О вредных привычках.

Добрый вечер пикабу!

Ещё два месяца назад я выкуривал по 1,5-2 пачки чёрного собрания в день с высоким содержанием никотина и смолы. Как то прогуливаясь с подругой , которая так же является студенткой медицинского и учится на психолога, меня взял ужасный приступ кашля. И я судорожно потянулся за пачкой и достал очередную сигарету.

Подруга спросила зачем же я курю, если меня от сигарет уже разносит и по мне скоро будет плакать онкологическое отделение какой нибудь больницы. Дальше диалог был таков.

-Да бешусь , вот и курю

- ты же понимаешь, что чем больше ты куришь , чем сильнее будут проблемы и тем больше ты будешь курить.

Дальше прошла небольшая лекция о том что курение по сути ничего человеку не даёт, от слова совсем. Мы сами придаём значение сигарете и привязываем её к своему образу жизни. Выпил кофе- надо покурить. Ждёшь автобус - покури. И так далее. Она предложила свою помощь в борьбе с сией вредной привычкой. Я отнёсся весьма скептически, но всё-таки обещал выполнять её распоряжения и мы договорились, что в первый месяц когда я не выкурю ни одной сигареты, мы идём в хороший ресторан и оставляем там 8к (сумма которую я тратил ежемесячно на сигареты). Дальше к её методу и хронологии.

Она не требовала чтобы я резко перестал. Первую неделю я должен был стараться записывать распорядок дня и в каких обстоятельствах я выкуривал каждую сигарету. Список поначалу был довольно длинный, с самого подъема с сигаретой на голодный желудок, до последней после душа ночью. Дальше я должен был распределить моменты из списка на свой взгляд. От какой сигареты мне труднее всего отказаться. Самой трудной для отказа оказались сигареты после употребления пищи, затем после пары бокалов пива после тяжелого дня. Их мы оставили и начали бороться с ядом который проникал ко мне автоматически, даже полурефлексорно. Сошёл с автобуса и идёшь пешком 5 минут до универа? Рука автоматом тянулась к пачке. С этим мы боролись заменой. Я жевал жвачку или грыз семечки заместо курения в эти моменты. Затем снизив норму до одной пачки, она велела плавно переходить на более легкие , но при условии не повышать количества т.е. не больше 20-ти штук. Затем началась борьба ассоциативного курения. Вроде в перерывах между пар или перекур на работе. Само собой привычка что раз на рабочем месте настала тишина, можно выйти на свежий воздух и затянуться долгожданной сигаретой. Действие заключалось в том, чтобы я всё равно делал перерывы в рабочих процессах , но это не было связано с курением. Ибо сама сигарета ассоциируется с отдыхом и это не есмь хорошо. Это было очень странно встречено со стороны коллег и товарищей по учебе, которые удивлённо наблюдали как я просто стою на улице и дышу, никак не понимая зачем же я вышел раз не курю. Снизив норму до 10-ти сигарет в день, я перешёл на самые легкие сигареты с содержание 1мг никотина /  сигарета. И каждый день убавлял по одной. Теперь у меня последний шаг. Я должен перестать курить после употребления пищи и назначить точную дату того когда же я брошу. По совету всё той же подруги я социализирую свою борьбу, ибо как она сказала, так человек чувствуют некую ответственность не только перед собой, а ещё перед кем то. Брошу курить в это воскресенье от слова совсем. Надеюсь кто-то ещё избавиться от этой привычки благодаря этому посту.

P.S. Отпишусь через месяц и четыре дня , когда сходим в ресторан

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хач? Тебе не обидно, когда в комментах то и дело всплывает тема типа "преступники без национальности" и "давно пора их выгнать".

раскрыть ветку (1)
19

Обидно. Но что поделать? Всем сразу не объяснишь что есть условный Ахмед, который танцует лезгинку и пристаёт к девушкам и творит всякую фигню, но Ахмед не есть цвет нации. Ахмед это как раз таки самое дно и быдло которого и у себя на родине за человека не считают. Это если бы судить Русский народ не по Менделееву и Достоевскому, а по Ивану Петрову из пту который отжимает мобилы у детей и ссыт в лифтах.

показать ответы
548
Хуйня. Ты еще и с корешами видеться перестанешь.Потом пить бросишь. Потом всю зарплпату ей отдавать будешь. Дальше вообще мрак. Ипотека, дети, солярис в кредит. Пенсия и смерть.
раскрыть ветку (1)
375

Если всё что можно делать с корешами это бухать , может ну их тогда? ))

показать ответы
21
Брошу курить в это воскресенье

Сегодня еще только среда... нахрена, спрашивается, себя еще три дня травить?
Если уж решил бросить курить, то бросай в одночасье... у меня получилось - курил 27 лет, уже 6,5 лет ни единой затяжки

раскрыть ветку (1)
26

Очень сильно завидую вашей силе воли! Но сам пока вижу действенный эффект этой методики и желаю чувство завершённости , дабы потом всю жизнь не искать ту «последнюю» сигарету.

показать ответы
156
Как то прогуливаясь с подругой...меня взял ужасный приступ кашля

Твой кашель настолько сильный, что уже прогуливается с твоей подругой..

раскрыть ветку (1)
157

Я хач , мне можно.

показать ответы
5

Щас кореша напряглись и подумали , ну тебя нах.

раскрыть ветку (1)
34

Третий ваш комментарий под этим постом, с попыткой меня как то задеть, неужели вам настолько скучно, друг мой?

показать ответы
12

чурка штоле?

раскрыть ветку (1)
85

Получаю высшее  образование , инженер информационных технологий, говорю на 4-х языках, перечитал больше книг чем 90% людей которых я когда либо знал, но вас скорее всего интересует исключительно национальность и она принадлежит народам закавказья.

показать ответы
32
Мои предки лет двадцать курили Давидофф восьмёрку. А потом бросили оба и сразу. Без книжек, пластырей, жвачек и прочего. Просто перестали. Месяца два кашляли так, что я порой в соседней комнате заснуть не мог. Шестой год уже не курят от слова совсем. Потом мне рассказывали, что примерно представляли, что их ждёт (кашель, общая слабость, депресняк и просто дичайшее желание выкурить сигаретку. Доходило до того, что мне было запрещено приходить домой, если от меня несло куревом, и приходилось пару часов гулять :)).

А я вот пока не могу так. Да и не хочу бросать. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
27

Я тоже был настроен весьма скептически. Нафиг оно мне надо? Я и так всем доволен!

Но с момента уменьшения употребления никотина, самочувствие стало куда лучше и такое чувство свободы некое появилось.

показать ответы
6
Зачем ждать воскресенья?Сделай это прямо сейчас.Ничего страшного не произойдёт.
раскрыть ветку (1)
28

Вот в этом и суть. Что при таких объёмах употребления что был у меня, такой метод менее действенный. Ибо шанс сорваться больше. Я же уже уменьшил употребление никотина в 40 РАЗ. 40 РАЗ КАРЛ! И нет прямо никакого желания. И определённое чувство завершённости. Без всех этих ломок и прочего.

показать ответы
67

Тебе повезло с подругой. На таких женятся.

раскрыть ветку (1)
69

повезло не то слово. Но думаю что отличный друг куда лучше отношений которые могут прекратиться.

показать ответы
16

Ты за 9 месяцев 4й язык выучил?

толковый парень, свободно говорящий на 3-х языках и разбирающийся в технике
Записки голодного студента. Часть первая.

раскрыть ветку (1)
23

+. Работа в отеле заставляет. Раньше турецкий я понимал частично ( одна языковая группа с моим родным языком) но процентов 50% не понимал и сам говорить затруднялся. Практика и немного усердия от скуки, вуаля. Правда когда пишу на турецком делаю небольшие ошибки. Дальше думаю немецкий и испанский учить, правда через пару месяцев только начну.

показать ответы
4

Напишу тебе пятый , что ты наркоман пытающийся занизить дозу. Тебе от этого легче , товарищь ?

раскрыть ветку (1)
17

Весьма, спасибо :)

показать ответы
3

как будет по-турецки: автоматизированная сборка прикладного программного обеспечения для высоконагруженных условий?

раскрыть ветку (1)
15

Как это будет понятия не имею, но подсказать на турецком как вам пройти до библиотеки где вы и найдёте справочник технического турецкого.

21

Парень хочет бросить курить, и в этом ему помогает знакомая - схерали он подкаблучник ?

раскрыть ветку (1)
17

Оставьте его , голубушка. Человек пришёл в комментарии самоутвердиться, не забирайте у него , возможно последний, способ :)

показать ответы
6
Вы молодец и по поводу языка и по поводу сигарет, не обращайте внимания на злых людей)))
раскрыть ветку (1)
13

Почему же, мне доставляет огромную радость когда такие прямо стараются задеть и тратят на это своё время и нервы, вызывая исключительно мой смех. Спасибо за тёплые слова :)

показать ответы
12
Хуясе образ жизни. Я думал тут про мужика лет 40, а он в универе уже пиво после тяжёлого дня и две пачки сиг. Ты таким макаром до 35 походу не дотянешь, толи вечный студент...
раскрыть ветку (1)
4

С 12 лет работаю, учусь, пытаюсь выбиться в люди. И да, мне часто говорят что я сдохну в 30 таким темпом ))

13

Реально не родной?

Офигеть. У Вас неплохой слог и замечательный словарный запас для человека, пишущего на неродном языке.

раскрыть ветку (1)
16

Ну всё дело в моей страсти к чтению. Я не могу изменить свой акцент, но говорю не хуже оратора.

показать ответы

Кстати, я думал турецкий с азербайджанским больше похожи. Сейчас читал про различия, оказывается азербайджанский скорее старотурецкий и для турков звучит архаично, но все равно сходство около 70%.

раскрыть ветку (1)
8

Ну это в теории. А на практике порой даже схожие слова имеют разные окончания и не все лицом к лицу говорят как в учебниках. Например русский мне тоже не родной, но я пойму и слэнг, и шутки и поговорки. Всё благодаря практике. С турецким тоже самое.

показать ответы
4
Почему ты пишешь по-русски с такими дикими ошибками, если перечитал так много (ой ли?) книг?

Потому что ты нерусской национальности и тебе можно? Так кто тут первый поднял национальный вопрос, а?
раскрыть ветку (1)
13

Во первых это была шутка.

Во вторых, в моём понимании «дикая ошибка» если бы я писал жы, шы. А своего рода ошибки в пунктуации и в построении сложных предложений умеют место быть. Лучше бы приводили бы правильный пример. И я не поднимал национальный вопрос. Вам угодно считать меня кем захотите, это ваше личное дело.

показать ответы
14
DELETED

Вам надо - вы и бросайте, а человек делает так, как считает нужным. По-моему, стоит его поддержать в таком начинании!

раскрыть ветку (1)
7

Посылаю воздушное 5

4

А теперь внимание - вопрос! Курю я лет 47. Когда нет сигарет сердце начинает сбоить, уши пухнут, голова не соображает, становлюсь раздражительным и не внимательным. Реакция ухудшается. Вот и думаю - стОит ли бросать то? Больше нервных клеток себе пожгёшь. А возможно, что и ласты преждевременно склеишь.

раскрыть ветку (1)
3

Вот при таком подходе я тоже не рискну давать совет. Ибо у меня дел курил с 12 лет, погиб в 90. Ему врачи строго запрещали бросать курение ибо со стажем в 75 лет такое потрясение может организм не выдержать. Думаю идеал но было бы проконсультироваться с врачом.

показать ответы
1
Ты хоть чпокнул ее?
раскрыть ветку (1)
6

У вас спермотоксикоз ? Сочувствую, обратитесь к врачу.

показать ответы
8

Нормально она так за твой счет пожрать на 8000 сгоняет

раскрыть ветку (1)
11

Я и так с удовольствием свожу её в ресторан хоть каждый месяц ))

показать ответы
3
Смотри чтобы не пришлось запланированную на ресторан сумму потратить себе на шмотки) Было такое - бросил, а через пару месяцев ни в одни штаны не влез)
раскрыть ветку (1)
7

А почему бы и нет? Наберу пару киллограмм, глядишь снова бегать начну. А то давненько не пробегал дальше чем за пивом.

показать ответы
А девочка из медицинского на тебе работу пишет. Но ты молодец, так держать.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо что она не патологоанатом ))

5
DELETED

Ну некоторые считают, что зная слова "yes" и" no" то уже знают английский

раскрыть ветку (1)
4

Мой разговорный английский лучше русского :). Грамматика порой хромает, но это когда говорю  не официально, просто по дружески.

показать ответы
2

После ресторана начнёт бросать бухать.

раскрыть ветку (1)
5

А почему бы и нет? Правда в этом плане я себя не сковываю, нет прямо зависимости. Жарким летним вечером могу и пивка, зимой глинтвейном согреться, но в норме и мне самому это не мешает. Помешает - тоже брошу

показать ответы
5
В данном случае ты не жалуешься, а ёрничаешь по этому поводу. Хрен редьки не слаще, так-то.

"Выбор ваш" - это к чему вообще? Выбор чего? Писать свои рассуждения или что? В данном случае я себя никак не веду, а лишь рассуждаю со стороны о твоём поведении. А вот выбор, начинать ли первому национальную тему (как ты начал) - это уже твой выбор. И как реагировать, когда люди продолжают и развивают заданную тобой данную тему.
раскрыть ветку (1)
4

Не вижу повода не ёрничать. Каждый принимает критику по своему. Кто-то с пеной у рта пытается доказать свою правоту , а кто-то получает удовольствие наблюдая эту пену ))

показать ответы
10
Писать первому "я хач", а потом выделываться на тему "вас скорее всего интересует исключительно национальность" - очень умно, да.

Меня интересует (не исключительно), как такие, как ты, первыми начинают привязывать свою национальность к любому высказыванию собеседника о своей персоне в выгодном для себя ключе ("я хач, мне можно", "только чёрные могут называть друг друга ниггером"), а когда им выгодно прикинуться униженными и оскорбленными, бегут жаловаться на нетолерантное национальное большинство.
раскрыть ветку (1)
5

Разве я жалуюсь? )) Выбор ваш.

показать ответы

Привет дружище! Во-первых, искренне желаю успеха, во-вторых, я тоже большой любитель черного собрания, и бросить решил то же в это воскресение, дело в том, что у меня в этот день ДР, круглая дата и я решил что после него расстаться будет самое оно, думаю это лучший подарок, что я могу сделать сам себе :)

В своих силах я уверен, о курении могу уже вполне солидную книгу написать, все до молекул разложил, осталось дело за малым.

Что же, 22 сентября 2020 года будем праздновать год без зависимости от этой отравы ;)

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю! А год без яда будет уже праздник в двойне.

показать ответы
4

У меня муж курил 20 лет. Как то ночью проснулся от того, что не может вдохнуть воздух, как сказал по ощущениям будто легкие забиты ватой и ты можешь вдохнуть только поверхностно. На этом не курил неделю. Потом начался сильный кашель. Отхаркивалось нечто похожее на коричневый комок слизистой в кровяных прожилках. Зрелище то ещё. А через месяц начал чувствовать запахи, прошла головная боль, появился тонус в мышцах. Год пока не курит)

раскрыть ветку (1)
3

В последнее время у меня тоже такое было и знаете что я делал? ЗАКУРИВАЛ. Каким же я был идиотом всё-таки

показать ответы

Ну как, получилось?

раскрыть ветку (1)

Вышло не совсем как я ожидал, но даже лучше. Я понял что могу не курить. Вот только после бокальчика выпитого хочется, так что я бросил курить в будни, и затягиваю сигаретку в пятницу или субботу после выпивки. Но и пить стал меньше. Очень странное чувство, прилив энергии. Понял что месяц это мало , жду чутка больше чтобы закрепить результат и сделаю пост ))

показать ответы
2 месяца назад?
1мг/сигарета?
Содержание смол и никотина уже как несколько лет не пишут на пачках.
раскрыть ветку (1)

В Баку пишут :)

На своем примере могу посоветовать еще бегать в придачу, или другое кардио. Легкие и дыхательные пути мне помогло очистить, обоняние вернулось. Первый месяц правда куча мокроты после бега, иногда даже какие-то комки небольшие, но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)

Да, очень хочу снова бегать. В лучшие годы до курения мог пробежать 10 км за 50 минуты минут. Сейчас такой результат мне кажется чем то заоблачным прямо

Ну какие байки. Могу устроить конференцию с отцом и бабушкой. Мама конфликтов не помнит, т.к. в ребятишками дружила и вообще мала была, когда они оттуда уехали. А бабушка помнит прекрасно, и у отца есть всего один друг азер, а так он говорил, что сложно всё. Бабушка рассказывала что на заводе, где она работала (фанерный вроде) был директор пожилой азер, с ним она хорошо общалась, у меня где-то есть фото, которое он присылал с Кировобада ещё до моего рождения, с сыновьями он на нем. А остальные мужчины азербайджанцы первое время пытались ее завалить, но бабушка себя в обиду не даёт, уралочка, она с ними дралась, с бабами тоже дралась, поэтому ее попытались первое время потравить, и перестали. Боялись. А другим русским было тяжело. Часто насиловали девок. А бабы потом их травили, мол подстилки. Ревновал к русским. В общем обычная ситуация в кавказских и закавказских республиках. Разные менталитеты, разные религии и взгляды на мирской уклад. Ничего удивительного, в СССР такое часто бывало, много от кого слышала. Бывший муж жил до армии 10 лет в Грузии, в военной части, город Кода. Так тоже рассказывал, что в городе грузины вечно русских ребят толпой ловили.
раскрыть ветку (1)

То что вы говорите это 90-ые, там все беспределили, эпоха быдла и нерабочее состояние закона. В Азербайджане хоть и имеется круговая порука, но закон работает. Никто и мышь не обидет без уголовного преследования. Может я молод и не застал те времена, но сам дружу с ребятами со всех стран снг. Да банально к нам часто приезжают мои подруги из Перми и одногруппники моего друга  из Мск. Можете спросить у них.

показать ответы
1
Точно азер, хотя если хач то армянин. У меня и мама и папа родились в АССР, приэтом оба не азербайджанцы, она русская, он аварец. Она с Гянджи, он из под Закатал. А встретились они на Урале.)) Оба они говорят, что азербайджанцы негативно относятся ко всем кто не их национальности но живёт на их земле. Раньше когда бабушка работала на заводе некоторых русских азербайджанки камнями закидывали. Дикость.(( Но мама дружила с местными детишками, она среди них как белоснежка была, до сих пор с некоторыми общаются в одноклассниках. А ты сам откуда?
раскрыть ветку (1)

Эм, что за байки? Негативно у нас относятся только к армянам, и то потому что у нас 30 лет война идёт. Ко всем остальным отношение более чем толерантное. Очень много евреев, русских, украинцев. Негативные отзывы вызваны быдломс обеих сторон конфликта. А быдло оно есть везде и во всех странах.

показать ответы
у меня учительница по биологии меня ругала за курение, я говорил что бросаю постепенно, она мне сказала что курить надо сразу бросать а не постепенно. Типа это алкашам надо постепенно бросать, т.к. там сосуды толи сужены, толи расширены, а курение сразу. Уже 15 лет эта фраза в голове сидит, а курить так и не бросил.
раскрыть ветку (1)

Панацеи ещё не изобрели. Так что каждому нужен свой наиболее подходящий метод. Я в школьные годы спортом так начал заниматься. Резко сразу всё, первую неделю ужасно тело болело, думал сейчас всё возненавижу, но выдержал. А с курением предпочёл более мягкий метод.

Автор, подскажи, где сиги покупаешь. Если в месяц тратишь 8к на курево, 2 пачки в день, выходит 133 руб в день на Собрание. У нас нет таких цен. Бросать не хочу, хочу сэкономить )

раскрыть ветку (1)

В Баку оно стоит 3.30 манат. В рублях это примерно 132 рубля

1
DELETED
Если честно то первая реально описанная методика, а отличии от каких то там Аллонов. И по правде признайтесь, что кадритесь к подруге)
раскрыть ветку (1)
1

Слишком долго я с ней знаком, чтобы клеиться ))

Подкину тебе еще мотивацию: осознай, что курить смертельно опасно!
Вообще жизнь без курения это кайф! Через несколько месяцев после того, как бросил курить, поехал на охоту с друзьями. Прошёл километры по пахоте, ноги в хлам ), но дыхание не сбивается, пру как бульдозер. Эти летом на море уплывал так далеко, что люди на берегу были в точку, усталости ноль. И даже если устаешь от чего-то, то физическая усталость это совсем не то, что одышка ). И чем дальше по времени ты будешь от своей последней сигареты, тем лучше будет твоё физическое состояние.
раскрыть ветку (1)

Говорят ещё в первое время резкий прилив сил бывает, надо на этой волне в спорт вернуться.

показать ответы
Я тут уже предлагал одному башкиру за компанию со мной забубениться в биореактор. Не хочет. Ты как? Будет жарко!
раскрыть ветку (1)
2

А можно подробнее? Я отношусь с опаской ко всем предложениям со словом бубенцы :)

1

Сейчас на сигаретах перестали писать про количество никотина и смол, кажется? Или пишут только на суперлегких?

раскрыть ветку (1)
1

Я не из России, у нас обязательно пишут.

Так ведь декларируют же желание перестать курить. И предпринимают для этого какие-то шаги. Но тот шаг, эффективность которого доказана примером, который каждый день перед носом крутится, они не делают. Сравню с лечением перитонитного аппендицита. Его лечат только хирургически. Все остальные способы неэффективны. И здравомыслящие люди понимают, что их аппендицит вылечит только хирург, НО по необъяснимой причине продолжают лечиться йодовой сеткой, загибаясь от боли. Вот как то так. Это я к чему так много пишу- ваш пост про долгое бросание курить это прям читать больно. Вычисление крепости сигарет, награда за месяц сокращения курения, отслеживание ситуаций-триггеров закуривания сигареты. Вы настоящий герой. Но есть способ проще, легче, приятнее и героизм при этом не нужен. И деньги не нужны. Только несколько часов чтения.

раскрыть ветку (1)
1

Просто такой подход лично мне подходит. Я вообще все дела пытаюсь каким то образом изучать и систематизировать. Способ не претендует на звание единственно верного. Просто свой опыт :)

показать ответы
3

Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить". Прочла за день и уже три года не курю и не тянет вообще. Вот только парадокс - все курящие знакомые-друзья восхищены некурением моим, жалуются как хотят бросить курить, но на предложение воспользоваться моим способом и просто ПРОЧИТАТЬ КНИГУ отнекиваются и курят дальше. Пробуют заменители, вайпы, потом опять переходят на сиги. Страдают, воняют, кашляют, но книжку не читают.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю всё дело просто в отсутствие желания.

показать ответы

Ты молодец! Я курил лет с 18 (с 1983) по-серьезному. Бросил одномоментно 15.12.2015. Курить хотелось еще года 2-3. Сейчас уже отпустило. Так что готовься к длительной борьбе. Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Правда восхищает подобный пример.

показать ответы
2

Кто-то из вас попездывает. В медицинском не учат психологов. Психолог - это гуманитарий. Психиатр - это врач. Психотерапевт - это врач-психотерапевт + специализация (достаточно крутая и дорогая и исключительно в школах психотерапии Европы).

раскрыть ветку (1)

Вполне может быть моя ошибка. Забыл что это не один и тот же врач , просто специализируется на разных степенях отклонения.