33

О том как я жигу дедову продавал

Помер дед. В гараже после себя жигуль оставил. Старый 1977 года. Дед на нем не ездил последние лет десять до смерти. А последние пару лет в гараж даже не заглядывал, здоровье не позволяло. Машина была исправная, он при жизни за ней следил, но это было в свое время.

Простояла она в нем еще наверное ещё годик. Потом гараж решили продавать, встал вопрос что с этой жигой делать. За деньги не продашь, оценить сложно, да денег и брать особо не хотелось, она явно требовала знающего человека, который разбирался в советском автопроме. Кликнули по ГСК, мол надо кому?

Через несколько дней пришел мужичок, говорит заберу. Колеса надул, аккум новый поставил, чето там смазал, жидкости какие-то долил.  Завел - ездит! Забираю говорит, сын в институт поступил - вот подарок ему сделаю. Тачку подарю! Ну мы порадовались тоже за него. Денег не взяли никаких, гараж освободил и то хорошо.

Через месяц приходим, стоит тачка возле ворот. Че за нафиг? Звоним мужику: говорит не пригодилась. Не стал сын на ней ездить. Не оценил батин подарок

Дубликаты не найдены

+4
Странный пост. Вопрос наследования, переоформления ПТС и сор, страховки, сверки и т.д. вообще не затронут. Ну прям как старые ботинки у подъезда выставил. Здрст, инспктрлоботрясов, ваши документы?
раскрыть ветку 2
0

Пишешь,задним числом дкп и усе)

-1
Да такие жиги обычно так и покупают, ментам по фиг на них на дороге. Я вот к примеру раз в год езжу в отпуск в другой регион из мск, покупаю жигули чисто на природу выбраться, ни разу не оформлял ни ДКП ни страховку само собой
+7
Память от деда, выбросить как пустую пачку сигарет???
+7
Тю, ебать, мне бы кто жигу подарил.
ещё комментарии
0

У меня сосед по гаражу был. Дедок. Как он над своей клпейкой трясся, под капотом ни пылинки, когда мы карбюратор ему отрегулировали и зажигание выставили ходил радостный такой, счастливый. А потом умер и машина досталась внуку. Через два месяца внук укоцал машину до неузнаваемости, просто кусок грязи на колёсах. А можно было бы продать коллекционеру, там только резина не оригинал была, АКБ и дворники, остальное родное.

0

Что за город?
Не напрашиваюсь, но если вс стоит...

-6

Вот жиза, я б в детстве Родину нахрен бы продал за тачку, не брал только никто(

-9

Колёса мужик надул и аккумулятор заменил - офигеть. Да жигуль 77 года ремонтировать, после 10 лет в гараже - за пару лет цена подержанного фордика выйдет, если в сервис возить. Одно починишь, через неделю другое отвалится. И всё свободное время, если эту развалину самостоятельно чинить.

раскрыть ветку 2
0

У друга отец работал в гараже и узнал, что один дед в их ГСК решил продать гараж вместе с ВАЗ-2103 старым. Тоже бросил ездить, стояла давно. Правда, сколько лет не знаю. Но тогда гараж с авто купили очень дёшево, отец друга авто осмотрел и решили его слегка отремонтировать - ну там, прокладки поменять, масло, всё резиновое дефектовать и по-возможности заменить. Ну и ездить потом.


Так вот младший брат друга втихаря взял ключи от этого авто и с друзьями начали стритрейсинг устраивать. До ремонта. То есть просто на долго стоявшей машине. И таки да, она ездила, гоняла даже. Правда эти идиоты ухитрились довести движок до клина. Но долго стоявший ВАЗ вполне себе ехал и до сервисов доехал бы своим ходом без всякого вмешательства. Да и ездил бы потихоньку, даже без ремонта, если бы его не в гонках гоняли.


Просто идиот-брат угробил тачку. Насколько я помню, потом они её уже не стали чинить и сдали в утиль. Так как стоймость капиталки движка вышла бы в стоймость покупки самого этого авто, и заморачиваться никто не хотел.


Машину жалко.

0

У меня Заз 967 1974 года выпуска.Не развалина.Выезжаю на нём на рыбалку. Даже подкачки колёс не часто требует.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: