78

О том, как на телевидении дисграфию рекламировали

Сижу я тут как-то на днях дома (самоизоляция, чтоб ее!).

Никого не трогаю, примус починяю. Электричество жгу путем просмотра телевизора в фоновом режиме.

А телевизор показывает то ли сериал какой, то ли ток-шоу очередное… Бубнит себе что-то, в общем.


И тут вдруг – бац! – реклама!

«Бац!» – потому что, как это часто бывает, она (реклама) заорала неожиданно на несколько децибелов громче, чем основной эфирный материал.

Я рекламу обычно игнорирую или переключаю. Но тут вот почему-то прислушалась. Реклама была наша, местечковая (этакая вставка местного времени на федеральном телеканале).


Звучала она примерно так:


«Школа раннего развития! Подготовим к школе ваших детей! Научим вашего ребенка всему! Английский язык! Чистописание! Быстрый счет! Дисграфия!»


На экране в это время мелькают фото довольных детей, и указан телефон для тех, кто жаждет дать своему ребенку все самое лучшее. По мере перечисления всего того, чему наших детей обещают научить в чудо-школе, на экране появляется текстовое выражение фраз. То есть это все не просто озвучивается, но, для верности, еще и словами прописывается. Мол, научим вашего ребенка английскому, еще тысяче учебных предметов и дисграфии* заодно.


(* - Для тех, кто не в курсе: дисграфия – это нарушение способности к письму, которое выражается в повторяющихся грубых ошибках, обусловленных несформированностью высшей психической деятельностью).


Тон у диктора, который озвучивает рекламу, уверенный. Дикция хорошая. Интонация подходяще-воодушевленная. Вроде все хорошо. Обычный низкобюджетный рекламный ролик масштаба не очень большого областного города в центральной части России.


Реклама эта крутится у нас довольно часто. А я все никак не могу привыкнуть к ней.


С тем же успехом можно было бы запустить рекламу в следующем виде:


"Математика! География! Физика! Биология! СДВГ!"


или


"Китайский язык! Информатика! Химия! Алгебра! Аутизм!"


Почему, ну почему не прибавить всего одно слово в этой рекламе?!

Например, слово «коррекция»? Или слово «устранение»? Поставить это слово перед словом «дисграфия», а само слово «дистрафия» поставить в соответствующем падеже?

Чтобы получилось красиво: «Математика! Счет! Коррекция дисграфии!»


Я не являюсь целевой аудиторией данной организации, дающей подобную рекламу. Старшему ребенку это уже не нужно, а младшему еще не нужно.

Но вот так вот я придралась к этому, в общем-то, не касающемуся меня рекламному ролику. И своего ребенка я бы в эту школу раннего развития не отдала.


Мы в ответе за тех, кого родили. И я не хочу, чтобы моего ребенка обучали те, кто написал или одобрил сценарий такой рекламы, и не видит в нем никаких недостатков настолько, что считает нормальным платить деньги за размещение этого «чуда» в эфире и рекламировать свою (учебную, на минуточку) организацию подобным образом.


Я хочу, чтобы мои дети были научены так, чтобы им хватило ума определить, что в этой и подобной рекламе не так. И очень надеюсь, что им подобные рекламы не будут казаться нормальными.

Дубликаты не найдены

+6

Так рекламу специально  для "сиволапых" делают. И один из принципов - это вставить непонятное слово выдав его за супер- пупер-мегасвойство,  технологию, изобретение и т.д. Вон в рекламе шампуни постоянно какие-то супердобавки появляются.

+2

У меня в лифте долгое время висела реклама медлаборатории, типа, анализы того, анализы сего. ХОЛЕСТЕРИН В ПОДАРОК!

+2

Прочитал пост, увидел кучу орфографических и семантических ошибок. Точку зрения понял и поддержал, но за своим письмом следите, товарищ.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо, товарищ! Особенно за поддержку и понимание :) Буду следить (за письмом).

+3

Это не вы писали недавно пост про скидки на минус 50%?

раскрыть ветку 2
0

Да, я. А что? :)

раскрыть ветку 1
0

Да так, к слову пришлось :D

+1

Химия! Алгебра! Аутизм!


Звучит как недурной девиз, так-то

раскрыть ветку 1
0

:)

+1

Меня терзают смутные подозрения что с точки зрения восприятия человека они все правильно делают. Когда краем уха слышишь рекламу, то сложные предложения не воспринимаешь, а вот за такое вот память зацепится, особенно если вопрос актуальный.

раскрыть ветку 1
0

Возможно. Я ведь поняла, что они имели в виду, что они дисграфию не преподают, а корректируют. Но вот меня лично все-таки форма подачи покоробила и отвернула бы от такого рекламодателя, если бы я была заинтересована в этой услуге.

Но, к счастью (для этой школы), не все такие зануды и придиры, как я :)

+1

Экономия. Когда за каждое слово или секунду эфира приходится платить, реклама выглядит так:

"Кодирование, алкоголизм, наркомания. Дёшево и быстро!"

+1

Даигноз представителей местного интеллектуального большинства, которые пишут "по пробывать", "всмысле", "незнаю", "ктож", "андройд" и не ставят дефисы перед "то" :)

0
Как же херово в школе с дисграфией. Пишешь слово "облако", а вместо "а" пишешь, например "ж". Исправляешь, а училка думает, что ты тупой и без родителей писать нормально не можешь.
только в классе 8 родители сводили меня к психологу, а потом учителю показали заключение врача.
раскрыть ветку 2
-1

Сочувствую :( Все-таки это проблема для учеников, что учителя не имеют возможности (знаний не хватает, видимо) разграничить безграмотность  и дисграфию.

раскрыть ветку 1
0
Да тогда не то что слово дисграфия, даже слово психиатр было в новинку.
а ведь такие тупые ошибки были. У грамманаци бы кровь из глаз струилась бы. Буквы а-ж, е-д, р-л. То бишь ну капец не похожие. При том сам то видел что писал не то
0

Ох, какую рекламу мне в Инсте приходится видеть, люди на полном серьезе такой бред несут и с такой кучей ошибок. Так прикольно, уже даже не удивляюсь. 

раскрыть ветку 2
0

Меня в инсте нет. Зайти, что ли, попугаться?.. :)

раскрыть ветку 1
0

Не ходите, волосы дыбом.

За что люблю Пикабу, тут за правильный русский язык ратуют.

Прямо медом по сердцу.

Похожие посты
410

«Эх! Маманя, была бы ты грамотна — могла бы мне помочь...». РСФСР, начало 1920-х гг.

Больше интересных плакатов разных стран и эпох в новом сообществe на Пикабу «Искусство плаката».

«Эх! Маманя, была бы ты грамотна — могла бы мне помочь...». РСФСР, начало 1920-х гг. РСФСР, Советские плакаты, Грамотность, Безграмотность, Материнство, Дети, Помощь, Борьба с безграмотностью
77

Реклама двигатель торговли,млять

В городе Дятьково открылось рекламное агентство,которое активно начало завоёвывать рынок путём рекламы в местных СМИ,а также группах города.Всё бы ничего,но ребята не заморочились прогнать текст через word или гугола,а писали по принципу как слышится так и пишется,вот их шедевр. Реквизиты и контактные данные,а также ссылки удалены, если хотите могу скинуть ссылку на группу в комментарии. 

Реклама двигатель торговли,млять Реклама, Грамотность, Дизайнер, Длиннопост

У каждого крутого рекламного агентства должно быть портфолио,это не исключение

Реклама двигатель торговли,млять Реклама, Грамотность, Дизайнер, Длиннопост

В комментах объясните пожалуйста,что значит делаем фото книги(альбомы т.е?) Полигроф Полигрофович Шариков сейчас нервно икает

Реклама двигатель торговли,млять Реклама, Грамотность, Дизайнер, Длиннопост
Реклама двигатель торговли,млять Реклама, Грамотность, Дизайнер, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: