735

О ветеранах

Прочитал пост "Жек и ветераны" Вспомнилось, захотелось поделиться.
В комментариях к этому посту я уже писал,что в подьезде, где я жил с рождения ,из пятнадцати квартир , девять были с ветеранскими звездами на дверях. Так вот отношение к ним у соседей было разное. Соседи все друг друга знали очень хорошо( улицу снесли и в многоквартирный дом переселили), а вот как о участниках ВОВ ,о ветеранах судили видимо по собственным симпатиям и антипатиям.
1. Николай Иванович ,с третьего этажа. Бывший заведующий центральной городской аптекой. Личность,по советским временам,сами понимаете,значительная. Наград было очень много, личный автомобиль и все такое. Но мужик был отличный,на нас, пацанье,никогда не ругался , наоборот всегда пошутит, конфеткой угостит. Так вот соседи его за настоящего ветерана никогда не считали. Шептались, мол санитаром на медскладах всю войну просидел. Ну а мы чего ,дети - что от взрослых слышим тому и верим. Сам он нам ничего не рассказывал,хотя и спрашивали конечно. Лет пять назад залез на сайт " Подвиг народа"- искал информацию о деде своей супруги. И ради интереса решил посмотреть про соседей... Бляя..до чего же мы,люди бываем не далекие! Да был Николай Иваныч санитаром,но каким! В декабре 41- го в бою под Москвой,вынес с поля боя более сорока!!! раненых с оружием!!! При этом получив два ранения и уничтожив трех фашистов!!! Это только один его подвиг а их, за четыре года...
Вот и верь после этого людям...
И это не единственный промах из девяти,о других,если интересно расскажу в следующих постах

Дубликаты не найдены

+12
1.

А зачем нумеровать, если история всего одна?

раскрыть ветку 10
+2

> о других,если интересно расскажу в следующих постах


Клянчит плюсики

раскрыть ветку 7
+8
Да и пусть.
Их на гречу менять стали, что ли?
раскрыть ветку 1
0
Да нет не клянчу, тут вы совершенно не правы, мне больше интересны обсуждения. Я если честно ,не очень понимаю, для чего лезть в топ? Что это дает?
раскрыть ветку 4
-1
Предполагалось писать обо всех в одном посте,но так слишком длинно получается
раскрыть ветку 1
0
Если можно с именами и фото. Страна должна знать своих героев!
+4

Пиши еще! "Никто не забыт -- ничто не забыто..."

а настоящие герои не хвастаются.

и еще ЖЭК все же. (жилищно-эксплуатационная компания).

+2

я требую продолжения

+1
А что такое ветеранские звезды?
раскрыть ветку 3
+8
Не застал? Раньше квартиры и частные дома,где проживает ветеран отмечались звездами из алюминия( нержавейки) на дверях( воротах) дома
раскрыть ветку 2
+3
В Архангельской области на частных домах такие звёзды видел, на некоторых по несколько, только они вроде красные были.
+2
Ни разу не видел. Наверное, это ваше местное правило. Я бы не хотел, будь я ветераном, чтобы мою квартиру как-то отмечали.
0
В самарской области были такие звезды.
0
Приписать подвиги было можно. Г. К. Жуков полюблял награждать своих друзей просто так. Но всё-таки это была редкость и после войны была создана специальная комиссия по проверки правельности получения наград и званий. А так интересно Пиши .
-2
Пруф
раскрыть ветку 2
+2

Что пруф?

раскрыть ветку 1
-1
Нечаянно,сам пруф в ответе на другой комментарий. Вроде удалил же ..
-3
Ви хоч знаєте що таке гарний санітар на війні? П'ятьох бійців зі зброєю витягнув ще і бій вів! Потягайте свого кореша метрів 100 зрозумієте. Так я був вже на сучасній війні з "ихтамнет".
раскрыть ветку 1
0

и как это читать русскоговорящим людям?

-6
Жек, Карл...ЖЕК!!!
-14
Знал бы автор как легко писались наградные доки на всякую херь тыловую...там небось у каждого третьего по сбитому мессеру,причем кинутым топором, причем в тылу врагу причем глубокой ночью
раскрыть ветку 33
+3

Хотелось бы пруфов, каких-нибудь.

Верно понимаю, что статистика со стороны СССР полная хуета?

раскрыть ветку 27
+1
Нате вам... Ради такого человека не лень
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-6
Нет,не полная. Кстати с обеих сторон привирали. Пропаганда и тд...а пруфов искать лень,если стало интересно сами попробуйте) много читал записки фронтовиков,там есть рассказы про тыловых офицеров и тд,у которых вся грудь в наградах была...читал про одного председателя совета ветеранов,крупного города- который на самом деле в годы войны купил справку от пнд и косил всю войну. Потом как то пробрался в Совет)))
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+1
Загляни на " подвиг народа" там очень часто встречаются сканы представлений к наградам написанные командиром от руки. Реально предполагаешь, что в декабре 41- го простому санитару кто-то такое липовое представление написал?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты