имя мамы

После прочтения истории https://pikabu.ru/story/spravedlivoe_uvolnenieili_ne_sovsem_... вспомнился мой случай...


Было мне тогда лет 16, тусовались своей не большой компанией и было в нашей тусовке два брата (вроде 15 и 14 лет). Как-то что-то мы не поделили со старшим братом на началась у нас легкая драка. И тут младший брат крикнул мне:

- Твоя мать с твоим отцом за деньги спала.

Я тут же откинул старшего брата в сторону и погнался за младшим. Догнал быстро и начал морду "чистить" ему. Тут же подлетел старший, я его снова откинул в сторону и дальше продолжил пинать младшего. Было это недалеко от их дома, младший орал визжал "мамааааа". Через несколько секунд прибежала его мать... с палкой. Я отскочил в сторону, а мамаша сыновьям говорит:
- Берите палки и бейте его.
Что собственно они и сделали... И получили по морде еще раз. И в таком темпе и духе это продолжалось пару минут. Потом они ушли, а мамаша мне напоследок сказала:

- Иди, там тебя папа ждет.

К слову, дорога к моему дому пролегала мимо их дома. Я решил пойти в обход ибо с папашей не очень хотелось тягаться (хотя сейчас думаю, что стоило всей компанией пойти и сказать в лицо отцу, что его сынок говорил).

Пришел домой. Моя мама на меня как налетела. Орет, ругается, несколько подзатыльников получил. Пытаюсь объяснить, перебивает, говорит, что слышать меня не хочет. Подождал чуток, пока она притихнет и сказал громко и четко за что пацанов побил. В это время у мамы выражение глаз было такое О_О. Она пулей вылетела из дома и побежала к этой семейке. А я тенью следом за ней (мало ли что, я тогда не знал на сколько папа у них адекватен). Как она орала на младшего брата было слышно на улице. А папа потом извинялся за сына передо мной.


PS: Поступок Алексея хорошо понимаю. Не осуждаю.

Найдены возможные дубликаты

+1

Все герои этой истории на протяжении всего сюжета либо кого-то бьют, либо куда-то бегут, либо на кого-то орут. Какие-то маргиналы-истерики. Полный дурдом.

раскрыть ветку 1
+1
В тот момент так оно и было. Я в тот момент себя не помнил, "кровь глаза залила".
К слову, история длилась минут 20-30, не больше.