1328

О вреде общественного мнения

Вдогонку каменту из поста Вирусы вокруг!

#comment_163949193

Да, да, тупое дурачьё всегда смеётся над умными.

Я как-то в молодости пошёл работать в цех выделки овчины. Там у них химии ядовитой - выше крыши. Хромпик и другие страшные канцерогены. И все работяги тягали овчину голыми руками.

Я на второй день вышел на работу с хирургическими перчатками. Первые полторы-две недели все работяги стебались надо мной. Но мне было пох - моё здоровье дороже. Ничего не отвечал и не реагировал. А потом один из тех, кто постарше, видимо допёр, что перчатки, сука, нужны, и вся толпа пошла к начальству с требованием выделять резиновые перчатки для работы. Вот так.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Krigsman 15 дней назад
+161
Петрович, ты?

Стройка. Около прорабской толпятся рабочие — шумят, руками размахивают:
— Петрович! Пусть Петрович скажет!
Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю:
— Как еб твою мать, так бля пиздец, а как ебаный в рот, так ни хуя!
— Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут работать не будем!
раскрыть ветку 6
+12
Супер!
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Никита Сергеич хуйни не посоветует!

+3

На самом деле это довольно забавный феномен поведения толпы. Всем похуй до того момента,пока несколько человек не заострят на чём-то своё внимание. После этого уже вся толпа начинает очень активно этим интересоваться

-3
Где котик с лампой или дед с бородой?
раскрыть ветку 1
+5
Из той бороды целый тулуп вышел, в том цехе, где перчатки носить - не переносить, овчину тягать - не перетягать!
+56
Или как на заводе рабочие ходят без беруш. Говорят начальство не выдаёт, так потом не начальство оглохнет, а ты.
раскрыть ветку 32
+9
-- Осторожно!
-- Чё? Я в берушах!
раскрыть ветку 5
+7
Кстати нет, человека беруши не глушат. А если Очень громко - в них речь слышно даже лучше чем без
раскрыть ветку 4
+4
Лучше пользоваться наушниками, из-за длительного использования беруш преет ухо и в результате есть вероятность заражения грибком, который в запущенном состоянии может сожрать перепонку.
раскрыть ветку 24
+8

Я вакуумные наушники слушаю минимум по 7 часов в день лет 15 уже. Ушной проход затыкают намертво. Пока ничего не сопрело. А родственница не пользуется наушниками вообще, и регулярно имеет проблемы с ушным грибком. Понятно, что это единичные факты, но и в причинах грибка наушники не указаны. Зато

особенно рискуют столкнуться с болезнью те, кто периодически чистит уши различными подручными предметами, в том числе и ватными палочками.

раскрыть ветку 10
+3
Лучше пользоваться наушниками, из-за длительного использования беруш преет ухо и в результате есть вероятность заражения грибком, который в запущенном состоянии может сожрать перепонку.
Нихрена себе сказочка на ночь
Иллюстрация к комментарию
0
Так те беруши что в аптеке продаются чуть ли не одноразовые
0
Да, в наушниках получше, но ухо уже преет целиком и при работе в каске они не всегда хорошо прилегают к уху. Так что при активной деятельности я выберу беруши, а при пневмо/гидро уборке, покраске, ну и подобных, не очень разнообразных на движения работах наушники.
раскрыть ветку 6
0
Опачки... А спать в них можно?
раскрыть ветку 3
+1

И без беруш, и без очков защитных. При этом всё выдано, просто рабочему неудобно.

А работа в цеху с абразивом без респиратора- вообще песня. В цех заходить страшно, а им то морду жмёт, то дарко, то ещё чего. Позвал начальство - одели. Начальство поругалось и ушло, а эти чудики респираторы тут же сняли. Специально посмотрел - на складе этих респираторов дофига.

+45
У меня знакомый на тэц работал в 00е. На верхотуре. Единственный кто носил страховку. Все над ним смеялись. И регулярно падали.
раскрыть ветку 13
+29
Анекдот не в тему.
Строитель сорвался с верхнего этажа высотки.
Коллеги кричат ему: "Серёга, поднажми, за тобой кирпич летит!"
+10

Цирк примет на работу ещё 7 воздушных гимнастов.

+11
Ну и молодец, что не обращал внимания на тупые шутки долбоёбов
раскрыть ветку 4
+30

На плоские шутки.

Он не из тех, кто в лепешку расшибется, но сделает.

раскрыть ветку 3
+2
над ним смеялись. И регулярно падали
Совпадение?
раскрыть ветку 1
0
Не думаю.
+1
Про Хармсовских старушек напомнило...
+1
Падали со смеху
+1
Смеялись и падали🤣
0

Ну если прям совсем регулярно - то, может, и не так она нужна, эта страховка? Там, видимо, подавитель гравитации стоит.

+21

Я когда хлеб ем, то сначала съедаю подгорелую горбушку, чтобы в конце не оставалось горелого послевкусия. Из-за этого в армии надо мной шутили сослуживцы, считая, что я ем "неправильно".
Или вот у меня кожа на руках белая и без шрамов / мозолей. Там же в армии один даг посчитал, что я "белоручка" и ни хуя не делал руками в этой жизни. После армии я 3 года работал в шиномонтажке, руки были со въевшейся грязью и мозолями. Через месяц после увольнения из шиномонтажки руки стали такими же, как раньше.
Люди часто бывают идиотами, которым нехуй делать, и их волнует какая-то ненужная хрень.

раскрыть ветку 10
+7

Прямо вся жизнь в трёх предложениях

раскрыть ветку 8
+1

Да какая яркая, насыщенная, не то что у меня.

раскрыть ветку 5
+1

В семи)

0
В одном) последнем)
+5

А еда с горелым послевкусием - это вкусно? Зачем горелое вообще есть? Обкусать по максимуму и нафиг эти угли.

+12
Да Господи, сплошь и рядом. Когда на работе увидели, что я часто хожу с спортивным рюкзаком (мне реально так удобней), то начали смеяться, типо ну что ты за девушка такая, постоянно с рюкзаком и дальше по списку, я в таких случаях молчу и жду. И вуаля, спустя время все начинают ходить с рюкзаками, ведь это реально удобно, ну и тут то включается уже мой стёб над самыми говорливыми))))
раскрыть ветку 3
+4

Я одним из первых начал ходить по городу в высоких непромокаемых ботинках, гортексовой куртке и с небольшим рюкзаком. И на меня показывали пальцем отдельные дауны. Особенно забавно было во время дождя. Я сухой и веселы, топаю по лужам. Под балконом прячутся от дождя три насквозь мокрых тела гопнической наружности, показывают на меня трясущимися от холода пальцами и ржут.

+7
ну и тут то включается уже мой стёб над самыми говорливыми))))
Дай угадаю - и тут они снова смотрят на тебя, как на дурачка, потому что ну реально удобно же, чё прикопался?!!!
раскрыть ветку 1
+1
Да-да, реально же удобно ведь))
+5
Когда первый раз приехал на практику, после первого курса, мне выделили несколько кустов скважин, краскопульт и несколько бочек краски и растворителя. Но никаких сибзов.
В первые же выходные - накупил расператор с запасными банками, очки, перчатки. Заехал обратно на покраску. Когда через несколько дней мою работу увидел и похвалил начальник цеха, он очень удивился, что у нас такие дорогие расператоры стали выдавать.
В общем, мастер бригады мне оплатил весь сизод сам.
раскрыть ветку 4
+2
Респиратор!
раскрыть ветку 3
+2

рАспИратор, не вводите людей в заблуждение 😂

раскрыть ветку 2
+4
Был на производстве керамической плитки. Пыль кругом просто и все работники без респираторов. Я офигел мрачно, так за год можно легкие выкашлять!
раскрыть ветку 1
+3
Постадийно: силикоз, фиброз, рак...
+4

А при чем тут тег "коронавирус"?

раскрыть ветку 8
0
Ответ на пост о нём, самом
раскрыть ветку 7
0

Чем опасен хромпик? У нас он есть на предприятии, мы в нем детали промываем.

раскрыть ветку 2
-13

А, вам показалось мало оставить комментарий вы еще и отдельный пост создали. Вы каждый свой камент отдельным постом оформляете или через раз?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

На работе пару дней назад:

Молодой парень снимал прибор, и перед этим надел очки. Более старый коллега увидев, начал разглагольствовать: "вот приучили/выдрессировали" и т.п.

Парень свою работу сделал, а старый полез снимать другой прибор и его обдало водой горячей. Ибо не убедился, что перекрыто. И, да, он был без СИЗ))

раскрыть ветку 3
-2

Как могут очки спасти от ошпаривания горячей водой?

раскрыть ветку 2
+8

Глаза (КО)

раскрыть ветку 1
+2
Сравнивать ТБ и наивную веру что марля спасет от вирусов. Даааа это пять.
+1

А потом такой снимаешь и работаешь без них.

+1

Да у нас общество просто такое - мало того, что всем почему-то не похуй на тебя, так еще и обязательно поделятся своим охуенно важным мнением, и если не с тобой же, так со всеми подряд.

0

Ну, Пикабу тому яркий пример.

Мои посты о масках заминусили сразу.

раскрыть ветку 3
+3

Все же польза от масок гораздо более спорна, чем от СИЗ.

А  с СИЗ была такая же история. Открыли новый цех, набрали рабочих, в основном новичков, не имеющих опыта. Выдали здоровенные болгарки, надо было весь день зачищать листы металла. Начальство требовало носить только очки. Я пошел на склад и попросил себе респиратор, наушники, очки и каску с подшлемником. Эти балбесы первые дни надо мной ржали, называли космонавтом. Но через неделю все так ходили.

раскрыть ветку 2
+4
Россияне никак не усвоят простую вещь: СИЗ придуманы для защиты ИХ же здоровья. И пренебрежение ими будет стоит не только здоровья, но и денег. Денег, потраченных на восстановление здоровья, и не заработанных за время болезни или инвалидности. Это тоже самое, что и с ремнями безопасности.
раскрыть ветку 1
0
Стадо овец(кроме Вас) выделывали овчину😃
Похожие посты
254

Ответ на пост «Помогает ли маска от китайского коронавируса» 

Очень возмущают опять эти чудные доказательства неэффективности защиты из-за того, что размер вирионов в сравнении с порами в препятствии, призванном его остановить, очень мал.

Объясняю почему маски всё же весьма эффективны против вируса.


Дело в том, что вирионы респираторного вируса не летают сами по себе в большинстве случаев, а извергаются из организма их плодящего в составе аэрозоля, то бишь мелких капелек, содержащих внутри себя кучу всего, в том числе и вирус и поражённые им клетки. Так вот эти капельки имеют свойство быть не то, чтобы уж совсем большими, но скажем, в сравнении с вирионами они как воистину колоссальные колонизационные корабли, летящие из обетованных организмов вам в дыхательную систему. Так вот такие "корабли" маской вполне себе останавливаются, с большего, поэтому она эффективна.


Опять же не следует думать, будто задача состоит в том, чтобы вирус в организм не попал вовсе. Задача в том, чтобы его попало как можно меньше. Потому что организм человека, да с хорошим иммунитетом - это как Марс для людей, то есть ужасно плохое место для жизни, но приспособиться можно, особенно если огромной кучей навалиться. Смекаете, да?


И даже если вирус всё же освоит ваш организм, проникнув в него в достаточном количестве через, например, глаза, что тоже задачка не из лёгких на самом деле, учитывая как они от проникновения защищены сами по себе, то это не значит, что защита дыхания потерпела крах, потому что иммунитет начинает сражаться с проблемой и имеет огромную важность то, с каких масштабов эта проблема начинает развиваться - одно дело полные лёгкие "колонизационных кораблей" с производящими мощностями на борту, а совсем другое - пара-тройка залётных вирионов, которым удалось добраться до своих целей.


Кстати, вспомнилось к месту, что когда-то ещё таким же образом, какие-то "умищи" доказывали, будто, мол, презерватив от ВИЧ не защищает, сравнивая размер вириона и поры в латексе. В общем, аналогичная история...

Ну а вообще этот ваш коронавирус китайский по убойной мощности выглядит как чушь какая-то вялая, в сравнении даже с гриппом, если честно, что уж говорить о реально серьёзных болячках. Раздули, понимаешь, из мухи слона.

585

Помогает ли маска от китайского коронавируса

Услышал где-то про то, что одноразовые лицевые маски внезапно стали самым продаваемым товаром в Китае в связи с эпидемией коронавируса из Уханя. Думаю эта мода вполне может дойти и до нас...

Помогает ли маска от китайского коронавируса Вирус, Коронавирус, Здоровье, Эпидемия, Длиннопост, Медицинские маски, Маска

Удивился и решил написать заметку в авторский канал, ну и заодно сюда. Суть в том, что по идее, самым продаваемым товаром должны были бы стать 12В бактерицидные УФ лампы, или "хабра" -озонаторы для дезинфекции воздуха помещений, но никак не тряпичные маски :(...

Помогает ли маска от китайского коронавируса Вирус, Коронавирус, Здоровье, Эпидемия, Длиннопост, Медицинские маски, Маска

Cразу вспомнилось давнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале Lancet. Cуть - cтатистически значимую защиту от вируса атипичной пневмонии кое-как обеспечивали только хирургические четырехслойные маски и маски типа "N95". Бумажные одноразовые и обычные трехслойные - эффективны настолько же, насколько эффективен шарф или косынка, обвязанная вокруг лица. Правда позднее была опровергнута и эффективность хваленых N95.

Помогает ли маска от китайского коронавируса Вирус, Коронавирус, Здоровье, Эпидемия, Длиннопост, Медицинские маски, Маска

Все что могут помочь сделать маски - это снизить риск заражения вирусом через «всплеск» от чихания или кашля и обеспечить некоторую защиту от передачи инфекции из рук в рот. Хотя большинство людей хоть и носят маску, но все-равно суют под нее руку, чтобы потереть лицо/почесать нос и т.п. Плюс практические все забывают, что маску/повязку необходимо менять как можно чаще, максимум — через три часа, в противном случае она сама становится источником инфекции. Примерно об этом же толкует и ВОЗ в своих рекомендациях. Так что копеечную маску с собой носить имеет смысл только в одном случае - чтобы отдать ее чихающему/кашляющему гражданину, вместе с рекомендацией "не распространять коронавирус".

Возникает вопрос, а есть ли смысл вообще носить маску, чтобы защититься от вирусов в воздухе и какую именно ?

Отвечаю! Смысл носить есть, но только полнолицевую, закрывающую глаза (т.к. коронавирусы могут попадать в организм не только через слизистую легких, но и через глаза). Слабая эффективность тряпичной маски как раз-таки и обусловлена и наноразмером частиц вируса, и плохим прилеганием и недостаточной защитой глаз. Лучший вариант - это эластомерный (резиновый) полнолицевой респиратор с HEPA -фильтром на борту. Ну или если не полнолицевой, то хотя бы обычный фильтрующий с все тем же HEPA-фильтром + прилегающие очки, вроде тех, что используются в бассейнах. Ну и постоянная дезинфекция рук с помощью содержащих этанол гелей для рук или спиртовых салфеток. А в городе держите руки подальше от лица и сами держитесь от лиц с симптомами гриппа на расстоянии метра и дальше...

Помогает ли маска от китайского коронавируса Вирус, Коронавирус, Здоровье, Эпидемия, Длиннопост, Медицинские маски, Маска

P.S. Кстати, чихать и кашлять стоит только в носовой платок или в согнутый локоть. Чихнув в ладонь, как правило, правую, мы потом за все хватаемся, жмем друг другу руки и тем самым еще больше разносим инфекцию, чем если бы просто чихнули в пространство.

Помогает ли маска от китайского коронавируса Вирус, Коронавирус, Здоровье, Эпидемия, Длиннопост, Медицинские маски, Маска

На сим все, желаю не болеть! А заболевшим - побыстрее вылечится!

Мой телеграм-канал

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: