О том какие условия платформа "Dreame" предлагает авторам (спойлер - плохие)

Выжимка сути для ЛЛ: развод на деньги.

Теперь не так кратко. Без всяких предупреждений, связалась со мной через ВК представитель некого, до этого мне абсолютно незнакомого, сайта Dreame.com (далее, чтобы это не выглядело как реклама просто Сайт), дескать они оказались впечатлены моими произведениями и хотели бы, чтобы я их опубликовал у них.

О том какие условия платформа "Dreame" предлагает авторам (спойлер - плохие) Обман, Развод на деньги, Без рейтинга, Издательство, Мошенничество, Негатив

Сначала аванс, затем ещё и постоянные выплаты, для автора который до сих пор публиковался абсолютно бесплатно - шикарная замануха. Настолько шикарная, что даже не замечаешь, что "Александра" пишет явно не из под своего аккаунта. Вот и я этого не заметил.

Получив моё согласие, мне прислали уйму ссылок на этот Сайт, в том числе на фейсбуке и гуглплее. Выглядят они вполне благонадёжно. В гуглплее так вообще уйма отзывов, правда от пользователей, а не авторов.

Спустя ещё одно моё согласие, мне присылают "пригласительное" и два типовых договора. Первый, требовал от меня продажи Сайту души, почек, печени и первенца, а так публикации всех моих работ ТОЛЬКО на нём. За это обещают чуть-чуть больше аванс и немного процент от продаж. Второй, уже не требует исключительных авторских прав, но и денег сулит куда меньше.

"Хм, ну второй выглядит ничего так" - подумает автор за секунду до того как побежать ставить подписи... и совершит ошибку. Потому что в обоих договорах есть замечательные во всех отношениях пункты 7.2 и 7.5.1

О том какие условия платформа "Dreame" предлагает авторам (спойлер - плохие) Обман, Развод на деньги, Без рейтинга, Издательство, Мошенничество, Негатив

"Лицензиар" - это автор, "Лицензиат" - соответственно Сайт. Т.е. в любой момент договор с вами расторгается и вы отдаёте ВСЕ заработанные деньги. Что забавно вам для того чтобы разорвать договор нужно соблюсти целую кучу требований, в том числе тот же самый пункт 7.5.1, тогда как Сайту достаточно просто предупредить вас не менее чем за 10 дней.

Я не ручаюсь что подобные договора заключаются со всеми авторами, скорее всего нет, однако лично мне прислали именно такой. И если бы не чуйка вкупе с внимательным чтением договора, я вполне мог попасться.

Особенно обидно за людей, которые пустив слюни на весьма небольшой аванс (мне предлагали 100$-200$ в зависимости от договора) заключили подобный договор передав исключительные права Сайту. Они мало того, что лишись возможности продвигать себя не только на никому неизвестном сайте, но ещё и ничего на этом не заработают.

Причём как раз Сайт на авторе то заработает - судя отзывам в гуглплее, чтобы читать книги там нужно платить едва-ли не за каждую отдельную главу.

Ставлю тэг "без рейтинга" и прошу поднять в топ. Может повезёт и этот текст заметит человек, который либо уже столкнулся либо может столкнуться с этим Сайтом в дальнейшем. Судя по группе во вконтакте такие есть, хоть их и мало.

UPD (08.07.2021) #comment_205555218

Антимошенник

4K поста33.9K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.