11

О том как мы чайник покупали...

Давно листаю Пикабу, решил вот рассказать прикол из своей жизни...

Было это году этак в 2007, работал я в банке и был у нас в отделе ЧАЙНИК. Какого он года производства судить не берусь, но был он весь заслуженный, побиты жизнью и держался на честном слове, но работал и в принципе всех это устраивало. Велись конечно вялые разговоры, что дескать стоило бы скинуться и купить новый, но как то без души.

И вот в один прекрасный день все работают всё хорошо идиллия, и захотелось нам с коллегами попить чайку. А чайник стоял рядом с Ксероксом (важно). И вот значит кто то подошел копировать документы и заодно клацнул кнопкой чайника. По кабинету разнеслась вонь паленой пластмассы и чуть ли не крики радости "Вот, наконец сгорел, купим новый и хороший". Чайник был отключен от сети и торжественно препровожден в мусорный контейнер. Все скинулись и начальник смежного отдела (сидели в одном кабинете) (далее - НСО) отправился покупать новый. Купил, принес, распаковал... и тут кто то из девочек решил скопировать документы и нажал кнопку ксерокса. По кабинету снова разнеслась вонь горелой пластмассы. Недоуменные взгляды коллег нужно было видеть. Пришел АйТишник, забрал ксерокс, оказалось в плату залез таракан и как то его там коротнуло, короче горел ксерокс, а не чайник. Ну что делать, бедный НСО пошел в магазин и сдал чайник обратно по чеку, а ваш покорный слуга был отправлен доставать старый чайник из контейнера...

Прошел день. Копировать бегали в соседний кабинет, чай не пили. Ну и решили это дело исправить, и заварить чайку. Однако на все попытки включить наш чайник, последний гордо шел в отказ видимо вспоминая нашу подлость (заставили бедного лежать в мусоре). Был сделан вывод, что при выбрасывании он был поврежден и..... НСО отправился покупать новый чайник.

Купил, принес, распаковал... тот же самый что мы купили, а потом сдали обратно. НСО сказал, что когда брал его второй раз продавщица смотрела на него как то странно. Ну да ладно, чаю то хочется, поэтому я лезу под стол выключить старый и включить новый в сеть. И тут стали меня терзать смутные сомнения, поскольку сетевой фильтр был в положении ВЫКЛ (думается выключили, когда забирали ксерокс). А теперь представьте: кабинет банка, сидят два отдела, работают, а под столом сидит чувак и дико ржет! На все вопросы я только мог что то невнятно мычать сквозь смех, а когда все же рассказал, хохот стал повальным и общим у всех... кроме НСО. Он так и сказал "Идите в баню, второй раз сдавать я его не понесу, будет запасным".

Вот такая история, не судите слишком строго это моя проба пера так сказать. Всем спасибо. Тэг мое, т.к. было реально со мной!))

P.S. Кстати старый чайник через неделю всё таки приказал долго жить) Хорошо, что был запасной)))

Дубликаты не найдены

+1
Не такой случайно?))) У нас в отделе он долго-долго работал. Достался в наследство от старых работников))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
))))))))) Нееееет такой динозавр никогда не сгорит Маде ин СССР)))
раскрыть ветку 1
0
Вот как раз на нас он и сгорел( за два года укатали. Нам его долго в шутку припоминали)))