579

О трудностях бытия старшей сестрой

Читаю сейчас посты на тему доверия детям и вспомнилась история, произошедшая лет 10 назад.


Я с мамой и отчимом жили в квартире с моей бабушкой, а также моим дядей и его семьей (жена и дочь). Вот собственно двоюродная сестренка и портила мне детство (разница с ней 10 лет). А бабуля ее выходки поощряла. В общем, ближе к делу.


Прихожу я со школы, сталкиваюсь с бабушкой у порога, она начинает давать задания ("пыль протри, пропылесось, вернусь проверю"). Я - истинная ленивая жопка, редко выполняла поручения сразу - но в этот раз решила все сделать, чтобы не выслушивать потом.


Через пару часов приходит бабушка и спрашивает у сестры пропылесосила ли я. На что сестра ответила что я ничего не делала. Повезло что отчим в это время был дома и при бабушке заступился за меня.


А дальше интересное: придя со школы я купила себе ДВЕ шоколадки, сестра увидела одну из них и начала просить поделиться. Я ей сказала "признайся бабушке что ты соврала - отдам целую шоколадку".


Малая идет жаловаться бабушке, та приходит заступаться и просит поделиться с младшей сестрой. Повторяю бабушке свое условие. Выслушав, бабушка поворачивается к мелкой и говорит "ой не связывайся с ней, она вредная, вот тебе деньги сходи в магазин купи себе другую шоколадку".



5 лет назад я переехала, теперь у бабушки рядом одна внучка и воспитывать теперь приходится только ее. А еще она удивляется почему младшая такая вредная и капризная..



А мне до сих пор обидно за тот случай, недавно сказала бабушке об этом, а она "ты что, до сих пор помнишь эту шоколадку?"  Бабуль, я это всю жизнь помнить буду. На меня наехали ни за что, наорали, а еще и поощрили истинную виновницу....

Дубликаты не найдены

+47
Получается, что она тоже прекрасно помнит ту шоколадку. Значит, подобное выгораживание внучки было осознанным. Иначе она бы сказала, что не было такого или не помнит
раскрыть ветку 1
+14
Не совсем. Сказано это было после моего напоминания. Бабушка категорически отказывается принимать тот факт, что относилась к нам по разному.
+28

Взяла бы её да поговорила по душам о её поведении.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+5
Это лучший фильм своего жанра, что я видел
раскрыть ветку 7
+2

тут, сами знаете, принято делиться такими фильмами)

раскрыть ветку 2
0

Что за фильм?

раскрыть ветку 3
+1

оооо я так постоянно с ней делала

раскрыть ветку 2
+2

продолжай...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+22
Меня всегда убивало, что с момента рождения моей младшей сестры (когда мне было 4) я стала "тыужебольшой", а спустя 14 лет сестра все ещё была "онажемаленькой".
раскрыть ветку 10
+9

меня такой аргумент всегда убивал, родители использовали его повсеместно и ко мне и к старшему брату, ему что то запрещали потому что он "ужебольшой", а мне потому что я "ещемаленький", притом порой происходило это одновременно, а я все не понимал сколько длится период когда можно, разница с братом 4 года

раскрыть ветку 4
+6
Пф, вижу это своими глазами уже шестнадцать лет.
+2
Больше забавляет, когда в спорах с родителями ты приводишь кого-то в пример, то говорят "хватит на других смотреть", при этом сами вечно "а вот сын тети Марины".
+1
Самое обидное, что таким образом родители провоцировали (ненарочно) конфликты между мной и сестрой: ей всегда было можно больше, чем мне, в то же время, училась она неплохо, но хуже, чем я, от нее требовали того же. За один и тот же косяк могли наказать по-разному. Так бесило, пиздец.
раскрыть ветку 1
0
Брат появился, когда мне было 11 лет. В итоге пока все друзья по выходным гуляли, развлекались, я в это время или сидел с братом дома или сидел с ним у детской площадки, когда на улице +30 и все друзья на озеро купаться ходили. Не, я понимаю, что у родителей работа, дела, да и брат был весьма истеричным с детства, так что они очень уставали. Но я был ребенком, а все внимание ушло на мелкого, да еще и припахивали с ним сидеть. Теперь вот удивляются, чего эт я не спешу детей заводить)
0

Хух, ну я не один такой.

-4
я стала "тыужебольшой"

с каких пор ты стала мужского рода можно по подробней

раскрыть ветку 2
0
Стала (какой?) "Тыужебольшой". Творительный падеж.
0

думаю тут  стала какой? (тыуже)большой... так же как сестра оставалась какой? (онаже)маленькой

+2
Баловать - это бомба замедленного действия. По себе знаю.
+2

Бабки - зло! Чем старее, тем хуже, злость и маразм концентрируются.

0
Бабуль, я это всю жизнь помнить буду

как-то слишком нежно, вроде должно быть примерно так:

Старая мразь, я это всю жизнь помнить буду

раскрыть ветку 1
0

что-то слишком грубо. Тем более она остается моей бабушкой, которая мне во многом помогала

0
Сейм щит счас творится. Только сначала доставал младший брат, сейчас сестра, и в будущем еще (двоюродные) брат с сестрой будут, думаю. Если к тому моменту не съеду/попаду в армию
0
Уже больше недели читаю эти истории о несправедливости и офигеваю. Каждый первый ребёнок обиженный был...
раскрыть ветку 2
+1

а спустя 15-20 лет появятся посты из разряда "а я до сих пор помню,как мамка отбирала планшет, а сама целыми вечерами играла в телефоне" =)

раскрыть ветку 1
0
😂😂😂 точно
0

А с сестрой остались врагами?

раскрыть ветку 2
+17
Ну вражды нет. Но сказывается ее избалованность. Она по прежнему считает себя центром вселенной и регулярно выбешивает меня. Ей сейчас лишь 14, и она вечно атакует меня в соцсетях и не понимает когда ее просят не отвлекать меня. В итоге раз в месяц приходится кидать сестру в игнор
раскрыть ветку 1
+2
И с прогиба
-1

плюсуем пост, минусуем коммент

раскрыть ветку 3
+3
А зачем? Комменты для минусов нужны чтобы поднимать посты в "горячее", не меняя рейтинг автора.
+4
Эээ, хитрая. Давай второй коммент для минусов)
раскрыть ветку 1
-1
По просьбам трудящихся 😂 Коммент #️⃣2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: