35

О взгляде.

Я уже как-то говорил, что самое сложное было для меня здесь по-началу то, что я не знаю кто эти люди. Я не знаю о чём они думают. Идя по улице у нас, мне достаточно секунды, чтобы по взгляду, по походке, по выражению лица, по одежде, по осанке уже примерно понять, что это за человек. Что у него в жизни происходит и что этому предшествовало. Тут же глаза окружающих были для меня загадкой. Они живут в совершенно другом мире. Материальном, информационном, с точки зрения воспитания, исторически, в конце концов.


Прошло два с половиной года и я не скажу, что я уже и местных читаю, но предположить могу.


Блин, опять дождь был, а я забыл чехол надеть на седушку велика. Так неприятно ехать на мокром, да ещё не дай бог пятно останется. Сниму свитер, положу на сидение и поеду. Зачем мне эта школа специализированная. 40 минут каждый день туда и обратно. Рядом вон есть нормальная школа. Почти все с нашей улицы там учатся. Ооо чо-то затылок зарос, надо сегодня сходить в парикмахерскую. Ещё этот бутерброд съел, на брекетах теперь всё висит, надо перед уроком заскочить в уборную зубы почистить. Интересно как зубы будут выглядеть потом?! Но ещё два месяца ждать. Найки кроссовки новые на следующей неделе презентуют. Надо сказать папе, что у меня нет трёхсот евро, может и даст. А то наверняка Майку и Тому купят. А я что в прошлогодних буду ходить?! Как же не хочется в эту школу. Игру новую скачал, поиграть толком не успеваю. Так, Рамадан начался, надо поосторожнее быть с шутками. На перемене надо пиццу купить в супермаркете и колу. И Стиморол, чтоб не ходить зубы чистить каждый раз. Что там у меня ещё сегодня?! Бассейн и китайский язык. Никакой личной жизни, в общем.


.............


Где этот чёртов автобус? Холодно. Надо было зимнюю куртку надевать. Ну наконец-то. О, девчонки из параллельного класса. Эта хорошенькая, но у неё парень красавчик. Она на меня даже не взглянула ни разу. Ходил с этими брекетами как дурак целый год. И что?! Зубы ровные а любит меня только толстая Джейн. Я не хочу чтобы у меня были толстые дети. Эта борода ещё расти начала. Этож надо было столько о ней мечтать, чтобы теперь её ненавидеть. Конечно, у Рашида там красивая растёт чёрная густая... Никогда не обращал внимания на то, что у блондинов борода толком не растёт. А как я мог обращать внимание, если у меня её не было. Да и отец всегда бритый. Бреется наверное каждый день, чтобы не позориться. Вот и мне так придётся всю жизнь.


О, тут должна Натали зайти на этой остановке, если не проспала очередной раз. Ну, ну, где она? Яяяясно, опять приедет на велике через час вся взмыленная. Пишет кто-то, а телефон в джинсах. Ай, лень доставать из заднего кармана. Вставать ещё. Да и по статистике молодёжь страдает зависимостью от телефонов. Потерплю. Я не самый красавец наверное, но сила воли у меня ого-го. Ладно, только в Вотсап гляну разок, может там Серхи прикол какой-нибудь прислал. Ооо, новый ужасник вышел. Надо будет с пацанами сходить. Жалко в Амстердам нельзя. Не такой уж я и маленький. И я не собираюсь пить в клубе обязательно. Потанцевать чисто, с девчонками познакомиться. А всё потому что борода не растёт. Рашид вон уже два раза был в клубе. Классно там - говорит. Конечно классно, когда ты в 17 лет похож на сорокалетнего. Кроссовки Последние от Найки купил, а куда в них ходить? В кинотеатр? Ладно, следующая моя. Надо идти проталкиваться к выходу. А то проеду ещё и приду в школу ещё позже этой сони Натали. Кстати, мамаша у неё, блин в порядке. Надо фотки глянуть в фейбуке.


................


Ну что, сбылась мечта - я работаю в офисе по профессии. Если б знать раньше, что тут будет всё так просто, я бы ни за что не ходил бы 5 лет в универ. Ещё и столько денег всадили. Родители. Лучше бы на эти деньги в Португалию каждый год ездили бы. А то купили дом, и ездят туда отдыхать, а я учился всё это время. Конечно, как только я закончил учёбу цены на недвижимость сразу взлетели и дом продали. Ну ничего, ещё пару лет, возьмём дом с Анке и тогда уже можно будет строить какие-то планы дальше. Съёмная квартира сжирает кучу денег. Ещё и машина эта зараза. Мало того что стоит дорого, так и ремонт ещё. Знал бы взял бы попроще чего-нибудь. Ездят вон на малолитражках люди и ничего. Надо сходить сегодня на поле побегать в футбол. А то что-то начинаю себе напоминать планктон. Это 11 часов лететь, одуреть можно. Но не откажешь же Анке. Родина всё таки. Хорошо хоть в Суринаме по-голландски говорят. Не представляю себе - приехать в страну на две недели и не знать ни одного языка на котором они говорят. Не знали бы они нашего языка,не поехал бы. Ну, что-то я размечтался. Надо поработать, да и до отпуска ещё четыре месяца.


..................


Господи, как же болит плечо. Всю жизнь ездили в Альпы, все нас там знают, всё тихо, спокойно, предсказуемо... Нет давай в Закопане. Там мол и горы круче и дешевле. Дешевле - да, спору нет, но я уже не в том возрасте чтобы нестись с горы и орать сначала со страху, потом от боли. Ещё и в машине "скорой", хорошо хоть поляки не знают голландского. Ну, надо открываться уже, погода хорошая, туристы должны понаехать. И машину надо убрать со стоянки. Или вообще её убрать из жизни. Придумали этот кризис. Где он?! Мне вообще кажется он был только в телевизоре и в газетах. Это ходить столько времени выбирать Ауди, чтобы в один день всё перевернулось и купить французское жестяное "ведро" с двигателем 1,5.


Да, экономично, не спорю, но хочется ноги протянуть при моём-то росте. Лизинг слава богу в следующем месяце заканчивается, поеду за своей мечтой. Даже если официально объявят конец света, всё равно куплю Ауди. О, идёт уже. Ну какой же он красавчик всё-таки. Доброе утро Каас, тебе как обычно? Кофе со сливками, или ты опять на диете?! Да шучу шучу, я принесу. Столько лет ходит ко мне завтракать... Надо было хоть раз пригласить куда-нибудь. Вот куплю машину и подвезу его на работу разок. Ну как бы машину показать, похвастаться, может разговор и дальше куда заведёт. Веду себя как девчонка ей богу. Приятного аппетита Каас. Прекрасно выглядишь. Ну, ты же знаешь, я всегда была хороша. Льстец. Хотя, может стрижку пойти сделать? Макияж, маникюр?! Совсем сдурела на старости лет. Я буду похожа на элитную проститутку в недорогом квартале. Всё надо идти работать, клиенты пошли. Доброе утро, да я хозяйка. Дженифер, очень приятно. Присаживайтесь.

О взгляде. Лицо, Типажи, Общение, Голландия, Эмигранты, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Что местные думают по поводу грядущего перехода на электромобили?

раскрыть ветку 1
0

Голландцы все новшества принимают на ура. Правда в отличии от других стран, они тщательно взвешивают все плюсы и минусы. Я уже не помню к какому году, но они планируют всю страну пересадить на батарейки. Страна сильно перенаселена. Количество туристов растёт. Выбросов много. Думаю довольно быстро перейдут. Уже есть компании такси, например, полностью пересевшие на Теслу.

+1

...дочитал до растущей бороды и бросил... Не увлекло. Но плюс.