О законах духовной жизни
🍃 Как-то уже писал об этом, но не грех повторить: Известный альпинист однажды сказал:
"Горы не убивают людей, они просто стоят на месте".
Как тут не подумать о том, что нечто подобное есть и в духовной жизни: законы (правила) духовной жизни таковы, что Господь не наказывает человека за грех - просто мы оступается и падаем в пропасть...При этом, не Бог меня наказал - я сам себе делаю плохо. Господь всего лишь поясняет через Заповеди: "Посмотри, там обрыв - можешь упасть... Не делай себе больно, не ходи туда, избери жизнь". Хотя, у каждого из нас есть своя правда — не обязательно правда Божия, как раз наоборот.
Как дорого стОят неправильные слова, неправильные мысли! Потому что ты принял какой-то греховный помысел, что-то себе сочинил, что-то надумал ("он со мной не поздоровался...😠 Ну всё...), и тут же как снежный ком всё это нарастает, и какой-то уже показывается сериал, где ты бедненький, тебя не понимают, тебя не любят, не ценят, и ты остаешься никому ненужный…🤷🏼
🤔 Этот сериал надо сразу выключать, потому что это расслабляет человека. Потому что наша задача — не согрешить не только делом, но - и что тоже важно! - мыслью, чувствами, словами… Потому, что всё это влияет на наше духовное устроение.🍃
Всем - добра! ❤️
Отец Алексей.
Православие
318 постов197 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена нецензурная лексика, флуд, и тематика запрещенная Российской Федерацией.