О том, как нас тащат в средневековье.

В продолжении поста о том, что освятили дорогу

Тем временем в Карелии.

хотя как оказалось, освящение это лишь довесок к службе за упокой

#comment_154638485

Не могу не высказаться. Я сам являюсь атеистом и для меня все эти освящения дорог вещь бессмысленная. Но меня в таких ситуациях подбешивает то, что эти ситуации сознательно изворачивают и преподносят как мучительное и неминуемое падение в бездну средневекового мрака. Мол такие тупые пережитки веры остались только в тупой рашке, ну и еще в паре совсем диких африканских стран.

Я за справедливость. Мне кажется, будет логично если те же, кто кричит про мракобесие в России выскажутся, а является ли это мракобесием? или это другое и не надо путать? Да-да, это штатный полевой капеллан Цахал. 

О том, как нас тащат в средневековье. Религия, Дорога, Справедливость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

In god we trust где написано?

Атеисты ведь не бросают эти купюры с криками про религию, которая их достала ?

А касаемо Израиля, так там вообще религия очень тесно переплетена с государством и с обычной жизнью. Лично я не вижу в этом ни трагедии, ни проблемы.

раскрыть ветку (13)
3

суть моего поста не в том, что это трагедия или проблема. А в двойных стандартах. Там за бугром капеллан в армии и освящение оружия это норм. Ну верят же люби в бога, че нет? А в России - мракобесие, ололо, скрепы и т.д.

раскрыть ветку (12)
3

так и я ровно о том же.

Там за бугром тоже мракобесия хватает, ты это услышать хотел?

2

так вы не там двойные стандарты ищете. капеллан в армии, или поп в армии - дали бога, они никому не мешают, если не навязывают агрессивно

вы лучше найдите что-нибудь на тему "в израиле освятили аварийный участок дороги" или "в израиле снесли сквер и построили вместо него синагогу", тогда и пообсуждаем

раскрыть ветку (8)

Разбомбленная Израилем в Бейруте синагога возрождается в Тель-Авиве:

https://www.haaretz.com/israel-news/.premium.MAGAZINE-bombed...

раскрыть ветку (7)
1

на новом месте заместо популярного у горожан сквера?

раскрыть ветку (6)

Так эти сооружения только увеличивают популярность посещения мест, в которых строятся. Внезапно, да.

раскрыть ветку (5)
1
Художник Дор Злеха Леви никогда не видел великолепную синагогу Маген Авраам в Ливане, но воссоздал ее виртуальную версию в своей 3D-выставке

возможно это увеличит посещение 3D-выставки, тем более в отличие от, ни один сквер не пострадал.

раскрыть ветку (4)

Ага, пострадала синагога. Но в другой стране, да.

раскрыть ветку (3)
1

а это тут причем? мы речь совсем о другом ведем

раскрыть ветку (2)

извините, это не вам. Отзываю свои слова словом, поскольку действие уже запрещено.

а вы эпизод-то вспомните. Что было приказано Аврааму?

так в России была такая государственная идеология, по Конституции 1977г, вплоть до 1991г. Радикальное христианство, прячущееся пропагандой под термином атеизм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку