18

О юношеском пьянстве.

Расскажу вам историю о посещении наркодиспансера .

В 15 лет был у меня товарищ. Андрей. И была у нас с ним традиция. По пятницам мы шли на нашу донецкую площадь многострадального во "в/не" Ленина и пили пиво. Был там (да и сейчас есть) магазин "Обжора" с хорошим ассортиментом заморского и не только пива.

Суть традиции была в дегустации разных марок. Обычно по две-три за вечер. Но в тот злополучный вечер мы решили установить рекорд, и наши неокрепшие детские организмы вместили в себя по шесть бутылок пива. Это сейчас кажется мелочью, но тогда меня это сильно подкосило. Почуяв беду, я пошатался домой.

Мама у меня всегда была строгой насчет злоупотреблений, а значит дома меня ждали конкретные и вполне реальные разборки с нанесением легких и не очень телесных повреждений филейной части моего тела .

Дабы избежать репрессий, был принят план мимикрии и маскировки. Идея была гениальна и дерзка. Прийти и сесть с родителями на диване. Типа раз я не прячусь- значит все ок. Как ни странно, план сработал, меня не спалили и я довольный, опираясь на стенку, побрел спать.. Но не тут - то было. Пива мы выпили слишком много и "вертолеты" не заставили себя долго ждать.

Продолжая находиться в режиме "примерный трезвый сын", я пробрался незамеченным в туалет, реализуя план "Б". Блевать! Присел возле унитаза, обнял его руками... И уснул. Сколько я спал- хз, но разбудили меня крики за дверью и попытки выломать дверь . Деваться было некуда и я вышел на суд людской.. Мама тут же вынесла вердикт: он под наркотиками!

Логика была проста: Пришел трезвый, заперся в туалете, вышел убитый.
Дальше начался неописуемый пиздец. Я пытался доказать что я пьян, взывал к человечности, требовал независимого расследования - все тщетно: Наркоман в доме, не для того я тебя рожала и прочие надругательства над детской психикой. Было решено везти нерадивое чадо в диспансер. На освидетельствование. Тут я был спокоен. Я-то знал что со мной.

Но зря я был так уверен. Зайдя на прием, при беглом взгляде на меня, курица в халате тут же выдала: обкуренный. Што блять?? И дальше развод на деньги: за анонимность, дабы репутацию не портить, анализ платный, 200 грн. Мама , бросая на меня гневные взгляды, полностью игнорируя мои доводы, платит указанную таксу и мы уезжаем.

Анализ, естественно, показал что я был просто пьян. Но как бы оно было при бесплатном тесте? Так или иначе, наказан я был надолго.

Оказывается, иногда лучше спалиться.
Всем пива!

© zdorcom
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего вы с друганом покутили, что вас от пивасика так вынесло)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку