О воспитании
Ехала с утра в автобусе, народу, как селедок в банке. Рядом стояли два мужика средних лет типично гопнического вида. Болтали за жизнь, а потом один из них начал сетовать товарищу.
- Представляешь, у меня стали пропадать из пачки сигареты. Сначала думал, что показалось. Решил пересчитывать, и действительно кто-то тырит. Думаю, кто-то из моих детей явно курит, а кто из троих, понять не могу. Думаю, что старшая, ей 15 лет, но не уверен. Никто сам не признается, а за руку поймать не могу. Как оставлю в куртке, сразу парочки не досчитываюсь. Пробовал следить, не поймал. Камеру устанавливать геморойно, нет времени пересматривать. Краску подложить - так самому одежду обляпают. Поймаю - по шее надаю. Вот, блин, оболтусы, в кого только такие.
И он ещё долго жаловался на молодёжь и обсуждал способы изобличения курильщика. А главное, методы заставить его бросить курить и вести здоровый образ жизни. При этом разбавлял свой монолог матюками и дышал перегаром уже с утра. Очень хотелось сказать ему, что собственным примером, потому что начинать надо с себя. Странно удивляться, что дети курят, если сам с утра ещё и пьёшь.