3

О тщетности динозавров. ( Не для специалистов))

#Возлегеологии

"Ибо прежде Евы была Лилит".

В том, что я напишу ниже, несомненно есть что-то правдивое.

Среди многих и многих гипотез, я выбрал те, что изо дня сегодняшнего кажутся лично мне наиболее вероятными.

Поэтому - верить необязательно.

Но можно.

Выбор есть всегда- молодым людям можно верить, а можно посвятить себя палеонтологии и узнать самому.

Люди зрелые, состоявшиеся, могут верить, принять как есть, особенно если они далеки от геологии как далек филолог от космонавта, а можно не верить, найти в интернете альтернативные версии, устроится в тоталитарную секту жертвою, продать все имущество, отдать деньги гуру и умереть в приюте от СПИДа и еще нескольких неизвестных заболеваний.

Выбор за вами.

Страшную весть принес я в ваши дома. Но вы должны знать. Динозавры не являются предками человека. Такова бесжалостная правда. В своем развитии они проскочили мимо наших предков и финишировали. Обстоятельства и причины этого финиша являются одной из загадок по сладости своей в пять раз превышающей сладость свекольного сахара. И это другая история.

Но кто же наши предки? И как оно все там было?

В пермском периоде ( Начался 298,9 ± 0,2 млн лет назад, закончился252,2 ± 0,5 млн лет назад. Продолжался, таким образом, около 47 млн лет. Вики ) правили и володели сушею звероящеры.

Это не динозавры. Это именно звероящеры. Классифицировали их по костям черепа. Сама по себе фауна интереснейшая, до тонны весом и до пяти метров длины. Палеореконструкции их я приведу на рисунках. Так вот звероящеры эти исчезли во время Великого Пермского Вымирания.

Это одно из пяти массовых вымираний.

Тогда погибло около 90 процентов всех морских видов и более 70 процентов наземных позвоночных. Пятьдесят процентов родов и 80 процентов видов насекомых ( То есть комары, блохи клещи и прочие паразиты могли быть еще более изощренными и злобными). Это единственное известное вымирание насекомых.

Именно по нему проводят границу меж Пермским периодом и Триасовым (Начался 251,902±0,024 млн лет назад, закончился 201,3±0,2 млн лет назад данные по Вики).

Отчего и почему произошло это вымирание - вопрос вопросов, куда там гибели динозавров.

Для меня наиболее вероятной представляется гипотеза связывающая пермское вымирание с образованием гигантских траппов. В частности сибирских. Траппы это огромное по масштабам излияние лавовых потоков в результате которого лавами покрываются несколько тысяч квадратных километров поверхности. Такие излияния вызвали глобальные и , самое главное , мгновенные по геологическим меркам изменения климата, к которым фауна приспособиться просто не успела.

И да, не могу не отметить, что среди гипотез о причинах пермского вымирания , конечно же сверкает всеми гранями величия человеческого разума, идея об очередном падении астероида.

Как бы там ни было - вымерли все равно не все. И вот эти вот "не все" и стали непосредственными предками млекопитающих. А именно терапсиды. А еще точнее цинодонты (собакозубые). Кстати. именно строением зубов отличались звероящеры от динозавров. Зубы у наших предков были разные, а вот у рептилий одинаковые. Зато росли всю жизнь и заменялись.

А еще , у цинодонтов были вибриссы (усы) и , вероятно, шерсть. Это , знаете ли , достижение.

И конечности сильно выпрямлены ,а значит могли передвигаться быстро, не прижимаясь к земле.

Вот к концу триасового периода и появились первые млекопитающие, непосредственные потомки звероящеров. И знаете что?

Они были маленькими как мыши.

Именно потому и выжили. Их не было смысла поедать. Первые млекопитающие находились не то чтобы вне пищевых цепочек, но уж больно огромные существа стояли там в верхах. По сути же да, например триконодонты ( одни из первых млекопитающих) занимали нишу грызунов.

Исправно плодились и размножались.

Можно сказать, что никчемность спасла их, а значит и нас- человечество. Никчемность, неприметность и умение ожидать.

А можно сказать, что умные, постигшие дзен существа, спокойно ожидали когда поплывут по рекам трупы властелинов планеты. И дождались. И дзен, кстати, никуда не делся.

Такая вот история.

На первых двух рисунках- пермская фауна. Далее цинодонты, и на последнем одно из первых млекопитающих. Рисунки - не моё.

О тщетности динозавров. ( Не для специалистов)) Возлегеологии, Геологипочти, Длиннопост
О тщетности динозавров. ( Не для специалистов)) Возлегеологии, Геологипочти, Длиннопост
О тщетности динозавров. ( Не для специалистов)) Возлегеологии, Геологипочти, Длиннопост
О тщетности динозавров. ( Не для специалистов)) Возлегеологии, Геологипочти, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Я понял. Надо просто писать в ответ на комменты- " мне по хуй".

0

Ну, как говориться, с подключением-с! :)

раскрыть ветку 5
-1

Спасибо, да... только еще не очень понял энтот ресурс))

раскрыть ветку 4
0

Хм... Это устойчивое выражение. Когда кто-то выдает всем давно известную истину за свежайшие новости. И вот таким образом ему пытаются вежливо намекнуть о его заблуждении.

раскрыть ветку 3
0
На главном фото - иностранцевию узнаю я. Но почему она без шерсти?


К стати, при таком хищнике, стоявшем на вершине пищевой цепочки, динозавры, жившие и в Пермском периоде, шансов не имели. Размер с курицу. Категория: "мясо".

Да. А потом были траппы. И длились они не одну сотню тысяч лет(поэтому в Сибири так много метаморфических горных пород).  И было изменение температуры воздуха, а потом и воды.  И самая жопа настала, когда на дне океанов стали разлагаться метановые газогидраты. Еще больше подняли температуру, а кислород начал тратиться на окисление метана.

И через 40 млн. лет - оп-па! У нас другая планета. С другим содержанием кислорода в воздухе, кислыми почвами и готовая к заселению выжившими.

раскрыть ветку 1
-1

Это старая картинка. Тогда робели вот так вот просто взять и нарисовать иностранцевии шерсть с роскошным отливом))

0
О том что динозавры не являются предками человека ещё в 2000 году нам голосом Николая Дроздова рассказывал научно-популярный сериал канала BBC "Прогулки с динозаврами".


Тут уж вы америку-то не открыли.

раскрыть ветку 4
-1

И да, вы не поверите, но мне об этом сообщили гораздо раньше чем "  ещё в 2000 году")

-1

А надо было открывать?))) Думаю кому-то это внове)

раскрыть ветку 2
0

А как же весь этот пафос? "Страшную весть принес я в ваши дома. Но вы должны знать." и т.д.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: