О том как с синькой завязывал.
Немного предыстории.. употреблять, как и большинство моих знакомых, начал лет с 17 в компаниях, уже тогда меры не знал, но окружающие и я вместе с ними, списывали это на неопытность в данном вопросе и юношеский максимализм.
Время шло-женился появилась работа, родилась дочь, а привычка залить пиваса осталась и как то так получалась что каждая моя пьянка проходила, что называется- в какашку. Супруга мои закидоны терпеть не стала и указала на дверь. Мне бы тормознуть и задуматься, переосмыслить образ жизни, но решение проблем я нашел там где его находят и большинство слабовольных людей, а именно в бухле. Заливать стал еще больше и уже не только в компаниях, но и наедине с компом, предаваясь жалости к самому себе. Со временем дошло до того что начал и на работу забивать, все больше превращаясь в классического такого алконавта- шмот не стиран, борода на красной опухшей роже. Попытки завязать имелись, но хватало меня максимум на пару месяцев, потом неизбежно следовал срыв и в очередной раз бежал до ночного магаза за вожделенными двушками жигуля. Родные не бросали и всячески пытались помочь, но на уговоры и попытки воззвать к разуму отвечал агрессией- мол сам разберусь и вообще у меня с этим проблем нет.
Основательно так призадумался о том, что пора завязывать, после того как утром из за лютой трясучки не смог выпить кружку воды. Окончательным же поводом к твердому решению завязать послужило то, что во время очередной вечерней пьянки за компом я проблевался, смачно так, с кровью, и полопавшимися капиллярами глаз.
Первые два дня пока были отходняки были сущим адом- колотит, тревога, пот градом, кошмары во сне и прочие прелести выхода из запоя. Физической тяги к алкоголю как таковой после отходняков не было, но навалилась депрессуха. Друзьям, после того как меня выперли с работы я стал не интересен, так как больше не спонсировал пьянки и поддерживать меня в моем решении они не собирались. Очень помогла семья- брат и мать старались одного меня не оставлять, пытались отвлечь как могли. Подсел на ММО игрушки. Вообще я считаю, что тут самое главное отвлечься и найти для себя что то свое, что позволит занять голову.Время шло, я держался, периодически возникало желание нажраться. Вроде и работу новую нашел, и девушка появилась, но через два года случился срыв. Сейчас я понимаю, что срыв этот был даже к лучшему, так как я понял что без бухла жизнь моя стала в разы лучше.
Если вдруг если у кого появится желание завязать и вы достигните в этом успеха, то вы крайне удивитесь когда поймете, что большинство ваших друзей и не друзья вовсе, а банальные собутыльники и ничего кроме совместного распития вас с ними не связывает.
Прошу прощения за сумбур и косяки с запятыми, чукча не писатель..
З.Ы. Коменты для минусов имеются.