5

О том, как у нас машину угнали.... Часть 1.

И так. История началась с того, что я, прибывая на своём рабочем месте, безмятежно пялю сериальчик... И тут заходит ко мне мой молодой человек и сообщает, что у друга угнали авто. К слову, это его первый автомобиль, который он очень любил, холил и лелеял. Авто был подарен мамой, сам парень студент.

В ночь с 4 на 5 октября, в 2:46, некие личности подошли к авто, и в 2:51 они уже уезжают на нём из двора (инфа с камер). Выглядело это примерно таким образом: 2 силуэта направляются к авто, теряются из вида (камера не захватила место парковки машины), в 2:51 авто отъезжает, а один из силуэтов бежит за машиной. На утро, обнаружив пропажу, ПАНИКА!!! Как так? Куда делась ласточка? Уехала(
Далее заявление, записи с камер, объявления в соц. сетях.

Просмотрев записи, заметили несколько подозрительных вещей, но о них позже.
Естественно начались звонки от всевозможных лжеугонщиков. Естественно ничего толкового они не говорили.
Но поздним вечером поступает звонок. Пацан, набравший в рот го8на, явно находящийся где то на трассе, называет все главные факты, подтверждающие, что машина действительно у него. И просит выкуп. В размере 160 тысяч российских рублей (половина от стоимости). Требует при этом найти "блотных" для обмена.
Полисмэны связались с владельцем лишь раз. Плохо они у нас работают((
6-го октября, нахожу в соц сетях записи, о угоне ещё 2-х авто в эту же ночь. Принимаю решение связаться с владельцами и узнать как у них обстоят дела. Те самые 2 авто, кстати, одной марки и модели, так же один кузов, разница в 1 год выпуска. Автомобиль нашего друга при этом вообще другого класса. Выяснила, что с девушкой, владелицей авто №1, никто не связывался, выкупа не предлагали, свидетелей, записей и четкого времени угона нет. В общем мрак.  Парень, владелец авто №2, поведал шикарную историю о том, как в 1:30 ночи его авто угнали 3!!! силуэта, один из которых в последствии бежал за авто! (Знакомо, не правда ли?). Так же он рассказал о звонке, описал всё ровно так же, как и в нашем случае, но с него потребовали сумму в 100 тысяч рубликов (30% от стоимости машины).
Обменявшись записями разговоров с угонщиками, поняли, что имеем дело с одними и теми же людьми.
Шок! Интерес! И вопрос - А что же делать дальше?((
Начинаем искать знакомых, имеющих хоть какие-то связи в определённых кругах. Находим, озадачиваем людей, ждем. Этот, наевшийся фекалий, человек связывался с нами ещё раз, и требовал поторопиться. Ждать долго не намерен и т.д.
Сегодня поступает звонок от Никиты(имя изменено - владелец Авто №2), и он сообщает что Авто №1 нашлось! В соседнем городе, а мы к слову в этот момент, как раз находились на границе с этим городом. Едем в обозначенное место, видим это авто. Познакомились с владелицей. Авто №1 стоит себе тихо спокойно, на дачной дороге, в 30 метрах от трассы. Номера сорваны. Машинка открыта.
МЫ НАЧИНАЕМ ОБКАТЫВАТЬ ВСЮ ОКРУГУ В НАДЕЖДЕ НАЙТИ НАШУ МАШИНКУ.
Очередной звонок. Люди, которых мы просили помочь, сообщают: "Машина в городе, стоит и ждет оплаты, ценник не скинут, знают, что деньги есть, пасли долго, могут кинуть"
Возвращаемся в город. Ждём звонка.
Продолжение следует....

Дубликаты не найдены

0

@Roxy072, где продолжение? 2 недели уже ждем...

-1

ждёмс продолжения.