О том, как нас тащат в средневековье.

В продолжении поста о том, что освятили дорогу

Тем временем в Карелии.

хотя как оказалось, освящение это лишь довесок к службе за упокой

#comment_154638485

Не могу не высказаться. Я сам являюсь атеистом и для меня все эти освящения дорог вещь бессмысленная. Но меня в таких ситуациях подбешивает то, что эти ситуации сознательно изворачивают и преподносят как мучительное и неминуемое падение в бездну средневекового мрака. Мол такие тупые пережитки веры остались только в тупой рашке, ну и еще в паре совсем диких африканских стран.

Я за справедливость. Мне кажется, будет логично если те же, кто кричит про мракобесие в России выскажутся, а является ли это мракобесием? или это другое и не надо путать? Да-да, это штатный полевой капеллан Цахал. 

О том, как нас тащат в средневековье. Религия, Дорога, Справедливость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странное какое-то сравнение ты выбрал.

Наличие религиозного слушителя в боевых частях в некоторой степени даже необходимость, особенно если значительная часть солдат религиозна изначально.

Вот если бы была фотка католического священника который освящает американские ракеты для запуска спутников и людей на орбиту - тогда вот да.

Ну или про столь же сомнительные действия как в указанных в посте, но происходящие в "развитых" странах, рассказал бы.

раскрыть ветку (3)
3

ну то есть поп в российской армии это мракобесие, а в израильской - необходимость.

и вот кстати, первый же запрос "пастор освящает оружие" и нате вам - американская армия. Но мракобесие конечно только в рашке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Вот ты чудак. Такое же точно мракобесие и есть.

Я ж сказал "религиозный служитель в боевых частях - необходимость" не уточняя где именно. Специально. Война, стреляют, нервы.

Вообще, про политику и религию можно сраться бесконечно и безуспешно. Не зря данную тему обсуждений на некоторых ресурсах специально запрещают.

Ладн, думаю я просто изначально не правильно понял твою мысль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку