О том, как нас тащат в средневековье.

В продолжении поста о том, что освятили дорогу

Тем временем в Карелии.

хотя как оказалось, освящение это лишь довесок к службе за упокой

#comment_154638485

Не могу не высказаться. Я сам являюсь атеистом и для меня все эти освящения дорог вещь бессмысленная. Но меня в таких ситуациях подбешивает то, что эти ситуации сознательно изворачивают и преподносят как мучительное и неминуемое падение в бездну средневекового мрака. Мол такие тупые пережитки веры остались только в тупой рашке, ну и еще в паре совсем диких африканских стран.

Я за справедливость. Мне кажется, будет логично если те же, кто кричит про мракобесие в России выскажутся, а является ли это мракобесием? или это другое и не надо путать? Да-да, это штатный полевой капеллан Цахал. 

О том, как нас тащат в средневековье. Религия, Дорога, Справедливость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

это и есть мучительное падение в бездну средневековья.

потому что вместо установки фонарей на аварийных участках, вместо перестройки опасных поворотов- вобщем, вместо овЕщения проводят освЯщение, вместо принятия дорогостоящих антиаварийных мер в страну пришла мода асфальт святой водой кропить под крестные ходы и хоругви для предупреждения аварийности и гибели людей..

ёпта, Юра Гагарин именно ради таких потомков в космос летал..

раскрыть ветку (6)

И почему атеисты так возбуждаются на космос? Наверное они просто не знают, что американцы, к слову летавшие на Луну (что советские ниасилили) во время полёта предавали по радио отрывки из библии а на самой Луне причащались. То что они любят фантазировать, утверждая что освЯщение происходит ВМЕСТО освЕщения, меня уже давно не удивляет.

раскрыть ветку (5)

Они летали на луну и читали Библию, а у нас пока только Библия, п полетов все меньше.

раскрыть ветку (4)

а почему американцы опять на луну никак не полетят? вроде как 50 лет назад смогли же, а тут че то никак. Только и делают что дополнительные места на союзах покупают и покупают.

раскрыть ветку (3)

От бездуховности, не иначе! Мало библии читать стали.

раскрыть ветку (2)

а если серьезно?

раскрыть ветку (1)

Куда уж серьезнее то?

Религия у нас не причина, а симптом, естественно. Просто маркер нарастающей некомпетентности, коррупции и мракобесия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку