33

О везении... Ложка дёгтя в бочку с медом

Совсем немного захотелось приоткрыть занавес к предыдущим историям https://pikabu.ru/story/o_vezenii_6644082 и рассказать, как эти самые везения чуть не стали совсем даже наоборот...

Начну со своей, артековской.... Два слова о том, как все же получила путевку. Я уже писала где-то в комментах, что была активным членом общества в школе, председатель совета отряда, дружины (а до этого командиром отряда барабанщиков). Это для того, чтоб не подумали, что путевки тогда по блату раздавали.
А пионервожатая действительно подошла и предложила... Или сказать, сначала уточнила: имеет ли наша семья такую возможность? Семья возможности не имела, но упускать не стала, согласились )))

Получаем мы в итоге путевку, начинаем вещи потихоньку готовить, отъезд через пару месяцев.... И вдруг страшная новость: железнодорожная катастрофа. Столкнулись тогда два поезда и погибло очень много детей. Но для моих родителей главным было то, что одни дети ехали в Артек, а другие оттуда возвращались! Вердикт был однозначным: ты никуда не едешь!!!! Слез было пролито тонна, уговоры почти не действовали.... Но, как говорится, снаряд в одну воронку дважды не падает, и Артеку быть! Родителям спасибо!)

К слову скажу, что мы в свою смену ехали на поезде тем же направлением (Новосибирск-Адлер) и я до сих пор вспоминаю те выгоревшие поля на несколько километров, груды перевёрнутых обгорелых вагонов и маленький памятник погибшим!

С Барселоной тоже не все так радужно, как кажется на первый взгляд ))))
(буду писать от первого лица, множественного числа, так как переживали все это с дочкой вместе, только из разных городов)
Виза оформлялась так: мы у себя в городе делаем загранник, передаём его в Новосибе организаторам, они его отправляют в Москву для оформления визы. В Москве все документы в аэропорту передают группе.... Это лирическое отступление, чтоб понятнее было...

Прилетаем в Москву заранее (почти за сутки, регистрация на рейс в Барселону в 7:20 утра по мск. Рейс в 10:20 (примерно так, поминутно не помню)
В общем, за полчаса до окончания регистрации выясняется, что паспорта нашего нет!!!! Он остался в турагентстве, которое открывается... через полчаса (и это на другом конце Москвы)!

Итог: мы никуда не улетаем! Организаторы сами в шоке из-за такой ситуации...
Но сделали все возможное: забронировали гостиницу, организовали трансфер и отправили ближайшим рейсом (меньше чем через сутки) догонять группу. Гранд-Отелю на Золотом побережье быть!)
Спасибо нашим друзьям в Москве, без них было бы тяжко!

И отдельное спасибо тем, кто дочитал! Опять получилось длинно )))

P.S. чему быть, того не миновать!!!

Дубликаты не найдены

+1

Только поезда не столкнулись,а взорвались из-за утечки газа из трубопровода.

раскрыть ветку 1
0
Ну это возможно, уже не помню. Может тогда просто не так поняла