257

О том как я на других понадеялась, или длиннопост обманутого дольщика

Я и мой старший брат сироты. Жили с детства с бабушкой и дедушкой. После их смерти нас взяла к себе тетя. Спасибо бабуле и дедуле за заботу, и оставленную нам в наследство трехкомнатную квартиру, которую нельзя было продать пока я несовершеннолетних, опека за этим пристально следила.
И вот настал этот долгожданный январь 2017, мое совершеннолетие, и мы начинаем ее продавать. Я сразу решила что на мою часть денег я тут же покупаю себе квартиру, потому что другого шанса обзавестись недвижимостью у меня может не быть.
И вот деньги у меня на счету, я обратилась к риелтору. Мне посоветовали хорошие друзья пожелую женщину, которая "собаку съела на всех этих делах". Окей, позвонила, встретились, охала и ахала с моей "грустной истории" ( хотя я не считаю себя обиженной жизнью сиротой), сказала что и денег возьмет по минимуму и сделает все как надо.
На дворе конец апреля. Настал день когда она радостная звонит и сообщает, нашла квартиру-студию, в новом доме,как раз моей суммы хватает, сдача будет в июле, микрорайон Чурилово Лейк Сити, в 15 минутах от центра города. Я задумалась: денег хватает только на комнату в коммуналке, а тут студия, своя, круууто!
Решила, покупаю.
Надо сказать что я полностью доверилась этой женщине, радовалась как мне с ней повезло, а сама совершенно ничего не понимала в этих делах.
Продажей квартиры занималось агентство недвижимости, в частности риелтор Сергей, мезркий тип, с постоянными шуточками аля "женюсь на тебе дорогой покупатель". Свозил нас посмотреть дом, и правда, осталась одна отделка и подвести кое какие коммуникации.
Договор уступки права подписали, я радостная жду июль.

Через пару недель, встречаю Сергея на остановке, завязался разговор и я спрашиваю, а как же я узнаю что дом готов, мне кто-то позвонит? А он мне отвечает: что звонить нужно самим, или следить за домом в группах ВК. Дома я нахожу эти группы, и от моей радости не остается следа.
Оказывается что на застройщика ООО "Речелстрой" заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Деньги со стройки ушли в непонятно куда. И дольщики уже дружно ходят к следователю и минстрой.
Звоню риелтору, говорю так и так, что это за лажа такая? А она мне отвечает "Да ты что? Ну откуда же я знала? Ну ты не переживай, я с тобой"
Идем в РУВД к следователю, и я понимаю что толку от этой женщины мало. Ничего не понимающее существо, говорит чушь, мне за нее только стыдно. Решила дальше действовать самостоятельно.
Получила у следователя постановление о признании пострадавшей, с ним в Министерство строительства по Челябинской области, вставать в реестр обманутых дольщиков. Жду, ответа нет. Пишу жалобы в прокуратуру и Минстрой РФ, тишина. Отправили открытки Путину на день строителя, сходила на митинг.
Шум подняли, но в план-график и дорожные карты наши дома не вносят, потому что Минстрой обрабатывает документы со скоростью детей ленивца из Зворополиса и улитки.
Кормят завтраками, обещаниями и отписками, а стройка стоит.
В РУВД сказали следующее: что куда ушли деньги уже нашли, имущество арестовали, с депутата-владельца этой строительной компании сняли депутатскую неприкосновенность, но ничего не меняется, стройка стоит.

Короче говоря, не буду вдаваться во все печальные подробности.

Я рада, что такие уроки от тетушки судьбы я получила сейчас, когда мне еще 18, и потом, я надеюсь, этот опыт мне поможет.
Доверять нужно только себе. Да, два риелтора работали со мной, и ни один из них не удосужился проверить репутацию застройщика, его платежеспособность, посмотреть как продвигается стройка и тд. Ну или целенаправленно они меня обдурили. А я еще 30 тыс заплатила бабуле, и 20 агентству, я лох.
Государство много говорит.
Вместе можно многое, потому что благодаря объединению дольщиков государство хотя бы заговорило о нас.

Вот такая история. Пойду дальше надеяться на лучше.

О том как я на других понадеялась, или длиннопост обманутого дольщика Обманутые дольщики, Долевое строительство, Чурилово, Невнимательность, Сами виноваты, Длиннопост

#речелстройхочудомой

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+12

Государство много говорит.


Бля, сорян канешн, но если ты настолько овощ, что, мать его, даже не погуглила застройщика и вообще так беспечно отнеслась к покупке квартиры, то гос-во тут совсем не виновато.

раскрыть ветку 2
+9
Да, ТС проявила небрежность, тут спору нет.


Но, блин, преступники должны быть неотвратимо наказаны.

Иначе мы дойдём до таких мыслей:

"убили? сам виноват, из дома вышел без экзоскелета и SPAS-12",

"отравился? ну, надо было еду сначала хомячку дать и посмотреть - сам виноват",

"украли что? ну так опять же, сам виноват, не углядел."


Если вся польза от государственного аппарата принуждения в том, что они скажут: "гы, чо ты как терпила дал кому-то денех" и ничего не сделают для решения проблемы, то зачем мне платить налоги на содержание этого аппарата? У государства монополия на целый ряд действий, включая уголовное преследование - так вот оно в лице соответствующих институтов и должно этим заниматься как следует.


Я как бы не оправдываю доверчивость ТС, но блин, давайте признаемся, что такие ситуации распространены, прежде всего, потому, что преступники по таким делам сверхчасто уходят от наказания. Обманутые дольщики - это вообще мем федерального масштаба. И да, если человек доверчивый и не побит ещё жизнью - это не значит, что можно / законно / справедливо его опрокидывать на деньги.

раскрыть ветку 1
+2
Верно, она могла быть из тех, кто внёс деньги до того, как мошенничество открылось.
А тут государство как дорогие бесполезные риэлторы-ты ему платишь, а оно не защищает твое законное имущество, не защищает от шарлатанов и риэлторов. Да оно в таком случае не эффективнее общин, зачем тогда оно нужно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: