8

О трусливом Короле и Драконе с грустными глазами

Не знаю, жили ли, но были точно. И трусливый Король, и Дракон с грустными глазами, видели они друг друга всего одно мгновение, просто оно оказалось тем мгновением, которое меняет жизнь.

В том королевстве, о котором идет речь, было поле с необычными цветами, в них человек видел себя другим, точнее, таким, каким он должен быть. И все менялось в его жизни - ученые бросали науку, уродливые становились счастливыми, некоторые находили утраченное, некоторые бросали ненужное. И так много приходило людей, что многие начали сходить с ума. Но сказка не о поле. Его истоптали, вырвали цветы, и вскоре оно затерялось где-то между высоких дубов темного леса.

А сказка эта о трусливом Короле. Сначала, понятное дело, он был Принцем. В детском возрасте он боялся привидений, боялся россказней челяди, боялся других детей -  и благородных, и неблагородных. Когда он подрос, страх не исчез, он просто перевоплотился в нечто иное. Поэтому увлечений у Принца было мало. Единственное, что нравилось ему, была астрология, но когда принц обнаружил, что возможно в системе небесных тел есть ошибка, и звезда Черной Дамы движется быстрее, чем звезда Большого Дракона, он испугался и перестал учиться, он воспринимал информацию так, как ее следует воспринимать, то есть руководствуясь фактами – в мире четыреста тринадцать королевств, драконов существует сто пятьдесят восемь видов и почти две тысячи подвидов, что единороги бывают, а вот гарпии все лишь сказки для детей. Жизнь его текла тихо и счастливо.

Принц вскоре стал Королем. Жена его ничем особенным не выделялась, может, только силой и способностью брать на себя ответственность. Так они и жили, стараясь ни с кем не враждовать и налоги поддерживать такими, чтобы и крестьяне не взбунтовались, и аристократы не задолбали.

Однажды, правда, ему все-таки пришлось идти войной, но она была недолгой, потому что когда он выходил через ворота, внезапно навстречу выбежала стая волков. В те времена это была плохая примета, Король почесал за ухом и повернул обратно.

Люди рассвирепели. Ладно еще голод, но, чтобы жить в стране Трусливого короля, возмущению не было предела. Король со страха заперся в саду, за тронным залом. Королева перестала разговаривать с ним и управляла страной по своему усмотрению. Правила, нужно сказать, неплохо, разогнала бунтующих, повесила виновных и ввела общее образование для женщин.

Он сидел среди разросшихся растений и думал о том, что если планеты движутся неправильно, то, может быть, если отождествить человека с ними, мы тоже неправильно живем, ходим неправильными дорогами, живем с чужими людьми. Он рассматривал, как они медленно двигались неведомыми путями. И внезапно заметил клубы дыма, они стелились с черных гор в его город. Загорелись дома, поднялись грязные листья - над дорогой летел Дракон. Люди метались по сторонам, он летел, поблескивая охровой чешуей, он изрыгал огонь, пеплом осыпающийся на дома

Король не успел опомниться, как вдруг Дракон появился перед ним. "С какой же он планеты", - подумал Король, и внезапно распрямился, посмотрел в его красивые грустные глаза, увидел них сотни вытоптанных цветов. И понял что ни Он, ни Дракон не были теми, за кого их принимали и к этой встрече они долго готовились, медленно плыли, как планеты, чтобы освободить друг друга от плена. Он внезапно поднял свой меч, который оказался удивительно легким, и отсек Дракону голову.

Тут же Король натянул плащ на голову и ушел странствовать по свету. Королева правила много лет, Короля больше не видели, но больше никто не называл его трусливым. Ведь история – это лишь сказка, рассказанная победителями...


Автор: Екатерина Болохова

О трусливом Короле и Драконе с грустными глазами Дракон, Сказки про Драконов, Рассказы про Драконов, Король, Фэнтези, Сказка, Дракон и Король, Сказочный мир

Найдены возможные дубликаты

0

@FabulaTea, добавьте автора иллюстрации в свой пост (текстом), который предложили нашему сообществу. Тогда мы сможем его опубликовать. Надеюсь на Ваше понимание.

раскрыть ветку 2
0

сделано)

раскрыть ветку 1
0
отправьте еще раз исправленный вариант, пожалуйста, - не вижу его в предложенных.