14

О важном

Если делать ПРОСТОЕ и ВТОРОСТЕПЕННОЕ, то ВАЖНОЕ и ГЛАВНОЕ не решится само собой. Вроде бы очевидно, правда?

Но почему тогда люди, вместо того, чтобы создавать бизнес, продолжают ходить на бизнес-тренинги?

Зачем, вместо того, чтобы развивать умения и навыки, читать научную литературу и разбираться в той деятельности, которая интересует, идут просиживать штаны в институте?

На кой чёрт, вместо того, чтобы пробовать, ошибаться и снова пробовать общаться и договариваться с партнёром, покупают книги по стервологии и ходят на бабские тренинги?

Ставят свечки в храмах, покупают заговоренные амулеты, посещают гадалок, мастерят мандалы и рисуют доски желаний. Делают всё что угодно, лишь бы не сталкиваться с реальными проблемами!

Колют ботокс в лоб, когда тело заплыло жиром. Делают татуировки, когда нечего сказать. Берут кредиты, когда нечем похвастаться. Обесценивают, когда страшно позавидовать и трудно восхититься чужими достижениями.

Простые действия, напрямую не связанные с реальным положением дел, лишь на время позволяют укрыться от проблем. Но проблемы в любом случае вас догонят! Хорошо если вы при этом будете во всеоружии, а не обвешанные сувенирами, с портфелем сертификатов и огромной заговорённой свечой в заднице!

Автор: Иван Варганов

Дубликаты не найдены

+10

По сути прав, но правота завёрнута вместо фантика в туалетную бумажку, так что вместо горячей поддержки текст вызывает какую-то брезгливость.

Плюс какие-то корявые логические ряды. Почему не делать ботокс при заплывшем теле и с чего вдруг татуировки делают когда нечего сказать?

раскрыть ветку 2
+4
Вот поддерживаю. Такое же ощущение. Суть хорошая, а аргументы спорные. Тут надо смотреть в каждом конкретном случае, зачем человек делает что-то, чтобы убежать от проблем или это и есть его цель?
+4
Про бизнес-тренинги вообще прогнал. Сам бизнесом занимался, за 2 года хорошо что в ноль вышел, на хлеб с колбасой только хватало, и слился с этого. Отсосешь ты с нуля в бизнесе, если не брать кредиты и не пристроится под крыло к кому-то
+10

"Зачем, вместо того, чтобы развивать умения и навыки, читать научную литературу и разбираться в той деятельности, которая интересует, идут просиживать штаны в институте?"


Потому что в институте дают корки, без которых крайне сложно найти нормальную работу, это раз.

Разбираться в чем-то новом легче, когда тобой руководят и указывают направление для деятельности, чем когда ты сам себе командир, это два.

раскрыть ветку 1
+2
Тем более в 17 лет. Кто знает, чего хочет в 17 лет?
+5
С чего он взял что татуировки должны что то кому то говорить?
раскрыть ветку 1
+1

Тоже зашла спросить причем тут тату.

+6

Высмеивая тренинги, автор этого текста сам пишет провокативный, мало имеющий отношения к реальности пассаж. Точь-в-точь а ля ботоксный коуч, который предлагает "выйти из зоны комфорта". Забавно.

0
Щас без нормального образования никуда
раскрыть ветку 4
+1

Поправка: без документов о нормальном образовании.

раскрыть ветку 3
0
Образование надо, чтобы не путать Австрию с Австралией, и не пытаться купить туда билет на поезд
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: