О том, как все началось и чем это все кончилось...

О том, как все началось и чем это все кончилось... Животные, Длиннопост, Собака, История, Судьба

•Наша новая жизнь.•

Холодным ноябрьским утром, проводив супруга на работу, за завтраком листала ленту новостей, и чуть было не пролистнула на автомате пост, о том, что найден кобель породы Бассет Хаунд. На поиски новых или прежних хозяев - сутки. Изверги, подумала я.. кто ж за сутки сможет это сделать, ни клейма, ни адресника.. ни одной ниточки ведущей к прошлой жизни. Но тем не менее, что-то внутри подтолкнуло меня, открываю пост, читаю подробнее.. А дальше, (я не помню как это произошло!!) уже разговариваю с семьёй нашедшей пса по телефону, улавливая диалог на последних фразах, о том, что собаку привезут завтра вечером...

Отойдя чуть позже...Боже мой! Собака! У меня наконец то будет собака!!!Носились мысли в моей голове. В школе было нельзя собаку , после школы , в универе,после универа было нельзя, а после замужества то - МОЖНО! (По крайней мере по словам родителей) И это был единственный на мой тогда взгляд разумный довод завести собаку прямо сейчас! Ни о каких обстоятельствах, условностях, особенностях думать я не собиралась. Все было просто для меня, У НАС БУДЕТ СОБАКА! А значит счастлива будет вся семья 😂...

Муж узнал об этом тем же вечером, и подцепив мою долю нервозности с нетерпением, смиренно согласившись и не возразив ничего против, стал ждать встречи с новоиспечённым названным другом , загадочной и малоизученной для нас обоих породы - Бассет Хаунд.

•О том как я игнорировала факты.•

До вечера следующего дня, я буквально проглатывала ВСЕ форумы, сайты, темы , опросник, группы, статьи, где имелось хоть какое то упоминание о Бассетах. Выдергивая из них самое позитивное и откладывая нюансы отрицательных сторон на потом..

•Странный день •

Наступает день, холодный, пасмурный... такой вот день, когда за радость нос поглубже сунуть в одеяло и забыть о мире полностью!

Звонок!

•Здравствуйте, Татьяна! Мы у ворот и мы вас ждём, выходите!.......Сообразив что полдень, разбираться в чем дело не стала. Выхожу...

Женщина и взрослый сын, тревожно сжимают поводок на конце которого, предчувствуя что-то невообразимое рвётся огромно-ушастый, очень низкий, коротколапый пёс.

Как принято говорить? Сцепка? Притирка? С первого взгляда? Кольнуло? Ёкнуло? Ничего этого не было, была радость встречи, и ошарашенность внешностью породы вперемешку с неимоверным желанием поскорее уйти домой с собакой..

•1000 и 1 обещание. •

Вы звоните, мы обязательно Вас проконсультируем!

Мы приедем и обязательно его проверим!

Вы пишите и присылайте фотографии!

Мы были в трёх ветеринарках, клейма нет, идеальная собака!

Если у вас не получится мы заберём его обратно!

Ох ты наж Бедненький... как мы с тобой расстанемся...

По наивности и доброте душевной сперва я подумала о святости людей и их невероятной любви к животным. Если бы не 1000 и 1 «НО» . После передачи, нам тупо перестали отвечать, спрашивать, а позже удалили..

Сбагрили и на том спасибо...

Чутьё не обмануло , вот от чего мне хотелось бежать скорей домой, от лицемерия...

Войдя в дом, я погладила пса , села на диван, расстегнула ошейник, посмотрела ему в глаза, а дальше, он запрыгнул ко мне, положил голову на колени, лёг и оооооочень громко вздохнул, выдохнув полную грудь воздуха. Так обычно вздыхают люди, в самые трудные времена. Он сразу уснул, доверив мне все своё расслабленное тельце...Это стало первым звоночком...

•Ошарашкина контора.•

Вихрь! Смерч! Ураган! Первые дни проходили в режиме ЧС! Он ел не жуя а глотая, у него торчали рёбра, он линял , он просился на руки, он выпрашивал наши руки, он ходил по пятам за нашими силуэтами, он не выпускал нас из виду, он выл от минутной разлуки, он не играл с палочкой, он бежал от неё прячась под диваном, он кутался в наши вещи, он испражнялся от громких звуков, он боялся взмаха рук, он таскал со стола все, он не ведал слова «нельзя, фу, перестань» он спал только в нашей комнате с открытыми глазами, он не знал о системе поощрения, он не знал ничего хорошего и светлого...

•Мой страх потерять собаку и гнев на прежних хозяев. •

Спустя месяц его реабилитации, мы решились вымыть его основательно, а после купания растирая полотенцем пузо, обнаружили еле заметное расплывшееся КЛЕЙМО! Боже мой как я боялась этого клейма, раз оно есть, значит придётся вернуть пса! Ну уж нет, лучше уж так, чем там где он был. Обратившись за помощью к знакомой собачнице, вскоре мы узнали о его семье. О Маме и Папе , о заводчице.. по крупицам восстанавливая его жизнь мы двигались дальше. Он не был зарегистрирован , и числился в списках как пропавшая без вести собака. Вскоре у меня появился номер заводчицы, мы связались и обсудили его нелегкую судьбу. Я попросила у неё номер, первых хозяев, чтоб рискнуть разрешить этот вопрос честно.

Номер 1

- алло , здравствуйте

- Здравствуйте

- У вас была собака Бассет Хаунд?

- Да, но мы ее продали в возрасте 6 месяцев..

Следущий номер 2

- алло , здравствуйте

- Здравствуйте

- Да, но я ее продал в возраста года..

Следующий номер 3

- алло , здравствуйте

- Здравствуйте

- Да, но я ее отдал своему другу, времени не хватало...

Следующий номер 4

А нет его , от третьего позже узнали что друг втихаря отдал собаку снова.

Мы пятые. Мы пятые, товарищи.

И тут я выдохнула, точно так же как это сделал Барон, уснув первый раз на моих коленях. Круг замкнулся.

•А зебра то в черно-белую полоску! •

Я перестала бояться , перестала думать о плохом. Решила забыться и отвлечься, уйти с головой в воспитание Барона, раз теперь его точно никто искать не будет...

Мы бегали, прыгали, искали способы выполнения команд. Он меня прекрасно понимал, чувствуя моё настроение, но всегда сам решал выполнять команды или нет, смотря на меня с АБСОЛЮТНО ОСОЗНАННЫМ взглядом, это делало его в моих глазах каким то уникальным и независимым существом. Я чувствовала беспомощность, разочарование...ровно до тех пока не увидела КАК он мне несет тапочки из другой комнаты. Это была зима , - 30 , наш дом не самый тёплый для таких условий, и оказались мы в нем под гнетом не самых приятных обстоятельств, но именно в тот момент, он стал самым уютным и желанным домом на планете.

Зимой мы сшили ему тапочки для прогулок, никогда не забуду , как до 4 утра ковырялись с замысловатой конструкцией , ради 5 минут прогулки в -30! Но мы были счастливы, мы были все вместе! Поддерживали друг друга, заботились, шли на жертвы. А уж сколько раз, мне приходилось отстаивать Барона, что писался он из за отставшего графика прогулки , а не назло. Да что уж там, и сейчас я тебя защищаю. Я научилась читать мысли Барона на расстоянии 30 метров, это при том что у меня -3! Я научилась предотвращать шкодные желания, до того, как он их себе придумает... Ты теперь умеешь сидеть, сидеть на выдержку, игнорировать собак, идти рядом, делать суслика) Ты стараешься... и мы это видим.

•О твоём огромном сердце. •

Прежде всего, огромное спасибо тебе Барон, за то, что не очерствел и не замкнулся. Мы пятые, но твоё поведение доказывает , что мы первые. Ты заботлив и внимателен, тактичен и аккуратен. Ты полюбил меня , даже когда я кричала как последняя истеричка, что прибью тебя заразу, если слушаться не будешь... И ты все равно сидел, ждал, пока я успокоюсь.. И дам тебе ещё один шанс на выполнение команды...

•Твоя новая жизнь. •

Ты силён, смел, умён. Ты знаешь себе цену, у тебя есть чувство достоинства. Ты горд и честолюбив. Ты за искренние отношения. Если крики , то до зелёных соплей. Если радость, то до слез. Ты не боишься больше палок, и взмах руки тебе не страшен, ты смотришь в глаза открыто и уверенно. Ты нам веришь, ты веришь в нас. Ты любишь свою семью и охраняешь свой дом. Ты сделал это ещё раз, поверил человеку и остался счастлив! Ты научил нас любить, показав на примере своего большого и благородного сердца!

О том, как все началось и чем это все кончилось... Животные, Длиннопост, Собака, История, Судьба
Продолжение: https://pikabu.ru/story/_5890406

Собачьи будни

30.4K постов20.1K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).