Дубликаты не найдены

-4

Ну давайте, расскажите мне о том, как в СССР не было классового неравенства.
Классовое неравенство, как бы вам это не было неудобно, один из столпов государства, как института управления.

раскрыть ветку 31
0

Сказал кто? Доказал на деле кто? Вы выдаёте ваше мнение за истину, не предоставляя вообще никаких свидетельств, кроме "я так думаю".

ещё комментарии
-3

Ну, как бы, анархический строй гарантирует, что каждый развивает то, что ему интересно, вне зависимости от давлеющих внешних обязательств. Он как вода в ладонях матери, такой же непонятный, напрасный и отвратительный.

Ещё многие надеятся на футуризм и утопию, а в итоге скатываются до замкнутого круга, типа возраст и подростковый максимализм вещи опасные, несовместимые с комфортом и хлебушком.

-6

Погодите ка...

Но ведь в советском союзе одна группа людей (грузины) жила трудом другой группы (русских).

Как так вышло?

раскрыть ветку 18
+1

нет, не так! В Советском Союзе был класс рабочих, класс крестьян, класс начальников, класс торгашей. Начальники присваивали себе плоды труда рабочих и крестьян, торгаши - просто воровали и спекулировали всяким дефицитом. Грузины просто были вписаны в эту схему неким способом, только и всего.

-3

Ну вот, тридцать лет русские живут в национальном государстве. Как живётся, лучше? Пенсий на жизнь хватает? Мест в детских садах полно?

раскрыть ветку 16
-1

Не, ты че, до сих пор в очередях за туалетной бумагой по талонам стоим.

раскрыть ветку 4
-6

А дотации никуда не делись.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
ещё комментарии
-4

Чё?

раскрыть ветку 14
+1

Ну сари кароч, есть две группы: фраера и фараоны. Вот фараоны, собаки сутулые, не дают честным ворам жизнь жить. Таким образом, наша цель распространить малину в масштабах государства, а мусоров научить воровать по-честному. Так понятнее?

ещё комментарии
-6

Это ещё когда крепостное право отменяли обещали. Крестьяне ели свой гарантированный хлеб из травы и не жаловались.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
81

В США собрали более 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Более 50 миллионов долларов собрали на покупку тела Владимира Ленина, проект встретил широкую поддержку как американских, так и российских граждан, заявил РИА Новости американский художник Дэвид Датуна.

В США собрали более 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина Ленин, США, Политика, Россия, Мавзолей, Коммунизм, Капитализм, Гифка
566

Как стать вандалом, врагом «Коммунистов России» и подрывником в один день

.

История смешная и грустная одновременно. На днях в своем Инстаграмме, где я обычно посчу различные "фотошопы" дополняя реальные фотки города разными сюрреалистичными сюжетами (Instagram.com/solovyewadim), я опубликовал такую картинку:

Как стать вандалом, врагом «Коммунистов России» и подрывником в один день Photoshop, Коммунизм, Длиннопост, Ленин

Сопроводил ее таким безобидно-ироничным, на мой взгляд, текстом:
«Сегодня поговорим о скульптурных композициях. На днях, как вы знаете, памятнику Ленину на одноименной площади вернули исторический вид. Мало кто помнит, но изначально памятник назывался «Дедушка Ленин ловит увесистого леща в акватории Невы». Знатоки, конечно, утверждают, что это вовсе не лещ. У леща плавники другие. Да и вообще не похож. А кто-то даже говорит, что это и не Ленин вовсе. Какая, впрочем, разница. Местным рыбакам памятник нравится.»



Ну забавный коллаж, название тоже забавным получилось, людям понравилось, пообсуждали. Казалось бы, что может пойти не так.
Но вдруг пошло. Открываю я новости и вижу такие вот заголовки:

Как стать вандалом, врагом «Коммунистов России» и подрывником в один день Photoshop, Коммунизм, Длиннопост, Ленин

.

Так вот я узнал, что некая партия "коммунисты России" грозят мне только уголовным делом за прифотошопленную удочку и рыбу, но еще и леща мне дать собирается. Ладно, открываю сами новости:

.

Как стать вандалом, врагом «Коммунистов России» и подрывником в один день Photoshop, Коммунизм, Длиннопост, Ленин

.

Хм. "Великий россиянин, а вовсе не заурядный рыбак"... "Подрыву памятника"... ПОДРЫВУ????? Серьезно? Тут я, конечно выпал окончательно.
Смотрю дальше другую новость. Там уже собираются отправлять жалобу сразу в следственных комитета...

.

Как стать вандалом, врагом «Коммунистов России» и подрывником в один день Photoshop, Коммунизм, Длиннопост, Ленин

.

Честно сказать, я даже не знаю, как это всё прокомментировать. Точнее знаю, но не буду.  Слишком много фейспалмов. Я так себе весь лоб отобъю. Я как будто попал в какую-то сюрреалистичную антиутопию и пока просто сижу и офигеваю от происходящего.

Хочу лишь вышеупомянутым господам, якобы так уважающим Ленина, напомнить что одним из любимых сюжетов советских художников был сюжет "Ленин на рыбалке" :). Но откуда им это знать.

Как стать вандалом, врагом «Коммунистов России» и подрывником в один день Photoshop, Коммунизм, Длиннопост, Ленин


Пруфы, ссылки на новости:
https://spbdnevnik.ru/news/2020-09-04/kommunisty-rossii-prig...
https://www.dp.ru/a/2020/09/04/Kommunistov_oskorbila_vih?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
https://www.zaks.ru/new/archive/view/204481?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Показать полностью 4
300

В Аргентине действует 17 обменных курсов доллара: доллар-Фейсбук, доллар-Нетфликс, доллар-вишня, доллар-друг — что это такое?

В Аргентине действует 17 обменных курсов доллара: доллар-Фейсбук, доллар-Нетфликс, доллар-вишня, доллар-друг — что это такое? Аргентина, Экономика, Политика, Курс доллара, Доллары, Америка, Социализм, Капитализм

Я работаю гидом в Аргентине и мои туристы всегда удивлялись тому, что в стране есть чёрный курс доллара. Каково же было их удивление, когда я рассказывал, что курсов доллара на самом деле больше 10-ти.


Начнём с официальных курсов:

— Банковский курс (тот, по которому банки продают и покупают у вкладчиков)

— Оптовый курс ЦБ (по которому ЦБ работает с банками и экспортёрами)

— Розничный курс ЦБ (который ЦБ устанавливает для розничных операций)

— Солидарный курс (курс покупки доллара в банке с учётом 30 % «Налога солидарности" на покупку долларов, который правительство ввело, чтобы те, у кого есть деньги на доллары делились с теми, у кого нет денег на еду)

— Карточный курс (он же доллар-Нетфликс или доллар-Спотифай) — курс доллара, по которому банк списывает деньги с вашего счёта с учётом 30 % налога (отличается от солидарного)

— Доллар-Соя (курс, по которому сдают валютную выручку экспортёры сои)

— Доллар-Пшеница

— Доллар-Молоко

— Доллар-Кукуруза

— Доллар-Вишня

— Доллар-Биржа — покупка долларов через облигации

— Доллар-CCL — покупка долларов через облигации с выводом на счёт в США

— Доллар-Western — курс доллара, который устанавливают сервисы перевода денег. Более-менее бьётся с биржевым курсом.


Теперь чёрный рынок.

Он появился потому что официально физлица могут купить только 200 USD в месяц, а юрлицам нужны разрешения.

— Синий доллар (Dólar Blue) — это реальный курс доллара к аргентинскому песо, который назначают подпольные обменные дома

— Доллар-Друг — курс, по которому продают друг-другу доллары друзья и родственники

— Доллар-Facebook (он де доллар WhatsApp, он же доллар Telegram) — курс, который устанавливают продавцы и покупатели в специальных группах в соцсетях

— Мелкий доллар (он же доллар с малеенькой головой, грязный доллар) — специальный курс в подпольных обменниках на рваные, мятые, испачканные доллары, доллары низкого номинала (менее 50 USD), а также купюры старых серий (до 2006 года).


Если кого-то заинтересовала эта тема — вот тут можно почитать подробнее.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: