13

О том, как надо работать

Доброго здравия читатели и листатели Пикабу!


Сегодня я расскажу о том, как надо делать свою работу. Чтобы и овцы сыты и волки целы. Ну или на оборот. Тут уж кому как нравится...


1) Работа должна оплачиваться.

Если вы работаете, то вы соответственно получаете зарплату. Если нет зарплаты, то это или рабство, или благотворительность. При собеседовании я всегда говорю свою любимую фразу: "как будете платить, так и буду работать". И дело тут не в большой зарплате. Зарплата обычно средняя. Но если такая работа стоит 40 киллорублей, то уж будьте любезны. Если зп меньше, чем я считаю, то и работать буду меньше. Если больше, то работать буду соответственно больше.


Далее, друзья и знакомые, кто просит им оказать услугу. С них тоже взымаются деньги или иные ценности (об этом я уже писал). Потому как любая работа должна быть оплачена.


2) Сроки и обещания.

Ну тут все просто. Не отлынивать и здраво оценивать силы. Если обещал сделать, сделай. Или деньги верни. Или найди того, кто сделает. Если срок выполнения заказа (например ремонта) 5 дней, то надо уложится. И только великий и ужасный Форс-мажор (мы его зовем Форс Моржовый) может помешать в этом деле.

Если вы обещаете найти какой либо прибор\запчасть\ товар, то такое обещание так же необходимо выполнять.

Специалист, на которого нельзя положится, это просто пустая трата кожи. (Waste of skin).


3) Качество.

Тоже достаточно просто. Всегда делай хорошо. Не нормально, не Супер вау, а на отъе*ись. А хорошо. Делай так, как делал бы лучшему другу или любимой женщине. Ну или любимому другу, если вы принадлежите к секс меньшинству. Если делаешь для себя, то себе часто делаешь поблажку, а в таком варианте будешь стараться сделать лучше.


4) Не ври и не обманывай.

Очень часто ко мне приходят заказчики, которые не понимают чего хотят. И им приходится объяснять суть их запроса. Часто я отказываюсь от работы потому, что дешевле и правильнее человеку купить новую деталь. Некоторые думают, что выточить новый вал сложнее, чем починить старый после того как он лопнул поперек. И эту ситуацию надо всегда объяснять. Пусть вы потеряете в деньгах, но поступите по совести и чести. И человек это поймет и оценит, и в следующий раз придет к тебе (вам) зная, что вы делаете работу по чести.


Если в работе вы совершили небольшой огрех, не стоит его скрывать. Если случайно поцарапали корпус телефона при замене дисплея, то так заказчику и скажите. Максимум, сделайте небольшую скидку. Если вы скроете или соврете, это будет более печально.


5) Здраво оценивайте свои умения и не бойтесь пробовать что то новое.

Если вы не уверены что сможете выполнить заказ, то либо не беритесь, либо предупреждайте заказчика об этом. Никто не совершенен, так что идеального мастера просто не существует. Так что если вы хотите экспериментов и чего то нового, просто предупредите заказчика о риске и сделайте цену чуть ниже. Профит обеспечен.


Вот собственно и все.


Желаю всем добра и здоровья. И если все мы будем работать по такой схеме, то мир станет чуточку светлее и лучше.

Дубликаты не найдены

+2

Бля, какие умные советы.  Как же я раньше без них обходился.  Автор, тебе нужно срочно написать книгу, она будет стоять в одном ряду с такими бестселлерами, как "Как завести друзей", "Как заработать миллион за один день", и тому подобное говно.

раскрыть ветку 4
-1

Мои извинения уважаемый читатель. Мне жаль, что вы не уловили смысла и посыла в этой истории. Я сожалею, что вы сравниваете меня с чтивом для людей малого ума. Вы его элементарно не поняли.

раскрыть ветку 3
-1

Ах, извините, "вы" же пишите только для людей большого ума.  Куда мне, с моим-то умишком, "вас" понять.

раскрыть ветку 2
+1

Извините, уважаемый человек видимо большого ума, называющий себя трупом дЕнАзавра и обращающийся на "вы", скажите, а в чем посыл вашего текста?

раскрыть ветку 2
-1

К сожалению, Ваше туше не нашло цели.

Во-первых. я не "великого ума человек", а обычный инженер. Ну может чуть-чуть смышленее.

Во-вторых. то, что мой ник-нейм является именем собственным, и я могу (и желаю) писать его как сочту нужным. Я же не спрашиваю почему в Вашем нике отсутствуют согласные буквы...

В-третьих. Переход на личные имена, так же как и личные оскорбления не красит Вас, как участника диалога.


Ну и самое вкусное. Как мясо на дне борща...


Посыл тут не сложный. Если мы все будем работать качественно, хорошо и в срок, то мы не только заработаем себе на кусок хлеба с докторской колбасой, но и сможем подвинуть мир к лучшему. Пусть на  миллиметр, но к лучшему.

раскрыть ветку 1
0

Я испытал катарсис

0

Сразу предупреждать работодателя: зарплата у вас так себе, поэтому я к вам устраиваюсь, но работать буду хреново - это отличный ход)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: