О том как лису из избушки зайцевой выгнали

Как же не хотелось тогда обращаться к блюстителям порядка. И срок, на который все это затянется, и бумажная волокита не сулили ничего хорошего.
Однако обо всем по порядку ...


Заяц.

Далеко не волею судеб, но и не случайно, вовсе, одному военному мужу распределили в гарнизоне служебное жилье. Плохое ли, хорошее ли - не о том речь. Жилье не первое, переездов за спиной на целый мемуар. Надо ли пояснять, что процесс этот долгий как "Война и мир" и мучительный, как операция на коках без наркоза.
Нужно вначале собрать в прежнем месте службы справки о том, что ты не верблюд, избушку освободил и долгов перед Родиной не имеешь.

Потом доказать распределяющему органу, что ты не верблюд и на новую избушку право имеешь, да кучу справок представить сие подтверждающих.

Потом в управляющей организации "получить справку" о том, что именно эта избушка тебе уготована, стоит и ожидает тебя и твоего договора, потому как без договора низзя совсем совсем.
... жуть, отдельного поста достойная. Кто делал, тот знает. Месяца на два, а то и три. Причем пока суть да дело надо и на службу ходить, и самому харчеваться где то, а еще и семейство разместить. Ну дальше...


А вот только одновременно со всеми перепетиями и бюрократическими проволочками, эту же служебную квартиру распределила да и заняла сама себе одна хитровыебанная жопа (зачеркивать не умею, поэтому положим, что зачеркнул) лиса..

Лиса

сидела в своей норе, промышляла своим лисьими делами, да и решила: "а не податься ли в вояки? Вон каки денжищи получают. Чем я хуже? Подпишу контракт, буду в штабу сидеть...." Короче хрен ее знает, чем она руководствовалась, принимая присягу, ( в чем я сильно сомневаюсь) но к военным, как она сама выразилась, она попала. И по понятным причинам стала искать, нашла и освоила, все же, избушка ту, на которую уже договор составляется.


Знакомство

От первой встречи лиса отказалась, дверь не открыла. Пришел заяц к ней на работу (службой назвать язык не поворачивается) - ничего, грит, не знаю, знать не желаю и вообще, уноси ноги пока цел. На договор ващэ пох.
Пошел к командиру - руками разводит:
- баба, говорит, куда я ее дену?
-а меня куда деть, с моей бабой и дитем?
- ХЗ...

Пошел к хозяевам избушки (управляющая организация):

- мы, говорят, не знаем, как чужой организм в ваши покои попал, надо выгонять!


Пошел в прокуратуру, те от себя, на участкового показывают. К участковому пошел, тот: я по гражданским, говорит, вы военные оба, идите к военным. К военным полицейским пошел, те говорят: нарушения формы одежды нет, воинское приветствие выполняет, распорядок дня не нарушает, не имеем права задерживать! (Ну, может и не слово в слово, но типа того).

В суд военный поехал...
там тоже от работы кони дохнут..

В гражданском суде, как ни странно, меня выслушали, помогли составить иск и через месяц, короче был суд и решение его в мою пользу.
А дальше? Правильно! Месяц на вступление решения в законную силу.


через месяц эта овца (пардон, лиса же).
Эта лиса начинает юлить и шифроваться по разным явкам.
Я к приставам с решением суда и о чудо! Избушка свободна!


Не бойтесь отстаивать свои интересы и законные права в судебном порядке! Это работает!

в общей сложности я с ноября по 22 июля 8 месяцев был обеспечен служебным жильем, но жил в казарме. Пошел бы в суд сразу же сэкономил бы пару месяцев.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
19286

Зарегистрировался

12098

Почему игнор?

Почему игнор? Юмор, Переписка, Скриншот, Би-2
Показать полностью 1
8260

Профессиональная деформация

5966

В Твери врач из Камеруна поставил на ноги десятки детей

5812

Уже больше не знаю, как объяснить

Уже больше не знаю, как объяснить Комментарии на Пикабу, Скриншот, Коронавирус, Медицинские маски, Медицина
Показать полностью 1
4570

Ответ Android707 в «Гнилые люди в ДПС» 

4473

Огранка камня

4115

Беспредел охраны

3947

Расточительство

Расточительство Юмор, Скриншот, Twitter, 90-е, Губка, Мат
Показать полностью 1
3870

Так, кто списывает?

Так, кто списывает?
3770

Новости из мира вечной борьбы

3746

Отдельно от родителей

3691

Нераскрытая интрига

3666

Джанго освобождённый, ёпт

Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Показать полностью 3
3614

Поздравляем Team Spirit, чемпионов The International10!

Поздравляем Team Spirit, чемпионов The International10! Dota 2, The International, Киберспорт
3488

Забота наносит ответный удар

Забота наносит ответный удар Мороженое, Забота, Картинка с текстом, Гарри Поттер, Родители, Родители и дети
Показать полностью 1
3437

Не бойся папа за меня, кавказцы меня не обидят

Не бойся папа за меня, кавказцы меня не обидят Юмор, Кавказцы, Оружие, Девушки, Повтор
3334

Детектор мёда

Детектор мёда Мёд, Подделка, Аллергия, Черный юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
3278

Не стандарт!

Не стандарт! Фотография, Реклама, Креатив, Повтор
Показать полностью 1
3092

Кормушка

Со школьных лет знаю, как нелегко птицам приходится зимой с поиском корма. Поэтому каждую осень покупаю килограмма три нежареных семечек подсолнечника и ежедневно подсыпаю в две кормушки (на лоджии и около дома). В позапрошлом году брал семечки по 40 рублей за кило. В прошлом году цены взлетели до 70. Говорили про ковид, неурожай подсолнечника и т.д. Зашел сегодня в магазин – 110 рублей за кг. Да, все понимаю, это мой выбор: не хочешь – не покупай… Однако, не пропадает ощущение, что кроме птиц я кормлю кого-то еще…
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: