422

О трудностях поиска работы или 'ищем джуниора с 2 летним опытом работы за дошики'

Решил я найти себе удаленку. Вроде относительный опыт есть, так что проблем возникнуть не должно было бы... Но тут я решил посмотреть требования на первой попавшейся вакансии джуна...

О трудностях поиска работы или 'ищем джуниора с 2 летним опытом работы за дошики' Headhunter, Junior, Поиск работы, Рабство
О трудностях поиска работы или 'ищем джуниора с 2 летним опытом работы за дошики' Headhunter, Junior, Поиск работы, Рабство

... Вернусь-ка я лучше в офис. А, то только джуном и возьмут.

Дубликаты не найдены

+96

Да хуй с ними с требованиями, что тестовое то такое неебическое по объемам? Может им пару проектов закрыть бесплатно? Что бы они и стиль кода могли точнее отследить и чувство вкуса и алгоритмы всякие ебучие.

раскрыть ветку 7
+25

Все просто. Они возьмут тестовое задание, и будут использовать в проде,  после небольшой доработки напильником. А ТСа кинут.

раскрыть ветку 1
+1

Под прод допиливать дольше, чем собственно делать. И не говоря уже о том, что в каком-нибудь вордпрессе это просто берётся и делается установкой модулей, даже кодить ничего не надо.

-64
Вполне норм тестовое. Для джуна тут надо большую часть тупо готовыми модулями подключить. Остальное элементарно.
раскрыть ветку 4
+44
Не согласен. Для джуна - это очень серьёзное ТЗ на неделю-месяц работы.
А middle/senior разработчики вообще никогда не возьмутся делать ТЗ такого объема.

Адекватное ТЗ - сделать регистрацию, аутентификацию и авторизацию пользователя.
А дальше, если все ок, уже нормальное собеседование.

Больше похоже на развод - реальная задача под видом ТЗ.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+21

"вложенных запросов в notepad" - доставило совершенно отдельно!

ещё комментарии
+17
Человек заявленный не пойдет к ним работать. Фреймворк кахана уже не поддерживается хуй пойми сколько. Оханзи который из этой коханы полез имеет пол класса. Три года в такой канторе и учиться заново придется. Полный писос. Я когда только карьеру в ИТ начинал, кохана уже загибалась. Почитал пост, такой нехуевый привет из прошлого))
раскрыть ветку 5
0
Вообще последняя версия коханы вышла 25 июля 2016 :) чуть больше года назад. https://kohanaframework.org
раскрыть ветку 1
+1

Мажор версия 3.3.0 ласт чейнджи за 12 год. Минорные обычно фиксы. Я бы не назвал бурно развивающимся фрэймфорком, тот у которого 6 минорных релизов за 6 лет ))

0

Судя по объявлению, как раз и ищут человека, кто бы переписал устаревший код на Laravel.

раскрыть ветку 2
+7

Это цимус, берешь кривожопорукое приложение на говноустаревшем фреймворке, костылями и с помощью какой-то матери конвертируешь, на выходе зарплата 20 т.р.

Ухх, заманчиво

раскрыть ветку 1
+35
Поиск работы в интернете это ваще стеб. Я раньше продавал бетон, сейчас цемент и на зарплату не жалуюсь, в теории есть всегда есть несколько предложений внутри отрасли по работе , но если заходить с улицы то неоплачиваемый испытательный срок месяца на 3 и зарплата в 40 это лучшее, что получится найти. Если я сходу затребую зарплату не менее той, что получаю сейчас , то с меня потребуют умение танцевать твист , 3 высших, mba, знание 2 диалектов идиша + умение читать шумерскую клинопись, ну и конечно же дважды в день отсасывать начальнику
раскрыть ветку 10
+12

Странно, когда бегло просматривала вакансии по системному администрированию *никсов, то от IT-контор требования (разработчики, хостеры) и вилки зарплат были, в основном, адекватные, а вот от  всяких не напрямую связанных с сферой объявления были смешные - типа "нам нужен боженька, который умеет и сервер с любой системой и любым ПО обслуживать, а заодно знает несколько ЯП и свободно владеет английским, имеет опыт работы в 5 лет, зарплата 18 по результатам собеседования" .

+8
Сразу скажу, что живу не в России.
Но: искала в интернете, отослала резюме на 10-15 предложений, на третьем интервью нашла работу (студент без опыта, по специальности). Испытательный срок три месяца с зарплатой пониже. Потом зарплату повысили и, т.к. фейлов да три месяца не было, доплатили разницу за первые три месяца.
раскрыть ветку 8
+16
От отрасли, страны, положения звёзд, ебанутости начальника , ебанутости hr дохуя зависит. У продажников условия труда хуй описать в тексте вакансии. У нас за пару лет человек 6 ушли так и не заработав нихера кроме оклада, хотя резюме на 3 страницы, при этом больше всех продает типок, который до этого только наркотики продавал и этого его первая нормальная работа , получает раза в 4 больше меня. Вот какие нужны качества и навыки чтобы успешно продавать ? Что должно быть написано в вакансии?
раскрыть ветку 7
+5

Обсуждение в диалогах в VK? ЛОЛ ШТА

+5

дизайн оцениваться не будет, но будет.


+3
Я на Python джуном работу ищу. Так вот, опыт работы 2-3 года это норм. В тестовых встречал задание где надо написать за 3-5 дней асинхронный прокси сервер для днс с черным списком и бд.
+5
пфф я джуниора на 55-65 найти не могу, тут вообще жесть а не вакансия
раскрыть ветку 13
0
А верстальщик нужен(удаленно)? Хочу в нормальную команду попасть чтоб со временем можно было фронтендером называться, а то все верстаю, на другое времени почти нет
0

Мидлов не ищите?)


P.S. Тоже Хабаровск

раскрыть ветку 3
0
Мидл тоже нужен с ноября, на зп повыше чем указал
раскрыть ветку 2
-1
а какое направление?
раскрыть ветку 7
0
Web - разработка с использованием php фреймворков. Работа над одним проектом на постоянную основу
раскрыть ветку 6
+5

Ну с требования вроде ничего криминального нет, а вот основные обязанности особенно с Laravel для джуна вообще смак.

раскрыть ветку 35
+26

2 год опыта. Джун. 2 года. Карл.

раскрыть ветку 33
+16

это очень не торопливый джун :D

раскрыть ветку 15
+2

Да, как раз нормальный опыт для джуна. Или вы, простите, сеньором его считаете?


Работаю в этой сфере (в том числе и с Ларавелом поработать успел), и качественный переход с джуна на мидла в зависимости от уровня компании происходит примерно в диапазоне 1-3 года (в студиях может и больше, в крупных компаниях со своим большим внутренним продуктом могут и за полгода сделать из джуна мидла). Бывают и вечные джуны, и их достаточно много. И по требованиям в вакансии им нужен именно джун, а не мидл.


Не вижу ничего смешного.

раскрыть ветку 9
0
не говори
сейчас сам ищу работку на джуна джависта и, ну дюже, много ваккансий требуют >1 года опыта...
0

ссылку

-1

вы все тут так оперируете титулами и сроками.

а теперь вот распишите для остальных чем отличается джун от мидла?

-1
Имхо они просто взяли старую вакансию из архива для опытного прогера, поменяли название и зп, а на поменять требования забили. Т.е. любого пришедшего будут оценивать и собеседовать именно как джуниора, другое дело, что мало кто откликнется.
-1
Это джун, который первый год работал грузчиком
-2
Нормально. Джун - это и не начальная стадия программиста :)

А вот тестовое великовата для Джуна, имхо
-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
+3
Джун не способен к самостоятельной работе, должен работать под присмотрам мудрого тимлида. Если он способен к самостоятельности - это уже не джун
+3

Есть сертификация программистов? Например как с английским языком?)

Просто интересно какой сейчас навык и в каком направлении двигаться.

раскрыть ветку 1
+1
Есть, но реально работодателям нужен опыт работы или хотя бы участие в open source проектах.
+3

Я вот почти 5 месяцев работу по удаленке искала, но в итоге все-таки нашла))

Для удаленки это нормальная практика, там требования к сотрудникам всегда выше, т.к. учить по удаленке человека, который совсем ничего не знает весьма проблематично) Вообще обычно вакансий для Junior на удаленке не бывает, может просто перепутали, хотели написать мидл)

раскрыть ветку 6
+22

и перед зп забыли единичку нарисовать

раскрыть ветку 2
+5
И пластырь для треснувшей рожи себе купить.
0

ну если это за 4 часа в день, то норм для джуна)

0
А кем и где нашли?Тоже нужно просто.
раскрыть ветку 2
+1

Она сама меня нашла) написали из компании из другого региона, нашли мое резюме на hh, я бы их никогда сама не нашла, у них не было удаленных вакансий открытых. Занимаюсь автоматизацией тестирования. После того как устроилась, начали активно в Максилект зазывать(до этого они *бали мне мозг почти 4 месяца, типа подождите вот еще чуть-чуть и мы вас возьмем), зп у них крутые, но текущее место как-то надежнее. Текущая компания Parma TG, у них много всяких вакансий, и разработчики и тестировщики, и аналитики.

раскрыть ветку 1
+2
bootstrap 4 еще в бете
раскрыть ветку 3
+3
Хорошая отмазка, но 2 года опыта на 4 версии у вас всё равно должно быть.
раскрыть ветку 2
+3

Ну он в как раз 2 года назад в альфу попал, так что...

раскрыть ветку 1
+1

Kohana уже давно мертва и не является совр. фреймворком, если честно брать тело с навыками меньше чем в этой вакансии, это будет означать что оно ничего не умеет. Я видел миддла (ну он был на должности мидла), а по коду 15 летние знакомые лучше писали, так что junior, middle, sen это субъективные указатели. Их задание на кохане делается за пару часов, если знаешь что куда, таких заданий куча и многие их делают, если зайти на гит поискать example работы можно найти initial commit и release коммит с разницой в пару часов.

+1
Хотел найти работу веб программистом, так там такие требования...
"У нас требования - как в google
но платить мы будем - как дворнику" (утрирую чутка)
+1
Фигасе тест на пару дней работы. Даже если знаком с фреймворком. А тут какая-то кохана.

На самом деле когда я устроился джуниором, то занимался 100% от того, что в этих требованиях и даже больше получал на 50% ниже рынка.

Получил опыт и свалил через год на нормальную ЗП.

Выскажу непопулярное мнение, но Когда нужен опыт иногда нужно проглотить гордость и идти на ЗП ниже чем получаешь сейчас.
раскрыть ветку 4
0
Когда нужен опыт
требуют 2 года опыта...
раскрыть ветку 1
0
Опыт бывает разный. Я до своей первой работы Девелопером 6 лет занимался своими проектами. И это тоже опыт. Тем не менее пошёл работать джуниором за минимальную зарплату.
0

Мнение хорошее, но суть в том, что искал удаленку со свободным графиком, чтобы не было проблем с вузом (Вообще не по тех специальности, так что свободного посещения не будет), теперь сижу думаю, есть пара вариантов, но после такого чет из офиса не хочется уходить.

раскрыть ветку 1
0
Я понимаю. Всю жизни хотел работать девелопером, но все боялся бросать работу на производстве. В итоге таки перешёл и не жалею. Через полтора года перегнал свою прошлую ЗП

Но у меня была соломка в виде ( ирония) собственного софтверного продукта и построенного вокруг него бизнеса.

Короче смотри сам но учти, что (по моему мнению) в кодинге главное мастерство. А его сложно получить не работая по настоящему в команде и не обмениваясь опытом с другими.
0

А как вообще лучше всего искать работу по удаленке?

0

Ну вы бы еще взяли газету или на столбах объявления искали. Чему-то удивляться?

0
Блин. Так видимо на всех ит вакансиях. Искала недавно позицию QA automation. Так они чуть не навыки senior-а хотят тысяч за 10 деревянных. Опечалило то, что адекватных работодателей очень мало ((
раскрыть ветку 11
0
Что-то не видел такого. Проскальзывают неадекватные вакансии, когда хотят автоматизатора за 80 например заиметь со знаниями Джава Коре и Спринга. Приснопамятные Лабаратория Качества, тоже отличается, тысяч 50 готовы синьору положить, поэтому ищут всегда. Но вообще, перекос скорее в адекватные вакансии, нежели неадекватные (з.ы. сам недавно оффер получил на 2500 тысячи вечнозелёных, хотя по требованиям не подходил, о чём сразу признался до собеса, но в итоге взяли, правда, я сам отказался от сотрудничества подумав несколько дней).
раскрыть ветку 10
+1
У той же лаборатории качества каждая вакансия начинается со слов: "Страсть к тестированию" - после них сразу можно оценить адекватность работодателя.
У мужа снйчас такая фигня с поиском нового места: никто не хочет нормально платить за сеньорскую позицию (предлагают по 700-800 $). Но это все про удаленку
раскрыть ветку 9
-7

да вроде норм требования. для новичка само то для начала.

раскрыть ветку 3
-3
вы по диагонали читаете? "Опыт прикладного программирования на PHP не менее 2 лет". Где вы новичка увидели?
раскрыть ветку 2
+2

иии? 2 года клепал говносайты за 5000 руб и так ничему и не научился. чем не новичок?

раскрыть ветку 1
-8

Я не понимаю юмора автоа.

2 года опыта - это на самом деле уровень джуниора.

И требования предъявлены джуниорские.


Зарплата для провинции для человека с опытом 2 года маловата, но не смехотворна. Имхо 25-30 в самый раз будет с такими требованиями.

раскрыть ветку 5
+2

Зарплата с такими требованиями смехотворна. Даже для провинции. Здесь около нулевой верстальщик в бедненькой студии столько получает, а то и больше. И уж точно без двух лет опыта, за два года опыта работы уже во многом недалеко до мидла, и уж точно без тз в виде сделайте мне все, выучите нахуй не нужный легаси фреймворк, потом забудьте его и выучите новые фреймворк, а еще и дизайн при этом сделайте. За 300$, которые мы вам не заплатим. 

+1

Начальник конторы из топика, перелогиньтесь

-2

Мы только что прочитали мнение человека нихрена не смыслящего в IT нихрена не понимающие что там за требования(!!!), но при этом кудахтающего на право и налево кто там джун, а кто нет и всё это от очередного мамкиного эксперта у которого в профиле посты уровня ассоциации меча с фалосом!

раскрыть ветку 2
0

Судя по твоему нереальному рейтингу, к твоему мнению уж точно стоит прислушаться. Есть нормальные джуны - которые развиваются, изучают и имеют перспективы. А есть дубы с завышенной самооценкой "ох, епть, как дешево, мой час стоит 1к, у меня уж два года опыта", по итогу все равно продрачивающие свое время в говноконторах за копейки.

Расскажи хоть, какой у тебя стаж, недооцененный джун.

раскрыть ветку 1
-10
Обычные требования. А как должно быть? Ищем макаку, которая только-только освоила notepad++ за 20к+ в месяц? Как вы себе представляете джуна?

Тем более, что мешает попросить оплату за тестовое и договориться на бОльшую зп, раз там написано "от".

раскрыть ветку 20
0
договориться на бОльшую зп, раз там написано "от".

Вы хоть раз были на собеседовании?)


Когда пишут От это на самом деле До на ближайшие месяцы.

И то сначала до него найдо дойти за N месяцев.

Т.е. на собеседовании это "от" еще на 2 поделят и предложат поработать тестовые 1-3 месяца за меньшую ЗП чем в вакансии.


Поэтому когда ищешь надо на вакансиях 20-50% отрезать чтобы понять сколько тебе будут платить, пока не поработаешь какое-то время. Ну а точнее, искать где ЗП на 20-50% от того лимита за который ты готов работать.

раскрыть ветку 2
0
нет что Вы, он у нас тут в комментариях из себя гуру  web-дева мнит!


Тем более, что мешает попросить оплату за тестовое


Да ещё и живёт в парралельной вселенной где работодатели тестовое оплачивают, тем более такие как эти публикующие такие смехотворные вакансии, нормальный бы человек прочитав эту вакансию сразу смекнул что к чему а не нёс бы бред про оплату тестового задания *facepalm*

0

Ну если выясняется что "от" это "до", тестовое не оплачивается и уровень знаний требуемых технологий нужен заоблачный, тогда прощаемся и открываем следующую вакансию.

-3

Пожалуйста, обиженные джуниоры, если минусуете, оставьте хоть свой комментарий.

раскрыть ветку 16
+1

Пожалуйста очередной "мамкин эксперт в области АйТи" не неси бред!

в теме 10 раз уже сказали что человек с 2мя годами опыта давно не джун! это раз!

Хорошее понимание паттернов проектирования это не требования для джуна - два!!

Знание нескольких фреймворков  - три !!!

Все эти требования явно не на джуна!

Поэтому пожалуйста обиженный IcroIce не плачь что тебя минусуют!

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: