388

О воспитании

Ходила на днях в детский магазин и на входе застала как одна мамаша ругала своего маленького сына. Из контекста я поняла, что когда они шли по узкой дорожке, а навстречу им шла женщина с коляской, мальчик отошел с дороги, чтобы их пропустить. Отошел он прямо в грязь, т.к. недавно прошёл дождь и кругом была слякоть. Мальчик, естественно, заляпал свои ботинки, от чего его мама пришла просто в бешенство. Она так на него орала, как-будто он сделал что-то криминальное, к тому же оскорбляя "тупую дуру" с коляской, из-за которой её сын испачкал свою обувь.
Я это всё в тому, что я уверена, что эта же женщина в старости будет сидеть на лавочке возле подъезда и рассуждать о том, какая у нас молодежь невоспитанная и что ей молодые люди даже место в общественном транспорте не уступают.

Дубликаты не найдены

+13
Бабушки это отдельный случай...отдельная тема для разговоров :D

Было дело: пустой автобус, я сижу в середине, заходит на остановке бабуля, становится передо мной и говорит дабы я уступил. На вопрос о том что свободных мест море она ответила: Так у тебя нагрето.
)
раскрыть ветку 4
+7
Иллюстрация к комментарию
0
этому анекдоту лет 40. вывод - либо ты врешь, либо бабка тебя затроллила)
раскрыть ветку 1
0
Увы, не слышал. Такая вот попалась)
0

ну эта вроде позитивная попалась) но что помешает отвечать бабкам, которые реально доебываются, истерят, обвиняют прохожих в смерти Сталина тремя короткими словами (пошла на хyй)?

+11
А сейчас " бабкой у подъезда" выглядит ТС. Что-что где-то услышал, остальное додумал, вынес суждение, не терпящее возражений, спрогнозировал будущее; да еще и подружкам рассказывает.
раскрыть ветку 3
0
Абсолютно согласна.
-9
Я вижу это иначе. Увидела ситуацию - высказала своё мнение. Вы увидели мой пост - высказали своё.
раскрыть ветку 1
0
можно с вами познакомиться?
ещё комментарии
+5
"Я уверена."
раскрыть ветку 5
+3
Опять категоричные высказывания в отношении воспитания детей другими людьми. Уж автор этого поста никогда бы ни в чем не ошиблась.
раскрыть ветку 4
0
Так можно любой плохой поступок оправдывать. "А вы как-будто никогда ничего плохого не делали?"
раскрыть ветку 3
+4
Если мальчик так поступил исходя из внутренних позывов. Его не испортит даже самая плохая мать.
раскрыть ветку 11
+12
абсолютнейшая глупость. испортить человека может кто угодно, будь у него достаточно времени и влияния, особенно ребенка, особенно собственная мать.
раскрыть ветку 5
+4
Может папка нормальный у него или дед с бабкой. Корректируют мамашино влияние. Такое возможно.
0
Согласен
0
разве что комплексов кучу привить. Но испортить - наверное, вряд ли.
раскрыть ветку 2
+1
Хочется в такое верить
0
Бред, мать и отец это твой первый круг людей, с которым ты живешь огромный промежуток своего времени, ну... если ты не Маугли. А суть в чём? Чем больше видишь дерьмо, и чем больше варишься в нем, и чем больше оно окружает тебя каждый день, ты и становишься частью этого дерьма... В данном случае, сын, каким бы он не был хорошим, при помощи своей мамы, невольно выбьет из себя все эти внутренние позывы...
раскрыть ветку 3
+1
Ну знаем только про мать. Может батя - офегительный мужик, который по молодости не с той связался, но из сына будет воспитывать отличного мужчину.

Но неизвестно как всё плохо/хорошо
0
И получать за это плевок в спину, и заряд "положительных эмоций" на оставшийся день. И все. И больше толку не будет. Если ей в детстве не привили это. То хоть ты её убей.
раскрыть ветку 1
+3
Ой, мамашки с колясками тоже неплохо исполняют. Не исключено, что она и не подумала принять вправо, чтоб малого не давить. Это я так, во имя объективности.
раскрыть ветку 2
0
Иногда я вижу в таких мамашках бульдозеры, разойдись, яжимать!
раскрыть ветку 1
+1
на 100% согласен!
+2
Нам осталось только научиться говорить прямо таким родителям о своём несогласии с методами воспитания их же детей.
раскрыть ветку 3
0
спорный вопрос. Никогда не знаю как поступить в таких случаях. Могу только намеренно громко осуждать, мол, ничего себе как с ребенком разговаривает.
В случаях, когда ребенка подвергают насилию или риску его жизни и здоровья нужно вступать - уже жалела несколько раз о невмешательстве. Но когда такое вот - честно, не знаю, как быть. Возмущаться начнешь - скажут, что лезешь, мой ребенок, моя семья, я родитель.. Не скажешь - так и будет продолжать себя вести.
раскрыть ветку 2
0
Вот поэтому, чтобы поддерживать свою целостность и предпринять что-то по поводу того неправильного, что мы видим, нам и надо научиться говорить прямо таким родителям о своём несогласии с методами воспитания их же детей. Может быть, необязательно возмущаться и конфликтовать, а сообщить, что вы именно не согласны с таким их обращением с детьми. Взрослые - не дети, и наивно думать, что они не ответят - они на автомате будут защищать свою "правоту", имея больше сил на это и ощущая себя сильнее. Надо просто быть готовым к этому, но продолжать не соглашаться, доносить до них, что плохое обращение со своими же собственными детьми - плохая идея, лучше всё же вести себя цивилизованно. Сразу до них может и не дойти, но попозже, когда вы уже разминётесь, они могут и задуматься, особенно, если им не один человек будет это высказывать, а это будет распространённой нормой поведения, а у вас будет совесть спокойнее. Если вы понимаете, что вы правы, надо научиться также гнуть свою линию, как и те кто не правы.
раскрыть ветку 1
0
откуда столько моралфагушек то наплодилось? в грязь-то зачем лезть было?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: