15

О том, как жизнь детей спасал.

История о том, как я жизнь детей спасал. По крайней мере тогда я в этом не сомневался, сейчас вспоминая общее отношение к этому случаю, кажется что и так бы все обошлось.

Работал я на «аттракционах» в небольшом парке, принять билет, запустить карусель, засечь время на батуте - это все я. Лето, солнышко светит, дети скачут на батуте, не просто площадка, а огромный такой батутище, с двумя горками и нависающими над детьми волнами. Был я в тот момент метрах в 30-40 от батута, как он начал сдуваться. При чем достаточно быстро, причем инструкций на такой случай не предусмотрено! Да там вообще не было инструкций на случай ЧС. Издалека, я вижу, как волна собирается накрыть детей. С дурными криками бегу, кричу чтобы все катились вниз и расходились в сторону, но пара ребят отказываются слышать и упорно карабкаются вверх по канату на горку. Мигом взлетел на середину горки, схватил их и спустился вниз, было очень страшно, сердце колотилось ужасно, мне все казалось, что вот-вот и детей обтянет резиной(словно палец, если надуть воздушный шарик и сдувая его воткнуть в него). А еще странная мысль крутилась в голове, вот я бегу по батуту, а кроссовки не снял.Ни дети, ни родители, ни начальство(от которого даже благодарности в виде «молодец» не было) по моему не восприняли этот случай в серьез. А дело было, как оказалось, в обычном пакете, который пролетая мимо прилип к воздухозабору(или как там правильно) компрессора, который постоянно качал батут, воздух перестал поступать и батут стал резко оседать вниз.

Дубликаты не найдены

+6

У нас когда батут спускают, всех детей запускают на него бесплатно, они своими прыжками помогают и воздух быстрее выгнать, наверное.

Но автору респект за стремление не оставить детей в беде. Ведь часто мы боимся выглядеть глупо и просто проходим мимо.

0

Требования к насосам есть. Они должны быть прикрыты и защищены от свободного доступа

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён