О взломе паролей

вдохновленный постом

Написал как-то от нечего делать прогу, которая тупо перебирает все комбинации паролей, для эксперимента ввел слово и 6 символо англ алфавита, через несколько часов ожидания забил и остановил процесс, а до 5 символов включительно почти сразу находит.

Кол-во различных комбинация пароля: p= x^1+x^2+...+x^n (x - кол-во символов в алфавите, n - кол-во символов в пароле).
Если кол-во символов в пароле известно то немного проще: p=x^n
Например пароль из четырех десятичных цифр: p=10^1+10^2+10^3+10^4=11110 комбинаций

Если известно, что пароль состоит из 6 символов англ алфавита (строчные+прописные) и цифр: p=62^6=56800235584 комбинаций.

Если известно, что пароль состоит из 8 символов англ и русского алфавита (строчные+прописные) и цифр: p=128^8=72057594037927936 комбинаций.

Но, к сожалению, обычно заранее длина пароля и используемые символы не известны, так что делайте выводы.

Не поленился и нашел ту программу. Засек грубым способом время перебора:
пароль из 5 символов англ алфавита и цифр (62 символа).
Итог: 931151402 комбинации за 330 секунд.

мой процессор простой домашний: intel core i5-3210M 2.50GHz

путем простых расчетов вычислил сколько бы происходил поиск пароля из 8 символов моим алгоритмом на моем компьютере: 816 лет (не знаю корректно ли работал мой калькулятор с очень большими числами).

если кто хочет поиграться, могу скинуть прогу эксешник, но если вы разумны, не станете его запускать (может я маньяк какой, но я честно не маньяк, могу исходники выложить (паскаль), лига программистов проверит)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть доброе старое слово АЛГОРИТМ. Прочти хоть основы программирования перед тем, как клепать взломщики паролей. Да, я знаю, что современные вычислительные мощности офигенны, но это не повод заставлять компьютер перебирать символы кодовой страницы методом "пузырька"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ахах, нука, как ты там предлагаешь сделать? уменьшишь кол-во комбинаций чудесным способом?

метод пузырька, кстати, это алгоритм сортировки. Первый курс что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку