2

О труде, пенсии и чувствах.

Ст. 37 Конституции РФ


1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

Как мы видим п. 1 и п. 2., разрешают нам не работать, либо работать там где мы хотим.


Самое любимые высказывания "борцов за пенсию" это "Всю жизнь в шахте работатт, а пенсия гроши! и "Я работаю ради того что бы выйти на достойную пенсию".

Внимание вопросы:

1. Кто заставляет идти работать в шахту?

2. С чего вы взяли что льготы у шахтеров отнимают?

3. С чего вы взяли, что пенсия у вас вообще будет?

4. С чего вы взяли, что через 5 лет, мы опять не начнем делить "все несправедливо нажитое" и строить "новое общество"?


Я конечно, не спорю что, в сравнении с 1994 - 1997 годом, пенсии в перерасчете на продукты получаются как бы меньше, но тут есть одна фишка - эти пенсии выплачиваются. А в 1997 году?
К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей.


Круто, правда? Вот твоя большая пенсия, на бумажке, только мы тебе ее не выдадим, так как денег нет. Так с чего вы уверены, что на период вашего пенсионного возраста, вы не получите тоже самое? Откуда такая вера в доброе и светлое государство, полное искренне заботящихся о вас людей? И не монопенисуально ли, когда и сколько будут платить, и будут ли вообще платить эти гроши?

Меня больше волнует идея налога на тунеядство, так как он посягает на свободу труда, меня больше волнует, что из светского государства мы стремительно деградируем в какую то неведомую х..йню с защитой чувств невнятных верующих.


Давайте сравним:

"Страшная угроза №1": Мы поднимаем вам пенсионный возраст на 5-7 лет.

Последствия: вам придется больше стараться, что бы или накопить достаточно денег, что бы не нуждаться в пенсии и выйти когда сами захотите, или же держаться за свое рабочее место. Ну ли займитесь предпринимательством или самозанятостью. По факту - вам и так это нужно делать, без реформы. Большинство тех кто выходит на пенсию претендуют на огромные суммы от 8000 до 12 000 рублей, я не представляю как на них жить и представлять не хочу, поэтому являюсь сторонником подхода - "у тебя с 18 до 45 куча времени что бы скопить денег".


Сравниваем с:


"Незначительный косяк власти №7776": Мы изменили 148 УК РФ и 5.26 КоАП РФ. Теперь вы должны уважать религиозные чувства верующих.


А ничего, что юридически полное толкование "верующего" отсутствует? Исходя из правоприменительной практики закона, мне в нарушение ст. 28 Конституции, неожиданно сообщают, что я могу "защищено" веровать только в Ислам, Христианство, Буддизм и Иудаизм.

А как же "светлое коммунистическое завтра" в него я уже не могу верить и защищать свою веру в суде? Назвал коммуниста, комунякой, посмеялся на Карлом Марксом и все, привет суд? Херушки, у нас в цене только монополисты.

То есть, произошло то, что в светском государстве быть не может, религии были разделены по значимости. Веришь в Бога Императора? Ну тебя нахрен, сектант. Исповедуешь Джедаизм? Ты больной что ли?
Более того, для светского государство не приемлемо применение таких статей, в рамках защиты неопределенного круга лиц. Это частное дело оскорбленного и оскорбляющего, которое естественно относится к делам частного обвинения. Давайте еще клевету (128.1.) сделаем делом публичного обвинения. Что за бред?

В ряде дел об "оскорблении чувств" даже позиция духовенства оскорбленной религии не учитывается, вместо них выступает экспертиза (эксперты вообще, повально крайне честные люди с обостренным чувством справедливости, не даром же мне в половине случаев по делам о возмещении ущерба имуществу рисуют такие экспертизы, какие я оплачиваю)  и "троица" в составе следователя, прокурора и судьи, которая "уполномочена" отдельным богом на защиту интересов его паствы.


Вообщем, господа, если уж вас чем и отвлекают, то явно не футболом от пенсий, а скорее пенсиями и футболом от иных проблем.

Дубликаты не найдены

+9

Какое-то текстовое нагромождение бессмысленных слов.

Итак, у в России рыночная экономика. Это значит, что труд это товар, который работник хочет  продать подороже, а работодатель купить дешевле. По какой цене и при каких условиях работник решил продать свой труд зависит только от работника. Но, при этом работодатель будет стараться снизить издержки на выплату з/п любой ценой, в том числе лоббируя свои интересы в государстве. Это классовая борьба.  В РФ (и вообще в мире) работодатели крайне эффективно борются за свои права, работники за свои права борются с куда меньшей эффективностью.

Я конечно, не спорю что, в сравнении с 1994 - 1997 годом, пенсии в перерасчете на продукты получаются как бы меньше, но тут есть одна фишка - эти пенсии выплачиваются.

Это пиздеж

Меня больше волнует идея налога на тунеядство, так как он посягает на свободу труда, меня больше волнует, что из светского государства мы стремительно деградируем в какую то неведомую х..йню с защитой чувств невнятных верующих.

Это смешение теплого с мягким. Налог на тунеядство вполне разумен до тех пор, пока вы получаете от государстве бесплатные услуги только по факту своего гражданства. Пока есть ОМС и остатки бесплатного образования вполне рационально государству собирать на это налог с тех кто скрывает свои заработки от иных налогов.

Рост влияния религии и РПЦ с этим не связан никак. Лично я считаю, что это ошибочная политика идеологов новой России.

раскрыть ветку 2
+3

И что большинство выходя на пенсию будут получать 8000 - 12000 это тоже пиздёж. Социальная выплата по 3 группе инвалидности ( ПФ нам 4810 платит), далее до минимума, по регионам ото 9200 до 11000. Меньше получать ну никак не выйдет.

Трудовая 14000 это минимум. У большинства 15000 - 19000. Военная 29000 - 34000. Я в теме, потому что свою выплату  каждое 14 или 15 число ежемесячно в наш деревенский  клуб хожу забирать и вижу кому сколько выдают.

раскрыть ветку 1
-2

Да хоть 25 000 тысяч получай, я все равно считаю что это гроши.

+3

Ну чего Вы докопались до оскорбления чувств?  Оскорблять никого не надо.

С верующими просто заткнули дыру, в законах.  Косвенное оскорбление.

Потому что, оскорбляя святые для кого-то ценности Вы делаете больно конкретным людям.  Не надо так.


Ну например, с целью постебаться лично над Вами, я буду прилюдно оскорблять Вашу любимую первую учительницу, которая умерла и не оставила родственников.

И Вы стого говоря по законодательству утретесь, потому что Вы не родственник, и защищать ее честь и достоинство не можете.

И Вам будет больно и обидно, а я буду зверски глумиться.


Вот чтоб такого не было с верующими, дыру и заткнули. Как смогли.

0

Рецепт, как сделать так, чтобы не огрести 148 и 282 УК:

- не доебывайся до людей, которые относят себя к определенной религии.

- не бегай за этими людьми с истеричными воплями «бога нет!!!». Ты их не переубедишь, а только разозлишь.

- при разговоре с ними засунь свое мнение о религии себе в жопу. Тебя о нем не спрашивали.

- если представители религии каким-то образом причиняют тебе неудобства, помимо жопоболи, вызванной у тебя самим фактом их существования, борись с ними законными методами.

Собственно, это универсальный рецепт не только для религиозной темы, но и для большинства других. Это поможет не только избежать уголовной ответственности, но и не получить пиздюлей из-за особо рьяного желания рассказать всем свою точку зрения.

Я сам атеист, но мне и в голову не придет доебываться до верующих и доказывать им, что они неправы в своих убеждениях. Это как доказывать фанату Оззи Осборна, что металл говно, а Киркоров - збс.

раскрыть ветку 3
+1

Вот смотри, ты делаешь типичную ошибку, считаешь что 148 УК РФ это частное обвинение, т.е. ответственность возникнет лишь если ты:

а) доебешься до людей с религией.

б) подбежишь к человеку с религией.

в) в разговоре с человеком имеющим религию, упомянешь о его религии.

г) борешься с религией незаконными способами.


А это совсем не так.

Я резко против того, что дела о защите чувств верующих проходят в рамках защиты "неопределенного круга лиц". Верующие это же наши с вами сограждане, почему их должен закон защищать больше, чем не верующих? Зачем к этой убогой поправке делают еще более убогую правоприменительную практику (да, да без практики, этот закон был бы мертв, как десятки других идиотских законов (и к сожалению не только идиотских)) И самый главный вопрос, почему мы говорим только об основных религиях, а не вообще о всех религиях?


Что бы не быть голословным, давай разберем с тобой замечательное Решение № 2-2156/2017 2-2156/2017~М-1678/2017 М-1678/2017 от 24 апреля 2017 г. по делу № 2-2156/2017 вынесенное Октябрьским районным судом г. Санкт-Петербург.


Итак, речь идет о том, что ряд изображений признан оскорбляющими чувства верующих, ввиду чего их срочно нужно удалить из сети, соответствующий посыл был направлен в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Итак, некий Заместитель прокурора города Санкт-Петербурга, действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с заявлением, в котором указал, что ужас-ужас находиться на таких страницах, как:

http://pikabu.ru/story/kto_rano_vstaet_1378031

http://pikabu.ru/profile/SkyCruelty?f=rating

http://pikabu.ru/story/ubey_ego_1100811

http://pikabu.ru/story/surovyiy_islam_1677344

http://pikabu.ru/story/on_chtoto_zadumal_720351

http://pikabu.ru/story/_704422

http://pikabu.ru/story/eshchyo_odna_shutka_pro_musulman_7042...

http://pikabu.ru/story/shel_chudak_786594


(И я еще долго могу продолжать, в том числе и по другие ресурсы)


Вот скажи, публикуя пост у себя в ЖЖ, ВК, на пикабу, который будет содержать "глумлениие над конкретными религиозными вероучениями" ты делаешь хоть что то из своего списка? Ты зовешь туда верующих? Мне кажется нет. Более того, даже сами верующие не приходят, вместо них идет собирать материал прокуратура (святые люди, икон на них не напасешься).

А теперь смотри, какая несправедливость:

Я шучу про имама и ислам - нарушаю закон.

Я шучу про личную жизнь магистра Йоды (а он вполне себе соотносится с официально зарегистрированной религией Джедаизм) - ничего не нарушаю, так как Йода литературный персонаж.


А не ох..ели ли вы?

Если вы считаете что в данном случае законодатель прав, а я говорю херню, то убедительно прошу, направить соответствующую жалобу в прокуратуру и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, о том, что дескать ресурс Пикабу, не удалил вопреки решению суда (которое действует уже более 1 года) запрещенные к распространению на территории Российской Федерации материалы.


Можете также отдельно отметить меня, а именно указать, что я позволил себе ниже недопустимое смешение понятий "собака" и "верующий" в нижеследующем тексте.


PS. Неконструктивно по списку:


Мне твой список мне напоминает один монолог, который говорил человек любящий собак, но не любящий их воспитывать, там было примерно так:.

1. Не смотри на собаку.

2. Не размахивай руками рядом с собакой.

3. Не беги рядом с собакой.

4. Не разговаривай громко рядом с собакой.

5. Не двигайся если к тебе подошла собака.

6. Не делай ничего, что может испугать или рассердить собаку.


Но это ладно. Собака, она ведь царь зверей, все ее должны уважать и слушаться. Но мы то с тобой говорим о людях. Или теперь верующий повышен до статуса агрессивной дворовой собаки? (я не утверждаю этого, а интересуюсь твоим мнением)

раскрыть ветку 2
0

Дела частного и частно-публичного обвинения у нас ограничены перечнем ст.20 УПК.

Чем ст.148 принципиально отличается от, скажем, п.3 ст.354.1, если, конечно, исключить твое личное отношение? Обе статьи устанавливают ответственность за публичное выражение неуважения, только в одном случае это религия, а во втором - воинская слава и памятные даты. Декриминализируем 354.1 статью? Или твое негодование распространяется только на религию?

Да, публикация говно-картинок с целью высмеять (т.е. оскорбить) убеждения группы лиц это публичные действия, ничем не лучше и не хуже, скажем, мочащихся на Вечный огонь идиотов. Так что это вполне подходит под "доебаться до верующих". У тебя есть мнение, которое ты не можешь выразить без оскорблений? Следуй п.4 рецепта.


Вообще, я считаю, что частично (п.1) ст.148 должна быть в КоАП, как какая-нибудь 20.3, но не вижу ничего плохого в том, чтобы малолетних дебилов, которые не могут удержаться от того, чтобы не высраться своим охуенно важным мнением и не кинуть какашкой в верующих, наказывали и как можно строже.

Всякий бред, вроде джедаизма или макаронного монстра, даже комментировать не хочется. Все прекрасно понимают, где религия, а где порождение баттхерта.


Насчет списка и собаки. Классическое передергивание и демагогия. Если ты сознательно провоцируешь собаку, машешь перед ней руками, кричишь и делаешь резкие движения, ты ее разозлишь. Если ты сознательно высмеиваешь и оскорбляешь религию миллионов людей по всему миру, огребешь 148 или 282 УК. Если собака тебя укусит - отвечать будет владелец. Если верующий побьет тебя в ответ на нападки на его религию - он будет отвечать по закону.


Апд.: Так ты еще и отдельный пост запилил, вот это тебя бомбит :D

"Вас же футболом от пенсий отвлекают, а не от цензуры и введения законов, которые в действительности смогут вас в любом месте нагнуть раком, как только дядька с погонами этого захочет"

Хотя ты еще и адепт упоротой секты "Правительство отвлекает от <___>", так что адекватности от тебя ждать не приходится.

У тебя как вообще в твоем искаженном воображении это происходит? "Цензура! Доколе!" и сразу же "О, футбол", и все забыли? В голове не можешь держать одновременно более одной мысли? Или отвлекли всех, кроме тебя?

-1

Еще в посте убрал половину моего комментария, какой ты молодец :D

-5

Новая методичка?

раскрыть ветку 1
+2

А зачем? Вы и со старыми справиться не в силах.

-9
Дааа , мне тут коллега рассказывает о нашем светском государстве. Все мои примеры воспринимает в штыки и рассказывает мне как у нас классно жить. Вот как же ему объяснить что мы в жопе?
раскрыть ветку 3
+3

Ничего объяснять не надо. Вашему коллеге классно жить. Вы в жопе. Все счастливы и довольны.

+6

А может только ты живёшь в жопе?

+3

А не в жопе это как? У каждого по бентли, яхте и счёту в банке?

-9

+100. Полностью совпадает с моими мыслями.

Как делают тупые, опасные и никому не нужные запреты (нарушая гражданские права) - всем пофиг.

Как принимают объективно необходимое решение ценой своего рейтинга (Путин за последние 10 лет никогда еще не имел меньшей поддержки) и фактически вынося приговор своей партии -

не хотим работать/развиваться дайте нам побыстрее наши 8 тысяч.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: