66

О выборах

Ну что, как и обещал в комментариях к прошлой части – о выборах ректора. Тем более, скоро у нас и другие выборы, так что текст почти «в тему»)).


Я не знаю, как сейчас, но у нас тогда было так: ректора выбирает Большой ученый совет (да, был еще и малый) тайным голосованием. Потом Минобр утверждает выбранного.


Причем использовалась схема, аналогичная схеме выборов президента США – когда голосуют т.н. «выборщики» - люди, которым доверили свои голоса другие люди. Один выборщик = 15 человек, кажется, так было.


Так как было ясно, что Михалыч не останется в любом случае, народ оживился.

И появилось аж пять кандидатов. Несколько завкафов, один проректор, тоже, кстати, Михалыч, но не Юрий, а Леонид.


Наше управление «болело» за проректора – ибо нам негласно были обещаны «все блага цивилизации и полцарства в придачу», если мы проголосуем за него. Да и вообще – нам он был более интересен, чем остальные кандидаты, мы с ним не первый день работали вместе.


И сам уже почти «бывший» ректор Михалыч выступил на заседании Ученого совета с речью, что вот, мол, вы, конечно, будете решать сами, но лично я бы рекомендовал выбрать Леонида Михайловича.


Короче, включился «административный ресурс».


Подключились две наши самые «пробивные» дамы – сотрудницы с кафедр, ой, вредные тетки были, что на язык злые, что подставу устроить – в общем, на всё способны были, кроме, разве что, убийства – и то только потому, что денег на киллера бы пожалели, они ж еще и жадные были, да))).


Подключилась начальница управления кадров – ну, тут сами понимаете, кадровик способен едва ли не на большее, чем главбух.

Главбух, кстати, не подключилась – дистанцировалась демонстративно, мол, мне без разницы, кого выберут.

Моя начальница (плановое управление) тоже включилась в «предвыборную борьбу». На стороне Леонид Михалыча.


Агитация велась на всех уровнях и всеми возможными способами. Всё вроде было «на мази».


Но. Вот сам Леонид Михалыч немного «затупил». Расслабился. С народом не общался, «в предвыборных дебатах не участвовал», считал, что вопрос его назначения решен – так что «не царское это дело».


Зря.


Проходят выборы.

И – оппа. Выбрали одного из завкафов. «Перевесом» в пять, кажется, голосов.

Мы все, что называется, «сидим и обтекаем».

Министерство утверждает результат выборов – они еще не пришли в себя после «заказа» от Михалыча на орден «За заслуги перед отечеством», поэтому им было без разницы – кто, лишь бы не он)).


Через неделю я приношу заявление об уходе.

Начальница мне: Артур, почему? Что тебе не нравится?

Я: мне всё нравится, кроме нового ректора. Подписывайте.

Она: но почему? Нам же не привыкать, поработаем и с ним.

Я: подписывайте. Я знаю, каким он был завкафом – с самодуром работать не хочу.

Подписала.


… Где-то через полгода я заехал «в гости». О как. Начальница моя бывшая уволена, начальница управления кадров уволена…много еще кто уволен. Дамы эти «пробивные» две тоже – одна уволена, другая понижена в должности. Даже главбуха сменили - хотя она изображала "нейтралитет".

Немногие оставшиеся: Артур, ты не представляешь, что тут начало при нем твориться! Практически «37-й год»! Вот скажи – как ты понял, что надо увольняться?!

Я смеюсь: не знаю, видимо, «чем-то задним», а проще говоря – жопой чуял, что устроит он тут «ад и Израиль».


Так что, господа, как я уже писал – неважно, где вы работаете, но заявление об уходе должно всегда лежать в вашем столе.

И тренируйте интуицию – чтоб почувствовать, когда «пора валить».))


P.S. В свете надвигающихся выборов: Владим Владимыч, думаю, у Вас такой ситуации не случится. Но в дебатах всё же можно было бы и поучаствовать)). Впрочем, не мне Вас учить, конечно же.

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.