11752

О том, как легко не нести ответственность в России, если ты вращаешься в правильных кругах.

Эту историю просила рассказать как можно большему количеству людей моя тётя, так как она дружит (и дружила до происшествия) с пострадавшей семьёй.


В 2014-ом году случилось страшное ДТП, после которого жизнь одной обычной семьи сильно изменилась, ведь с другой стороны была представительница другой семьи. Не обычной. По словам моих родственников, которые дружны с пострадавшей семьёй, виновница аварии, некая Синди-Беатрис Петрова, из семьи, которая работает в Газпроме. Мы все знаем, что это означает этот статус в нашей стране - закон не для них.


В аварии сильно пострадали двое детей, которые сидели сзади - мальчик Артём получил сотрясение и перелом костей таза (можно только с ужасом догадываться, как мучился этот ребёнок), но вот девочка Марина пострадала и того сильнее: после аварии она несколько месяцев была в коме и теперь является инвалидом. В этом состоянии некогда здоровый ребёнок проведёт всю свою жизнь.

О том, как легко не нести ответственность в России, если ты вращаешься в правильных кругах. Помощь, ДТП, Несправедливость, Моё, Видео

Когда произошла авария, её осветили федеральные СМИ, был суд, где Петрову признали виновницей. Детям присудили 215 000 рублей и 1 018 000 рублей соответственно, что просто "ха-ха" в сравнении с тем вредом, который был нанесён и тратами на необходимое лечение. Но даже такие "смешные" деньги богатая семья решила не платить. Зачем платить, если можно просто уйти от ответственности?


Петрова переписала на кого-то своё имущество, чтобы не платить пострадавшим, приставы ничего сделать не могут и не хотят, обращения в полицию, прокуратуру, администрацию города никаких результатов не дают. Осталось только одно - попробовать максимально осветить эту историю в интернете. Насколько я понимаю, ссылки оставлять в постах нельзя, но сайт, созданный родителями для освещения всего этого, легко гуглится по запросу "Марина Александрова (Алымова)". Где-то там же есть петиция в поддержку семьи и девочки.


Прошу поднять, даже если вы не любите подобные истории, у людей не остаётся надежды на справедливый исход дела, но мы, хотя бы, можем помочь об этом заявить. Я за плюсы в карму денег не получаю, в комментариях посты для минусов, не стесняйтесь. История друзей моей тёти. Текст составил я по её просьбе. Тег "моё". Если криво что написал - извините, чукча читатель.

Дубликаты не найдены

+473

Синди-Беатрис Петрова...

У меня такие имена только симс генерирует.


Девочку невероятно жалко, надеюсь, это дело будет иметь какой-то благой для семьи пострадавшей исход, а С-Б не только выплатит назначенную судом компенсацию, но и поменяет, блядь, это тупое имя и уйдёт в монастырь, смыв брови.

раскрыть ветку 58
+98

А убить виновницу кто-нибудь пытался? Просто интересно.

раскрыть ветку 25
+64

Сколько таких желающих и никто никогда не выступает инициатором. Почитать комментарии, так сотню людей собрать можно. Пойти и показать что такое народный гнев, я не говорю даже о совсем радикальных методах, по типу убийства, просто попортить им имущество, машину сжечь и т.д. Хоть как то показать этой гнилой системе, что либо вы работаете, либо мы сами вершим правосудие. И такая реакция нужна на каждое нарушение наших прав. На каждого сбитого на тротуаре мерседесом, прохожего и на каждого сбитого во дворе "пьяного" ребенка. Я понимаю что с дивана мы все звездеть горазды, но неужели вы сами никогда о таком не думаете?

раскрыть ветку 7
+18
уверен, желание возникает у большинства, кто осведомлен с подробностями

пс. я нормальный и я не исключение

раскрыть ветку 4
+3
Я бы её или кого то из её родных бы сбила на машине,и так же ушла б от ответственности.
Два глаза за глаз. Челюсть за зуб!
+5

"Сила Пикабу!"-говорили они, "Ритаверникамеру!".

Так и знала, что до трупов дойдёт.

раскрыть ветку 1
+3
Посадють же
+3

Прям убить - нет, только чистые угрозы с матом.

+1
зачем убить? Убивать - грех и статья. Надо, чтобы за свои слова ответила - превратить в овощ, вот тогда ни угрызений, ни вины, имхо. Удобрять только почаще, естественными, природными, свежими. Богоугодное дело ж - этакому "цветочку" удобрениями помогать, авось расцветёт. Ну и несвежие тоже сгодятся.

Готов за такое даже за свой счёт отправки удобрений делать, хоть и далеко от мск щас. Почта России будет рада.

0

есть такая серия фильмов: судный день. для вас эта система будет идеальна.

0

Действительно,может проще грохнуться суку ?

0

Я бы хотел

0

Знаете, если будем отвечать таким людям крайними мерами, то чем мы лучше них. Да и смерть не самое страшное из наказаний, которые подарила нам средневековая инквизиция.

раскрыть ветку 2
+10
Инициалы прям звучащие!
Ск-Бл Петрова.
+34

Блядь тут, имхо, не надо выделять запятыми

раскрыть ветку 5
+6

Но это же вводное слово, которое выделяется запятыми, не?

раскрыть ветку 4
+4

https://www.marina-a.ru Сайт,где можно помочь материально этой девочке.

раскрыть ветку 6
+4
А чё государство не поможет? Ах да...
раскрыть ветку 5
+4
Ох уж эти понты, простецкая фамилия и модное заграничное имя
Прямо уже впечатление, что человек с таким именем явно ебанутый на всю голову
+7

У меня одногруппница назвала свою дочь Мэри-Элизабет...


Мы были в шоке, так как не предвещало что она ТП.

раскрыть ветку 13
+31

Ну вы тоже молодцы коль так классифицируете людей. Если мотивация человека вам не понятна, это ещё не значит что он/она ТП, или ТХ, или, как в старину, ведьма/еретик/варвар.

раскрыть ветку 10
-1
Моя сестра назвала дочку Жозефина-Анна. Живут во Франции. Но я всё равно в шоке.
0

Ну здесь смотря какая у девочки фамилия)

+1

как проститутку зовут,

0
Больно смотреть и читать такое
0

На банкротство подайте этой твари. Сделки до 3 лет можно признать недействительными

+87

из семьи, которая работает в Газпроме. Мы все знаем, что это означает этот статус в нашей стране - закон не для них.

В Газпроме работают 450 тыс. человек. Что это за странное заявление?

раскрыть ветку 5
+58

Угу. У меня тесть работал. Бурильщиком. На Тазовской губе. В -50 градусов полярной ночью вахтами по 1-2 месяца с 12-часовыми сменами скважины бурил. Всю жизнь до пенсии по полгода не видел семью.

Зато в Газпроме :)

раскрыть ветку 2
+27

Ну тык теперь заживет тесть. Закон не для него уже писан. (нет)

раскрыть ветку 1
+18

У меня родители работают в газпроме. Пойду убивать и калечить прохожих, ведь папа-инженер все порешает.

+20
Вот я тоже призадумалась, у меня брат там работает и никаких привилегий перед законом у него почему-то нет. И попал он туда исключительно своим мозгом(мама обычный библиотекарь, папа водитель трапа в аэропорту).
+908

Долго и старательно выстраивали систему, когда в стране с 9-м населением в мире, есть всего 1% людей. Для которых государство старается, создает условия, улучшает все аспекты жизни. Есть еще правда 99% населения, но они что-то типа дешевых биороботов. Дешевые, легкозаменяемые и прав у них, как у роботов.

раскрыть ветку 234
+726

А сами легкозаменяемые что? Сплошное лицемерие и двойные стандарты. Стоит послушать многих, так льется отмороженное чинопочитание, и преклонение перед "уважаемыми людьми". Понтуются "знакомыми из...", мечтают когда нибудь стать такими же. Все ценности крутятся вокруг всего этого. А стоит чему нибудь случиться, как начинается визги, писки, проклятия и прочее "ко-ко-ко".

раскрыть ветку 108
+315
Раб не мечтает стать свободным, раб мечтает стать надзирателем.
раскрыть ветку 9
+212

Очень хорошо сказано!

Люди как люди и вроде сострадания есть и адекватное мнение на происходящее вокруг нас, а нет, чуть запахло властью, почувствовали деньги, так всё куда то уходит, а на место адекватности приходит сладострастные чувства своего превосходства над обычным людом и для поддержания своей "уникальности" готовы вот уже наплевать на все нормы, идти по головам и ценности сужаются только в угоду денег! Лицемеры блядь

раскрыть ветку 24
+25

А желать быть успешным и знаменитым запрещено? Можно быть богатым артистом, но отличным человеком. И среди бизнесменов много правильных людей. Не надо всех богатых считать злодеями

раскрыть ветку 1
+42

Пример: #comment_98966211

Прошу заметить, подобные пользователи регулярно хвалят чиновников и вообще современных российских властителей. Дада, он из тега политика: Путин молодец, либерасты — фашисты, в общем, весь набор :)
#comment_99011193
#comment_92642576
#comment_84229551

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 52
+17

Мы только встали с колен! Многополярный мир только-только начал формироваться, а вы хотите, чтобы как на Украине было?!

А вообще очень смешно, когда куча людей ругает чиновников, Медведева, мифических либералов у власти, но так очень-очень аккуратненько подбирает формулировки, чтобы не дай бог на Пу не наехать.

раскрыть ветку 2
+10

согласен. все люди такие .смысла нету менять чиновников,депутатов начальников любых органов и т.д ,уберешь одного ебана,придет за ним другой тварь еще похуже...че то напоминает

-Отрубаешь одну голову,вырастают две.

Хайль Гидра!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3

У меня таких знакомых много. В основном клиенты и знакомые знакомых. Но этими знакомствами не понтуюсь. Вообще пофиг кто они такие. Ни разу не обращался за помощью) да и вообще связываться с государственным ОПГ стараюсь по минимуму.

+1

либо еще - зачем мне в 2 раза лучше? можно чтоб соседу в 2 раза хуже было!

а оправдывание различных нарушителей? тьфу бля

0
Как бы мы не хотели ускориться, а слишком много у нас еще людей, которые застряли, кто в СССР, где партия решит, а кто вообще в 1861м тоскует по барину.
Можно, конечно, ускорить процесс образованием, но таки кому это надо?)
-19
Вы охарактеризовали свою среду, меняйте ее. За ее пределами все может быть иначе
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+168
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+23

Вопрос к юристам, разве то что имущество было переписано во время судебного процесса ни как не катируется?

раскрыть ветку 14
+31

Скорей всего, вполне можно оспорить эти сделки по имуществу переписанному в процессе или сразу после рассмотрения дела. Но для таких вещей нужен расторопный и толковый адвокат, а тут люди ждут действий от приставов. По уму-то сразу надо было накладывать арест на имущество, но, видимо адвокат не счел нужным подсуетиться, если адвокат вообще был. Суд не в праве проявлять такую инициативу. Честно сказать, именно в этом случае, из вышеизложенной истории, я не вижу какой-то безнаказанности для избранных - виновной ее признали, деньги выплатить присудили. То, что она уклоняется - не следствие ее связей и положения, а обычная логика, обычной твари. Так все уклонисты действуют, у которых совести нет.

Людям нужно просто найти толкового юриста и оспорить сделки в суде, проиндексировать невыплаченные деньги, взыскать моральный вред за уклонение и пр. Понимаю, что для большинства людей все это звучит весьма непросто, но что делать, просто так ничего не бывает, и это не только у нас.

раскрыть ветку 9
+1

КК сожалению нет, формально получается, если она все переписала, то имущества у нее нет, может разве что квартира остаться, но ее не имеют права отбирать

+1

При банкротстве можно было бы эти сделки обжаловать.

Ну вообще, если заморочиться, то думаю и без банкротства можно обжаловать, но доказывать дофига.

-1

Никак,ареста на имущество не было?а то,что оно продалось подарилось и т.д. есть простое совпадение и судьба...

-1

Как вариант, договоры дарения/купли-продажи задним числом. Не уверен, что это действующий инструмент в таких ситуациях, но может быть правдой

+251

Да уж, меня тоже СИЛЬНО покоробило, что петиция та направлена нашему дражайшему ВВП, во время правления которого и создана такая система бесправия и медицинской немощи. Но ничего говорить им про это я, конечно, не буду, им сейчас плевать на политику.

раскрыть ветку 84
+66

Порой, найдешь описание реальности, и охуеваешь. Думаю всё самое интерное нас ждет со следующего срока.

раскрыть ветку 43