1384

О вреде не включенной "думалки"

Приятель из Питера рассказал как-то.

Поворачивал он с Московского шоссе налево, к магазину Лента. Там такой поворот, что встречные машины, едущие от Ленты, иногда путают и залезают третьим рядом на встречку. Им кажется, что это третий ряд для них. И куда должны деваться машины, сворачивающие с Московского шоссе налево, они не задумываются. Потому что формально там есть еще один ряд для проезда к Ленте. Но он - для поворачивающих направо машин, двигающихся из Питера в сторону Москвы. Все это бывает разделено вполне внятной разметкой. Когда она видна, разумеется. Так вот. Поворачивает приятель с Московского шоссе налево к Ленте и упирается в умника, который явно стоит на встречке. Разметка плохо видна. Потому что снег с дождем. Он хотел было взять правее, чтобы объехать незадачливого водителя. Ну мало ли - ошибся человек, с кем не бывает. Но тут видит, как два малолетних чуда во встречной машинке начали что-то кричать и яростно жестикулировать в его адрес. "Факи" показывать, пальцем у виска крутить и тому подобное. Да еще и подгазовывать в его сторону, проезжая по пол-метра, а после сдавая назад. И тут он вспомнил, что у него треснутый передний бампер, который давно пора менять...

- Ладно, черти, сами напросились! - подумал приятель.

Словив момент, когда в очередной раз малолетний водятел чуть подгазанул вперед, он тоже немного отпустил сцепление и аккуратненько тюкнул молодых дятлов лоб в лоб. Ругань и жестикуляция малолеток аж зашкалила. Приятель же включил аварийку и для начала сфоткал на мобилу то, что мог, изнутри машины. Затем вышел. А парень он не то чтобы слишком высокий или широкий. Не отличается огромными габаритами. Но достаточно крепкий и рельефный при ближнем рассмотрении. Как и положено боксеру легкой весовой категории. Догадываюсь, что парнишки, хотели кинутся на него, но почему-то передумали и заперлись в своей машине. Он рассказывая особо не акцентировал на этом моменте внимание... Сам же поставил аварийный знак. Ногой распинал слякоть на разметке. Слева от своей машины и, соответственно, справа от молодых водятлов. И пофоткал всё так, чтобы было видно и сплошную линию и расположение машин и их номера. Глаза малолеток округлились, а челюсти отвалились. Только в этот момент до них дошло, что они приехали в лобешник на встречке... Приятель же с чувством долга вызвал ДПС.

Понятное дело, что бампер ему заменили по страховке того чудика. Но самый цимес, что у малолетнего хама гаишники засекли хоть и небольшой, но "выхлоп". А было это в тот период, когда в России было принято "нулевое промилле"...

Дубликаты не найдены

+23

Не будь хамом на дороге и хорошее отношение к тебе вернётся. Будешь быдлячить, рано или поздно впухнешь.

Была история когда я учился на права. Собирался поворачивать на право с ряда предназначенного для поворота на право. Меня подрезает чувак который вылетел из левого ряда (который предназначен для поворота на лево) и решил уехать на право. Это не смотря на знак движение по полосам. На наше возмущение послал нахрен и уебал в закат. Через 5 минут мы подъезжаем к автошколе и наблюдаем картину где стоит этот мудак подбитый в бок, видать в очередной раз решил подрезать кого то, но в этот раз было уже не так удачно.

раскрыть ветку 15
+18

На лево, на право, не смотря. А в школе учились или только в автошколе?

раскрыть ветку 12
+2

В школе учился давно и на 3 по русскому. Расстреливайте граммар-наци.

раскрыть ветку 11
0
Меня больше калят те, кто с правой полосы пытаются свернуть налево без соответствующих знаков/разметки. А еще больше калят те, кто их защищают, мол перестроиться не успел, понять можно. Не успел перестроиться - объезжай, чай не мегаполис у нас, там крюк маленький выйдет. А подрезать нехер. Есть индивиды, которые говорят, что они правы, мол это только направо надо с правой полосы, а налево с какой хочешь. Вот только блять логически подумать, если по ПДД и я могу повернуть налево в любую полосу и захочу после поворота сразу занять крайнюю правую, и при этом авто с правой полосы тоже начнет поворот налево, то сколько аварий тогда будет??
P.S. В нашем городе разметки или знаков, позволяющих поворот налево с полосы, кроме левой, вообще не существует.
раскрыть ветку 1
+1

У нас такой есть, и вот как раз на этом перекрестке где правая полоса для поворота на право, а левая для поворота на лево. При этом левая полоса всегда пустая и с неё всегда лезут уйти вправо что бы не стоять в пробке. Как обеченники только левополосные пидарасы, я таких не пускал никогда там, только суки всё равно лезут и всё равно их кто нить да пропускает.

+3
А в машине нашли небольшой, но пакетик..
В багажнике оказался труп премьер-министра небольшой, но страны..
+10

если был выхлоп, то как страховая выплатила? если пьяный, страховка же не работает

раскрыть ветку 14
+10
А вот правда интересно: если безработная пьянь раздолбает мою машину, то мне ее вообще никто никогда не починит, так получается? Как-то несправедливо
раскрыть ветку 4
+2
ниже написал, ступил сильно, а так если ОСАГО есть - то в принципе все будет хорошо, а если страховки нет, то через суд, а там у него денег нет, официальная зарплата 10тр и будут тебе в год по чайной ложке платить, но в принципе можно другими путями деньги от него получить - читай "отжать", но здесь уже нужно иметь некую долю наглости и быковатости.
+1
В автошколе инструктор рассказывал: приехал он к родителям, машину оставил у тротуара. Наутро выходит и видит разбитый в хлам зад своей машины. Обращается в ГИБДД, те говорят, мол, да, задержали ночью паренька лет 16 на угнанной машине. На вопрос о том, откуда ему теперь брать деньги на ремонт, только развели руками. КАСКО нету, ремонтировать пришлось из своего кармана.
раскрыть ветку 2
+7

Страховая выплачивает по полной потерпевшему, а потом сама в порядке регресса взыскивает эти деньги с пьяни.

+2

плюсую, если виновник пьяный, то все осложняется, по крайней мере в 2014 так было году...

-1
ОСАГО же. Страховка виновного оплачивает пострадавшего.
раскрыть ветку 6
+3

Причины появления регресса по ОСАГО могут быть следующими: при умышленном преступлении, нарушении ПДД;

при умышленно причинении вреда здоровью, жизни пострадавшей стороны;

когда водитель, обозначенный виновников происшествия на автодороге, оказался в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

раскрыть ветку 5
+5
котолампа?
раскрыть ветку 25
+63
Не уверен, работаю недалёко от указанной ленты. Там такое действительно случается
раскрыть ветку 22
+7
так много совпало и малолетки, и "нулевое промилле", и треснувший бампер, и замазанная разделительная полоса, и внушительные размеры водителя.
раскрыть ветку 13
0

Ну очень странно, что есть уточнение насчет выхлопа и т.д., ведь за встречку все равно лишение.

0

Я так понимаю вот этот перекресток?

https://www.google.ru/maps/@59.8370703,30.3325465,3a,77.7y,1...

Там же двойная сплошная, не?

раскрыть ветку 6
0
Никто бы в котолампе не расписывал на целый абзац место действия
-1

Ну, по поводу встречки - весьма вероятно. Сам несколько раз упирался. Часто встают так не те, кто от "Ленты" едут, а те, кто ехали со стороны города и решили развернуться, используя поворот к магазину (поворот налево и разворот запрещён на том перекрёстке при движении из города).

+2
Постоянно встречаю долбоящеров, объезжающих пробку по встречке. И всегда гашу желание подтаранить мудака.
раскрыть ветку 2
+2

Меня останавливает только то, что машину придётся ремонтировать самому. Ездил бы я на тазе, да не было бы семьи, да был бы я молодой и горячий... Сам бы объезжал пробку по встречке :-D Шутка

+1

Получи категорию С и купи камаз.

+1

если проехать чуть подальше в сторону Купчаги, там есть дорога под Московским шоссе, которая выводит почти сразу к повороту на К-Рауту и дальше там Лента. Зачем все пытаются повернуть налево и встретиться с долбоёбами, непонятно.

раскрыть ветку 5
0

ПОД шоссе есть дорога (кроме железки)? Пять лет езжу - не видал. Где именно?

раскрыть ветку 4
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
В Москве на Неверовского мне летел дядя в лоб. Спрятался на свою полосу только после светового сигнала. А мог и без прав остаться. Там гайцы часто стоят.
0
Вот интересно, сам попадал в похожую ситуацию - очень широкий перекресток, где центр- на глаз не определишь. Стою налево, подъезжает маршрутка со встречки тоже налево и встаёт в лоб впритык. Что делать? Простояли 2 светофора...
0
Столько интригующих многоточий... :)
0
Почему нет тега "карма"?))
-1
.
-1

Там такой поворот, что встречные машины, едущие от Ленты, иногда путают и залезают третьим рядом на встречку.

Хороши дороги

раскрыть ветку 1
+2

Там самая обычная дорога. Для правильного проезда даже разметка не требуется по сути. Требуется просто визуальное разделение дороги.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: