27

О втором Я

Поняла, что выражение "старый холостяк" не имеет срока давности.


Роль женщины-спутницы жизни настигла меня только после 30. Обновление "Хозяйка дома" пару месяцев поборолось с приложением "Сама себе хозяйка" - и благополучно победило, спрятав все старые привычки в глубины подсознания.


Я люблю свою жизнь. С адекватным режимом сна и прекрасным самочувствием утром, с долгими разговорами за ужином и покупкой новой скатерти в цвет новых же штор, с правильными продуктами в холодильнике и нежными сообщениями в телефоне. Я стала гораздо счастливее по своим собственным ощущениям - и гораздо красивее по словам окружающих.


Но пару раз в год - когда мой мужчина уезжает в очередную командировку - ОНО возвращается.


Сначала я понимаю, что села работать в вытянутых хлопковых (но таких удобных) трусах и майке, которая помнит как минимум половину моей жизни. Потом оказывается вдруг, что закончились чистые кружки - на грязные я периодически натыкаюсь на горизонтальных поверхностях квартиры.  ОНО ведет меня в магазин - за колбасой, пельменями или, прости господи, дошираком. ОНО несет сковородку с жирным (и вряд ли полезным) скворчащим жареным чем-нибудь в район дивана, на которым с молчаливым укором лежат спортивные штаны.

Мы живем вместе несколько дней. Я засыпаю с в районе 5 утра - и просыпаюсь в 8, с гудящей головой, красными глазами и спутанными мыслями. Заливаю в себя тройную порцию растворимого кофе, игнорирую необходимость заправить кровать и сделать зарядку, сажусь за работу. Ем всухомятку, пью сок прямо из пакета, вытираю капли чая с пола носком, стираю белое вместе с цветным, захожу в давно заброшенную игру "просто посмотреть" - и пропадаю там на пару часов,  доделываю проект на последних секундах дедлайна, наливаю еще кофе - мешаю вилкой, потому что вилок много, а чайных ложек у нас всего две, и они таинственным образом пропали еще вчера. Не закрываю дверь в туалет, по нескольку часов болтаю с подругой, гогоча над воспоминаниями о былых подвигах и глупостях, рассуждаю сама с собой о том, что вполне нормально потратить накопленное на новый ноутбук - и несколько часов читаю описания и смотрю обзоры.

ОНО решает, что на ужин у нас будет пиво, и я снова пытаюсь уместить в одну ночь все - от недосмотренного в прошлом сериала до тупого ролика на ютубе, который пересматриваю зачем-то раз 5.

И вот наступает последний день. Завязываю волосы в хвост - опять проспала и не успела уложить прическу. Чешу ладонь о совсем не женственную щетину на ногах. Доедаю последний бутерброд. Оцениваю запас пельменей. Делаю вид, что не замечаю два мусорных пакета и пару (ну ладно, шесть) пустых бутылок из-под пива.

Там, внутри, игриво поскуливает упитанное, но совершенно довольное собой ОНО. Ох, ну ладно - последний сезон и будем прощаться.


7 утра. Все убрано, постирано, отмыто, выкинуто. История браузера чиста как слеза младенца. Две чайные ложки чинно лежат в своем лотке. Надеваю любимое домашнее платье, сушу феном вкусно пахнущие волосы, варю кашу.


- С возвращением!

- Я скучал. Чем занималась без меня?

- Да так, все как обычно, ничего интересного. Пойдем лучше завтракать.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Все ок, жду когда моей стукнет за 30...

За все что описано мозг выносится моментально.

раскрыть ветку 2
0
Ничего не изменится, хуже может стать)
раскрыть ветку 1
0

все равно жду, ребенок подрастет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: